내년 취업에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 막혀있지 않았나
1년 전
익인2
이거 매년 나오는말인데 이미 진작에
막혔어ㅛ잖아

1년 전
익인67
아냐 나 작년 합격하고 올해 입사했는데 나 입사한뒤로 우리 회사 신입 티오 사라짐…… 나랑 비슷한 스펙 후배들 우리회사 서류에서 다 떨어지는거 보니까 올해 불황 심해지면서 박살나는건 맞는거같아 ㅜㅜ
1년 전
익인3
어디서 그래?!?
1년 전
1년 전
익인3
나도 취준생이라 취업 강의 같은 곳에서 말하나 유튭에서 말하나 궁금했어
1년 전
익인4
늘 막혔는데
1년 전
익인5
원래 막혀있었잖아
1년 전
익인6
5년간은 ㄱㅊ 원하는 곳 꾸준히 지원하셈
1년 전
익인7
왜 5년간은 괜찮은거야?
1년 전
익인16
왜 5년이야?
1년 전
익인6
ㅇㄷ
1년 전
익인16
거마워
1년 전
익인32

1년 전
익인6
ㅇㄷ
1년 전
익인8
라고 근 몇년동안 말하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그냥 쟤는 될놈될이다 의 쟤가 바로 나다 생각하고 살어 어차피 경제호황 아니면 다 똑같다 ㅋㅋ
1년 전
익인25
ㄹㅇ 매년 들은 소리
1년 전
익인9
공공기관 취준생이면 갈수록 훨씬 힘들어지긴 하겠지
1년 전
익인10
원래 막힘
1년 전
익인11
진짜 매년 나오는 말인 것 같ㅇ
1년 전
익인12
공겹은 인원 팍줄엇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
공기업은 이미 막힘
1년 전
익인14
공겹 인원 줄어드는 건 맞긴함
1년 전
익인15
이번이 역대급으로 많이 뽑은 해이긴하대!
1년 전
익인17
일반기업도 좋지않아서 막힐것같은데 경기는점점나빠지고 금리는 오루 가장걱정되는건 내년 상반기
1년 전
익인18
어차피 갈애들은 감.. 열시히 하면 어디든 가겠지
1년 전
익인19
걍.. 몇년째 이러니까
갈 사람은 가

1년 전
익인20
매년 나오는말임ㅠㅠ
1년 전
익인21
차피 될놈될
1년 전
익인22
나 막 성인 됐을 때도 나오던 말...
1년 전
익인23
맞는거 같기도 하고 틀리기도 한거같은게
내가 대학교 3학년 때부터 취준했는데
매년 이런 불안감 조성했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
내년에는 공채 줄인다, 공공기관 채용 줄인다~ 등등... 심지어 코로나때도 심했고 ㅋㅋㅋ
그냥 원래 힘든듯

1년 전
익인24
금리때매 내년은 진자 힘들것 같긴 함
1년 전
익인26
걍 취준은 바늘 구멍.. 문과는 더욱..
1년 전
익인27
공무원 공기업은 그렇겠지? 채용인원 확 줄듯
1년 전
익인28
공기업 공무원은 팍 줄긴할듯
1년 전
익인29
그래도 할 사람은 다 하더라
1년 전
익인30
(내용 없음)
1년 전
익인23
22 이거 ㅋㅋㅋㅋ 매년 이래서 뭐 원래 힘든거지
1년 전
익인45
33 맨날 그래..... 될 사람은 되니까 열심히 하는 중...
1년 전
익인31
공기업 공무원은 솔직히ㅋㅋㅋㅋ........하
1년 전
익인33
나 취업특강 듣고 왔는데 강의하시는 분이 그런 말 하시긴 했음 대기업도 신입사원보다 돈 더 주고 경력사원 뽑는 추세라고하고... 나 공대생임
1년 전
익인34
공무원 인원 아얘 안뽑는곳도 있다더라... -현직
1년 전
익인35
코로나 시작하고 취업문 닫혔지 뭐 공기업은 완전 못가는 수준이고
1년 전
익인36
원래 취업은 항상 안됐었음.
1년 전
익인38
기성세대 교체기라 한 3년만 지나면 앞으로 20년간쑥쑥나올텐데 10년전이랑 비교하면 극호황기지
지금도 괜찮은 시기야

