모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
부상이야?  

마킹 많이 당하나?? 

축알못이라 알려줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 인듯
1년 전
익인2
부상
1년 전
익인4
이번엔 둘다
1년 전
익인5
큰대회에서 강한 스타일은 아닌거같음 내 기준
1년 전
익인7
그렇다기엔 챔스에선 잘함
1년 전
익인8
ㄹㅇ
1년 전
익인5
챔스에서? 트로피 없자나..
1년 전
익인8
그려~
1년 전
익인7
챔스 트로피 따야 강한 거냐..챔스 트로피 딸 수 있는 클럽이 얼마나 된다고 1819 결승까지 끌고 간 것도 손흥민 지분 엄청 난디
1년 전
익인5
그거 막판 모우라 신들린 경기로 간거임
1년 전
익인7
5에게
맨시티 경기는 손흥민 때문에 감 나도 다 팔로우 함 케인 부상당하고 생긴 공백 전방 공격수들이 잘 매꿔서 결승까지 간 거임

1년 전
익인5
5에게
맨시티 경기는 인정

1년 전
익인53
5에게
아약스 경기 모우라 골 넣을때 손흥민한테 몇명이 달라 붙은지 못봄?

1년 전
익인16
축구가 원래부터 1명이 하는 스포츠였나?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 트로피 없다고 못한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
축구실력 자체가 없다는게 아니라 큰대회에서 약하다고
트로피 없어서 케인도 큰 경기 약하다고 평가 받음

1년 전
익인9
알못은 좀 가라
1년 전
익인18
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 들은 말중에 제일 웃김 아 짘짜
1년 전
익인5
뭐가 웃김? 사실인데 트로피 없으면 (그것도 유로파 fa컵 카라바오컵 이런데라도) 큰 경기 약한거 맞아
1년 전
익인18
그래그래 알았여~
1년 전
익인5

1년 전
익인18
5에게
응응~

1년 전
익인25
걍 손흥민 안좋아하는것같은디
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋ 니 기준? 알못이 이렇게 무섭네ㅋ
1년 전
익인43
큰대회에서 안먹힌다기보다는 원래 기복도 좀 심했어서 손기복이라는 별명도 있음...
근데 또 워낙 잘해서 견제도 많이 받고, 스프린트 침투하는 플레이가 주 무기라서 수비 여러명 붙어서 애워싸면 막힐때가 많은 편

1년 전
익인56
해축갤에서 온 거 티나요 아저씨ㅠ
1년 전
익인5
? 이런식으로 인신공격 하는구나
1년 전

익인6
둘 다
1년 전
익인8
둘 다 + 뭔가 케인처럼 합 잘 맞는 선수 없음
1년 전
익인10
1년 전
익인40
1년 전
익인59
1년 전
익인62
1년 전
익인72
1년 전

익인11
이번엔 부상에 토트넘에서 뛸때처럼 패스해줄 사람이 없으니 본인이 그거까지 다 하느라 그런듯
1년 전
익인9
손흥민이 축구는 혼자 하는게 아니라고 다른 선수들의 도움없이는 골을 넣을수없다고 인터뷰함
토트넘에서는 골을 받으면 주변 선수들이 잘 도와주니까 골을 넣기가 더 쉽겠지
대표팀에서는 골을 받으면 주변에 2-6명이 몰려드니까 차지를 못하는거고

1년 전
익인26
222 이거지 손흥민한테 붙는 게 몇 명인데 그리고 받쳐줄 선수도 없고
1년 전
익인44
33 견제가 몇명인데
1년 전
익인49
1년 전
익인51
1년 전
익인52
666 피리부는 사나이 마냥 손흥민이 볼 잡으면 주변에 상대편 우루루 모임
1년 전

