모바일
인기글
브라질 축구에 미쳐서 자살하고 총기사고도 난다는데 오늘 이겼으면 난리날뻔

멀리보고 일부러 진거임 암튼 맞음

대한민국이 사람 살렸다
1개월 전
목숨 빚졌다 너네
1개월 전
봐줬다 짜식
1개월 전
ㅋㅋㅋ ㅇㄱㅁㄷ
1개월 전
ㅇㅇ 우리가 사람 살렸다
1개월 전
하 뿌듯하네
1개월 전
우리가 나라를 구한거임
1개월 전
우리가 봐준거임 ㅇㅇ 쨌든 맞음
1개월 전
ㅋㅋ진짜 쉽지 않았다 ㅋㅋ
1개월 전
큰일했다 하…
1개월 전
짜식들 감사해해라
1개월 전
근데 왜 그렇게까지 하는거래…? 축구가 인생의 전부인가
1개월 전
익인13
특정 종목에 특히 강한 국가들은 그 종목에 더 열광하는 경향이 있긴 하더라 캐나다는 하키 강국인데 예전에 하키 져서 국기 불태우고 테러하고 난리났더라고 원래는 시위를 해도 온건하게 시위하기로 유명하던 나라인데
1개월 전
익인10
아.. 우리는 양궁이나 쇼트트랙 강해도 그런 분위기는 아니라서.. 비인기종목이라 그런가보다
1개월 전
익인13
우리나라는 스포츠 종목 전체적으로 입지가 안좋다는 걸 국민들이 아니까 피겨, 쇼트트랙, 양궁같이 한국이 강한 종목 결과가 나쁘더라도 (억울한 경우 아니면) 노력을 높이 사고 응원하는 분위기인 것 같더라 그래서 외국처럼 그런 극단적인 분위기는 없는 것 같음ㅋㅋㅋ 이런 게 좋긴 해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
영국은 epl 시즌 되면 더비팀 팬들끼리 싸우고 난리나더라.. 우리나라는 진짜 점잖은 거
1개월 전
우리가 봐준 거 잊지 마
1개월 전
우리나라 관중 지킨거임ㅇㅇ
1개월 전
봐줫다 우리가ㅋㅋ
1개월 전
우리가 봐줬다 짜식들아
1개월 전
우리한데 잘하라고
1개월 전
와씨 미친 광기네
1개월 전
이게.. 찐광기라는 건가... 톰 크루즈 안광보다 더 미친 것 같음 브라질은
1개월 전
와 총살..?
1개월 전
아니 우린 양궁 져도 안그러잖아.. 걔넨 왜 그런다냐
1개월 전
익인21
양궁은 인기스포츠가 아니고 브라질은 축구 그 자체임
1개월 전
익인22
약간 김치 맛있게 담기 대회에서 중국같은 나라한테 져오는 상상하면 비슷하지 않을까…? 한국에도 광기인 여럿 나올 듯
1개월 전
익인23
😦
1개월 전
익인24
비유 대박 바로 이해함
1개월 전
익인25
이건 …
1개월 전
익인27
근데 우리나라가 중국 같은 나라는 아니잖아 중국은 원래도 우리나라 문화 뺏으려고 안달인 애들이고 우리는 브라질한테 축구 뺏으려고 난리친 적 없는데? 오히려 양궁 비유가 더 어울리는 듯
1개월 전
익인32
축구 뺏는..그런게 아니라 이길려는 자체가
난 비유 적절하다고 봄

1개월 전
익인27
ㅇㅇ 그건 니 생각 이건 내 생각임~ 양궁이 비인기 종목이란 이유가 비유에 더 적절한 거 같다구
1개월 전
익인29
김치담기대회 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치게임 생각났음
1개월 전
익인30
김치 맛있게 담기 대횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 이런글도 싫다
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ분위기 자체가 그런듯 그냥..
1개월 전
짜식들~ 가서 펠레한테 트로피 바쳐라
1개월 전
다음부터 잘해!!!찡긋
1개월 전
다행이다..
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드