모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
진짜 전체적으로 다들 그냥 같은 스포츠 하는거 맞으세요 수준이던데 뭐때문이지? 브라질만의 축구근육 축구피가 있는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 피지컬이...
1년 전
익인3
피지컬은 네이마르만 봐도 딱히 브라질 애들이라고 다 압도적으로 좋은것도 아님
1년 전
익인2
거긴 애들이 맨날 축구하고 놀고 성공 수단이 축구임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공수단이 축구란거 왤케 웃겨
1년 전
익인2
흑인들이 농구매달리는거랑 비슷한게 가난하고 위험한곳에 살고 교육은 받기 어려우니까운동으로 성공하려는거
(((그 나라가 가난하고 위험하다는게 아니라 가난한 집안 애들은 운동이 성공수단이라 독기품고 한댔어))))

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오오 재밌다 브라질역사~선천적이라기 보다는 축구를 너무 즐기고 사랑해서 잘하게 됐나봐
1년 전
익인3
어릴때부터 축구 엄청 많이하고 거긴 풋살도 많이하는데 풋살이 축구보다 좁은 공간에서 돌파해야 하다보니까 브라질 특유의 화려한 개인기 같은게 다 거기서 나옴 익2 말대로 인생 역전 가능한게 축구선수 되는거니까 그런것도 있고
1년 전
익인3
네이마르도 빈민가 출신인데 어릴때 풋살 엄청 많이했을걸
1년 전
익인5
그냥 내 우스갯 생각으로 중남미에 오래전부터 내려오던 공놀이 있잖아. 태초신화에서부터 내려온거.
그 시합에서 진팀은 제물로 바쳐졌다던데 그래서 죽기살기로 이기려던 유전자가 내려온거 아닐까.... 라고 걍 내 생각

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 619 05.11 20:3341593 3
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...385 05.11 15:1173647 4
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 346 05.11 14:5856929 1
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3902 05.11 16:0719071 0
한화/OnAir 새 240511 달글 새 5149 05.11 13:4218037 0