익인12
이번은 진짜 부상때문에 활약못한거
1년 전
익인12
최근 부상전 손흥민 국대경기 보면 절대못한다고 얘기못함
1년 전
혹시 무슨 경기로 치면 나와!? 2018 월드컵말하는건가?.? 아시안게임?
1년 전
익인12
벤투호 출범하고 2022년에 한 평가전보면될거같은데
1년 전
익인13
마킹도 많은데 부상까지 겹..
1년 전
익인14
부상인데도 잘 해준거지.. 포르투 역전골을 봐라... 뭘 더해
1년 전
익인15
솔직히 우리나라 선수랑 뭐 얼마나 많이 합 맞춰봤겠어
1년 전
익인9
ㅁㅈ 손흥민 부상당한지 19일만에 경기 뛰고 최근에 대표팀이랑 합은 8일동안 맞춤
1년 전
익인17
제발 유투브에서 경기봐 그럼 납득완 부상때문에 못한거라고 혼자 70메터 선수 7-8명뚫고 뽈넣는사람이야
1년 전
익인17
그리고 손센셔이널 인터뷰에서 국대에선 뽈이와도 패스해주고싶대 후배들한테 하나라도 주고싶대
1년 전
익인19
손흥민이 뭔 활약을 안 했지 국대에서 해줘야 될 거 다 해줬는디
1년 전
익인9
진짜 못한다하더니 어시해서 골 넣으니까 대국민영웅취급해주다가 브라질전 오니까 또 뭐라하기 시작하네 금붕어인가
1년 전
익인20
그리고 인터뷰에서 말했는데 국대주장일 때는 공 슛할 수 있는 기회 있을 때도 후배들한테 한 번 더 기회주려고 한 번 더 패스해보고 그런댔우ㅠ
1년 전
익인17
웅 국대에 대한책임감이 엄청남
1년 전
익인21
마킹도 많은데 부상도 있고 합 완전 잘 맞는 선수도 없어서
1년 전
익인23
마킹 부상도 있지만 손흥민 선수를 받쳐줄 선수가 거의 없음...ㅜ
1년 전
익인24
합이 맞을 만한 선수가 없어서...
1년 전
익인27
둘다 + 실력차이가 많이 나서 받아줄 선수가 없음
1년 전
익인28
원래 기량 좋은 한선수로는 크게 성과내기 어려워 폴란드 레반봐봐 리그에서 그렇게 날라다니는데도 국대오니 받쳐주는선수없고 집중마크 당하니 뭐 할 수 있는게 없잖아
1년 전
익인30
손흥민 공 잡으면 두세명 기본으로 붙던데 그리고 스피드 따라오는 애가 없음 패스를 하라고 하는데 주변에 누가 있는데,, 백패스 돌고돌면 수비 차있고 그대로 볼 뺏김
1년 전
익인32
둘다랑 손흥민 기량 맞춰줄 선수가 없음...
1년 전
익인34
팀원들 차이가 나서 그런거 아냐? 토트넘 선수들이랑 뛰던 사람인데
1년 전
익인35
받아줄 사람이 없음
1년 전
익인36
손흥민의 기량에 맞는 선수가 국내 국대에는 없어서…
1년 전
익인37
알고 있었지만 새삼 대단하다 손흥민.. ㄹㅇ 전설로 남을
1년 전
익인26
경기 보면 손흥민한테 붙는 게 적은 게 2~3명이던데 그리고 손흥민이 치고 올라갈 때 같이 올라가서 받아줄 사람이 없어
1년 전
익인38
이번엔 부상 때문에 본인 기량 백프로 못보여준것고 있고... 손흥민 플레이 특성상 받쳐주는 선수가 있으면 시너지가 배가 되는데 그럴만한 선수가 국대팀에 없기도 하고 걍 여러가지 복합적인 이유인듯
1년 전
익인39
얼마전에 손흥민뽕차서 영상 이것저것 다봤는데 어시스트같이할 선수가 없다는 점이 커보임 게다가 손흥민 월클로 워낙 알려져있으니까 최소 3명이 계속 수비해서 뭘 할 틈도 없어보이더라
해외리그가면 손흥민말고도 견제할사람 많아서 그런지 그렇게까지 수비많진않던데

