모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
소리지르고 쿵쿵거릴거면 본인이 알아서 나가서 보는게 맞지 않나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지 조용히 축구 못보는 병이라도 있나 ㅋㅋ
1년 전
익인2
그게 맞지 주택가면 야간에 조용히 해야지
1년 전
익인3
가서 항의해..
1년 전
정확히 소리 지르는 곳이 윗집인지 옆집인지 애매해서 아직 못찾아갔는데 오늘도 그러면 경비실에 전화하려고
1년 전
익인3
아마 새벽이라 방송은 안해줄듯 싶다..ㅠ
1년 전
방송 말구 경비실에 전화해서 윗집이랑 옆집에 전화해서 주의 좀 달라고 하려고
1년 전
익인3
너말대로 윗집인지 렾인지 아랜지 모르는데 새벽4시에 경비가 그집들한테 인터폰 건다구..?ㅠㅠ 만약 아닌곳은 어케되는거임.. 자다가 날벼락...?
1년 전
익인7
3에게
그러게.. 화나는상황은 맞는데 어떤집인지 확실하지 않으면 경비실에서도 얘기 못하지않나ㅠ..

1년 전
그건 잘 모르겠다 경비실에서 알아서 잘 처리해주지 않을까
근데 그 전에 내가 소리 들리면 파악하긴 해야지 어디인지

1년 전
익인3
글쓴이에게
걍 패딩 입고 계단에 앉아잇어밬ㅋㅋㅋㅋ 대충 각 나올듯. 생각보디 더 경비실 욕먹기 싫어해서 인터폰 안할거같아 새벽 4시엔...

1년 전
익인20
글쓴이에게
시끄러운집 문 근처만 가도 잘 들리니까 소리 확인하고 경비 아저씨한테 말하는게 좋을것같아!!
그냥 무작정 말하면 새벽이라서 알겟다고 하고 주의 안주고는 주의줫다하눈 경비아저씨들도 잇어서^^…

1년 전
익인4
나가서 볼 수 있는 곳이 있어?
1년 전
보니까 영화관도 상영하고 술집도 열던데 그런곳 가면 되지
1년 전
익인5
당연 이해해줄 필요 없음ㅋㅋㅋ 뭐 법적으로 된다고 정해져있는 것도 아닌데
1년 전
익인6
솔까 새벽 4시는 오바야 진심
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
2 나도 스포츠 좋아하긴 하지만 솔직히 다음날 출근때문에 필수불가결하게 자야 하는 직종이면 푹 자야 하는데... 어느 정도 용인 가능한 선이 아닌 소음을 이해를 어떻게 해줌... ㅜㅜ
1년 전
익인9
경비실에 말해서 종이 붙여놓는게 어때??
1년 전
익인10
ㅇㅈ 진짜 짜증남 관심없다고ㅠㅠ 왜 이해해달래 진짜 웃겨
1년 전
익인11
맞지.. 난 볼 거지만 똑같은 생각임
1년 전
익인12
아파트야? 층간소음 어딘지 잘 모를텐데 ㅋㅋㅋ
위 옆 아래 다 가능해서 생사람 싸움나는 꼴 울 아파트에서 많이 경험함

1년 전
익인12
지금 경비실에 전화해서 방송 해달라고 ㄱ
1년 전
익인14
맞는말이지. 월드컵 볼사람만 보는건데 보는 사람들이 기본은 지키면서 봐야지.
민폐끼치면 안되는거지.

1년 전
익인15
그니까 새벽4시오바임 난 자다가깨면 다시 잠들기 어려운편인데 자다꺨까봐 걱정됨 짜증ㅠ
1년 전
익인17
ㄹㅇ.. 새벽 4시에 그러는걸 왜 이해해줘야함 아파트에서 그러는거면 예의는 지켜가면서 봐야지 최악..
1년 전
익인18
우리 윗집도 쿵쿵쿵...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
나도 새벽엔 좀 심한거 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인21
귀마개 끼고 자 난 그럴라고
1년 전
익인22
평일 새벽4시이니까 어느정도 자제하겠지,,설마..
1년 전
익인23
난 하루정도는 괜찮을것 같은데..
1년 전
익인24
구렇게 시끄러워?? 난 저번 경기들할때도 소리 하나도 안들리던데
1년 전
익인25
솔직히 새벽엔 조용히해여한다고봄 나도 입 틀어막고 소리 없이 기뻐함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
아파트에서 새벽에 소리지르는 것 자체가 민폐임...월드컵이 뭐라고 남들 잠 다 깨우고 개념없음
1년 전
익인27
맞음 아무리 신나고 흥분돼도 새벽에 소리지르는건 개념없는거지 애도 아니고
1년 전