1년 전
익인39
공겹은 이미 막힘... 거의 한자리수..ㅎ
1년 전
익인40
솔직히 눈 조금 낮춰서 취업만이 목적이면 거의 다 감.. 근데 다들 좋은 곳 가고싶어하니까 바늘구멍인거지
1년 전
익인41
공채 없어진다는 소리 듣긴했는데 진짜 망하는건가
1년 전
익인42
원래 막힘 ㅇㅇ 문과는 특히
1년 전
익인43
막힌지 오래돼서 비슷혀
1년 전
익인44
매년 나오는 말이다 진심
1년 전
익인46
나 공대고 반도체 관련 학과인데 이번 년도가 끝물이라고 말은 선배들이나 교수님들한테서 자주 들음
1년 전
익인47
어짜피 될놈될임 취업은 매번 힘들지않나 ㅠㅋ….
1년 전
익인48
공겹은 찐이고 사기업은 시간 지날수록 풀려 인구 자체가 줄어서
1년 전
익인49
뭐 매년 막차라고 하는데
솔직히 문과 갈곳 공기업 공무원 밖에없는데
진짜야 메이저 사무직 티오 겁나 줄었고 공무원만 남았는데 공무원도 줄인댔어 이번엔 진짜인듯

1년 전
익인50
공기업 공무원 교사는 맞말임
1년 전
익인51
공기업은 이미 줄었음 지난 몇년간 100명씩 뽑던곳 올해 30명뽑더라 몇년간은 나아지진 않을거랬음
1년 전
익인52
공기업은 진짜 끝난듯.. 중소 들어가서 경력 쌓다 이직하는게 목표인데 중견-중소도 취업하기 힘들게 느껴져..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
공기업은 끝났어유~
1년 전
익인54
늘 그래왔습니당
1년 전
익인55
근데 공기업 ㄹㅇ 줄어듬 공고만봐도
작년에 사무 8명이면 이번에4명 뽑고 그래..

1년 전
익인56
단기간으로만 보면 잠깐 경기 안좋아져서 채용 막히고 그러겠지만 사실 5년만 지나도 인구 감소해서 사기업 취업하기 편해짐 물론 높은 대기업이나 전망 좋은 직장은 들어가기 어렵고ㅇㅇ
1년 전
익인57
10년 전부터 항상 나오던 말이야
1년 전
익인58
근데 인사팀들 이야기 들어보면 내년엔 좀 줄이는 방향으로 가긴함
1년 전
익인60
올해도 힘들다 힘들다 했는데 무난히 취업함 걱정 노노
1년 전
익인61
근데 공기업은 진짜임 진짜 줄었어
1년 전
익인62
나때도 계속 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인63
논스톱인가?? 그 2003년 대학 시트콤에서부터 청년취업길 막혓다 맨날 나오는데 뭐... 살길은 항상 나왔었음..
1년 전
익인64
매년그래 올해까지 취업해야한다 합격해야한다 그런소리나와
1년 전
익인65
그래도 취업할 애들은 해
1년 전
익인66
아마 김진태가 채권 시장 박살내서 그 말 나오는 거 같음
무이자 할부도 3개월로 줄이고, 작은 건설업계 도산 직전이라는 곳도 있어서
전체적으로 경기 어려워져서 사람을 더 안 뽑을거 같다는 말일거야

1년 전
익인66
매년 취업 불시장이다 하는데 그래도 중소는 꾸준히 뽑았거든
근데 이제 중소도 안 뽑을걸... 지금 좀 위험하긴 함.... 공고 잘 안 떠 지금..

1년 전
익인68
경기침체라 내년엔 진짜 힘들긴 할듯 특히 우리나라는 김진태가 쏘아올린 채권공으로 인해 지금 중소건설업체들 힘들다힘들다 하다가 진짜로 망한곳 있고 망하면 은행도 연관이 있다보니 진짜 힘들긴할거야 코로나땐 돈을 무지막지하게 풀어서 어떻게 됐지만 지금은 그 돈을 풀어버린것 때문에 미쳐버린 물가잡으려고 금리를 인정사정없이 올리고 있고 qt도 진행중이니까 다시 돈을 풀 일은 없을테니 지금까지보단 더 힘들듯
1년 전