모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
걍 이유없이 찾는게 아니라  

진짜 들어오면 분위기 확 바뀌어ㅋㅋㅋㅋ어떤 상황에든.. 

공을 기가 막히게 잘 줘  

강인이 선발 보고싶다 하면 꼭 누구 빼냐 하면서 축알못 취급하던데 난 걍.. 실제로 강인이가 보여준 기량이 좋으니까 하는 말임 진짜 개잘해 4년 뒤가 기대된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥답답함.....진작좀쓰지
1년 전
익인1
안그래도잘하는 풀전력브라질을상대로 하 ㅋ..
1년 전
익인1
이강인써도 어차피져도 그나마 그래도 졋잘사할수잇었는데 ㅋ..
1년 전
익인1
암튼 강인이 미래가 밝다...
1년 전
익인2
내년을 기대해본다 진짜❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
1년 전
익인3
나도 분위기 바뀌는거 보는데 아쉽더라ㅜ
1년 전
익인4
인정 전반전에도 골좀넣자 포루투갈전처럼
1년 전
익인5
차라리 전반전에 흐름 딱 잡아놓구 가는 편이 젛아보이는데 머 그래두... 나보단 그들이 더 잘 알고 하는 거게찌.....
1년 전
익인1
그냥 벤투는 원래 이걸로 욕많이먹엇는데 또 답답한짓 한거.
평가전떄도 한번을안썻음.

1년 전
익인5
왜그러는ㄱㅕ.. 히든 카드도 아니구 이미 리그에서 뛰는 분을...ㅠㅠ 넘 아쉬오... 체력 문제라 해도... 그냥 아쉽.............하
1년 전
익인1
그놈의 체력문제도 옛말이고
우리나라에선그냥 필수전력인데 그냥답답함 대체누가 체력라이팅하는지모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
유일하게패스연계잘하는애를 .... 응.. 그냥 공격하다 볼뺏기고 안하겟단소리
1년 전
익인6
나도 이번에 선발 안된거 이해 안됨 ㅠ
1년 전
익인7
그래도 누구보다 최상의 컨디션으로 들어가서 더 좋은 성적낸거 같음.
1년 전
익인8
뭐이유가있겠지..ㅠㅠ
1년 전
익인9
전후반 다 뛰기엔 강인이 체력이 안 돼서 그랬던 것 같은데...이번에도 같은 이유인지는 모르겠다
1년 전
익인10
아무래도 상대가 브라질이라 전반 잘 버티려고 수비에 초점 맞춰서 그런 것 같음...강인이 수비 약간 불안할때가 있어가지고ㅜㅜ
근데 정작 수비전술 다 무너졌는데 전반 20-30분 사이에 교체투입 해서 공걱 살리고 흐름 가져왔어야 한다고 봐

1년 전
익인1
근데우리가 원래도 암만 수비 풀로해도도 수비가 노답인데
거기에 또 우리문제가뭐냐면 패스연계가안되니까 뭘 만들어보려하면,공좀 가져볼려하면 공을 뻇겨 그럼 브라질같은 애들한텐 바로 역습당하니까 수비가의미가없음
그래서 수비 잘하고싶으면 오히려 더 이강인이 필요했는데.. 우루과이 가나때 이미 이런패턴 몇번을 나왓는데 또 후반으로쓰는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라릴 너말대로 전반20분때라도 교체하던가

1년 전
22.. 수비를 생각하든 공격을 생각하든 이강인 카드를 쓰는게 더 나은 선택이었다..고 봄
1년 전
익인10
맞음 브라질 개인기량이 워낙 좋아서 수비전술로 나왔어도 씨알도 안먹히고, 한국 축구 고질적인 수비 허점하고 패스연계 미흡한게 10-15분만에 여실히 드러나서 차라리 볼키핑, 패스정확도 제일 좋은 이강인을 빨리 투입해서 공격다운 공격 몇번 하면서 흐름 싸움 했었어야했어. 난 그래서 후반 시작하자마자 이강인 넣을 줄 알았는데...오늘 이강인 투입 시점은 진짜 이해안된다...좀 실망스러울정도?
1년 전
익인1
아 진심 내말이이말임. 그동안 후반에넣고 분위기가 바꼇다한것도 우리가 프랑스마냥 잘하다가 키카드가나와서 분위기전환되는 그런게아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인게 아예안되다가 그나마 잘하는애를 넣으니까 이제뭐가돼서 드디어돌아간다 이런느낌이라 분위기바꼇다고느끼는건데
한마디로그냥 필수전력인데
이강인이 후반교체용이라느니 분위기반전용이라느니 이런소리하는애들보면 그냥 답답함
걍 무조건 있어야돼 동네 조기축구팀이랑 싸울거아니면 ,거기에 특히 브라질이면..
너말대로 포루투칼전에서 수비불안해도 포루투칼 초반공세에 안밀리고 전반에 버틸수잇고 골기회 만들엇던게 이강인 선발로넣고 골기회도만들고 흐름싸움 되니까 그런거자너
이번월드컵 우리가 유일하게전반에 골넣은게 가능했던것도 다 이강인발 거친거고..
에효 암튼 여러모로 아쉬움 이기는걸 바라진 않앗어도 이런 답답한건 없길바랫는데 ㅋㅋ...

1년 전
와 이거 너무너무 공감된다..
나중에 이상한 소리하는 애들한테 보여주고 싶어

1년 전
익인10
2:0으로 끌려가면서 전반 이끌어갈 전술 안먹힐 때 바로 바꿨어야한다고 봐...
오늘은 교체투입되는 타이밍 판단미스였다고 봄

1년 전
익인11
후반 시작할때만 강인이 썼어도ㅠㅠ 너무 늦게 썼어
1년 전
익인12
22 솔직히 감독 고집이라 생각함..
1년 전
어차피 한 명 바뀐다고 승패가 좌우되진 않겠지만.. 그러니까 오히려 일찍부터 좋은 카드 쓰면 좋은거자너
잘하는 선수가 오래 뛰는거 보고 싶었어서 ㅠㅠ아쉽다 그냥
그러다 1골 넣은 것처럼 또 골이 나왔을 수도 있는거고

1년 전