1년 전
익인41
축구는 혼자서 하는 스포츠가 아니기 때무네
1년 전
익인42
아니 골 안넣었다고 활약을 안한게 아닌데;
1년 전
익인58
ㄹㅇ 이게 뭔..
1년 전
익인45
부상 + 원래 쏘니 스타일이 구멍을 잘 찾아서 '와 ! 이걸 찾는다고 ??!'를 알아서 딱 적재적소에 올리고 구멍을 잘 찾아서 딱 자기 강점인 찬스 오면 잘때리는 선수거든 근데 아무래도 국대 선수들이 손흥민 강점을 미친듯이 살리는 조합은 아니었고, 쏘니도 우리나라 국대에서 원스트라이커만으로 활약할 수 없는 팀력에, 전술이었어 우리 국대 전술이 별로다 이게 아니라 쏘니한테만 쏟는 전술은 있을 수 없기 때문이라는 이야기야
1년 전
익인45
그리고 아무리 쏘니의 기량이 좋았더래도 다들 알다시피 안와골절 수술에서 오는 스스로의 압박감도 심했을거고, 정말 축구는 팀플레이라서 개인 기량이 아무리 좋아도 전략이 맞아야해 심한 비약으로 우리 나라에 메시같은 선수가 있었어도 축구는 한 명의 스타에 기댈 수 없는게 어느 순간에 어떤 전술로 어떤 훈련을 해왔고 어떤 상황에 대한 세트피스가 있었느냐에 따라 달라져
1년 전
익인59
오오.. 댓글만 봐도 축잘알인게 느껴진다 대단해
1년 전
익인45
손흥민존 이라는게 있을정도로 슈팅만 하면 무적권 들어가는 구역이 있거든 근데 이번엔 손흥민 팬들이 봐도 쏘니존에서 슈팅을 안쐈어 그건 이번 기량이 떨어져서라고 볼수도 있지만 그 볼이 흘러 나왔을때 마킹해줄 선수가 없기도 했어 ㅠ쏘니도 스트라이커로서 기량이 훌륭한데 사실 그게 아무거나 올려준다고 슈팅쏴서 다 넣으면 그건 걍 ... 지구에 없는 선수거든 쏘니는 지금 벤투의 전략에 맞게 잘 했고, 어느 부분에서는 답답한 구석이 있었던건 사실이지만 그건 약간 팬들이 토트넘 경기에서 봤던 쏘니의 활약만 봐서 그랬던 것 같아 국대의 전술이랑 토트넘의 전술은 아예 달라 어떤 상황에도 진심을 다하는 선수이기에 저번 월드컵에도 이번 16강 진출에도 눈물을 보였던거 아닐까... 라는 의견을 익의 댓글에 힘입어 달아봤어 ... ㅎㅎ 고마워
1년 전
익인59
ㅠㅠㅠ정말 손흥민 선수 애정하는구나 익인이도 맘고생 했을텐데 고생많았어.. 쏘니 앞으로도 잘하길 응원할게👏👏❣️
1년 전
익인45
59에게
좋게 받아들여줘서 너무 고마워 !!!ㅜㅜㅜ 난 쏘니뿐만 아니라 우리나라 스포츠 선수들을 다 너무 좋아해서 사실 이 댓글창이 덜 과열됐음 하는 마음에 달았던 글이었어 ㅠㅠㅠ 나의 팬심을 알아줘서 너무너무너무 고마워 !!!!!!!! 익59의 인생도 내가 응원할게 !!! 😆💖💖💕

1년 전
익인46
본문 맞기도 하고 우리나라엔 손흥민한테 볼 주거나 볼 받아줄 선수가 없음... 손흥민 스피드 감당할 수 있는 선수도 황희찬 정도고
1년 전
익인47
근데 월드컵 경기만 봐도 손흥민이 볼을 제대로 줄 곳이 없어보여,,,
1년 전
익인48
당연히 다른나라들이 손흥민만은 막는다!!! 라는 각오로 하니까 그걸 받쳐주는 팀원들 없으면 힘들지 사실 우리나라 축구 문제점이 손흥민 받아줄 역할이 없는게 제일 문제긴함ㅠ 이번에 황희찬이 스피드로 잡아주니까 골 넣었지 사실 그때 황희찬 없었으면 절대 못했을걸....
1년 전
익인48
축구는 혼자 잘한다고 되는게 아님ㅜ
1년 전
익인50
이번엔 부상이 젤 컸던 거 같음..
1년 전
익인54
솔직히 우리나라는 ㅇ세계적으로 봣을때 손흥민 하나밖에 없잖아... 브라질은 그냥 손흥민 11명임..
1년 전
익인55
손흥민이랑 합 잘 맞아서 받쳐줄 선수도 없고 부상도 있고
1년 전
익인55
혼자 잘 한다고 되는 게 아니니까 근데 이번엔 컨디션 최악인 게 영향 컸을 듯
1년 전
익인57
둘 다임
1년 전
익인52
근데 손흥민은 사실 국대로 경기 나와서 서있기만해도 우리나라 입장에선 활약이야 상대팀이 우리팀 보는 분위기 자체가 다름 우리팀 입장에서도 그렇고
1년 전
익인53
우리나라 월드컵 최다 공격포인튼데 국대에서 못한다 큰경기에 약하다 대체 뭔소리람
1년 전
익인60
주장으로서 다른 팀원들한테 기회를 만들어주고 싶어한다는 인터뷰 봄
1년 전
익인61
이미 손흥민 자체만으로 수비 여럿 달고 가주니 반대편 공간 생기고 기회가 생기는데
받아줄 사람이 없으니 진행이 잘 안 된거지
부상이라는 큰 핸디캡 달고 그렇게 뛰어준 것 만으로도 제 몫 다 했어

1년 전
익인63
부상에 합 맞출 선수가 없음
1년 전
익인64
그리고 국대가 평소 경기보다 훨씬 부담 되고 어렵다고 한 인터뷰 봄
1년 전
익인64
약간 징크스라고 생각해도 될 듯,,, 혼자 리그 뛸 때는 걍 본인 커리어인데 국대는 말그대로 국민 대표에 기대가 얼마나 큰지 아니까 부담되고 골 더 넣고 싶고, 잘하고 싶고
근데 꼭 그러면 잘 안 풀리잖아

1년 전
익인65
부상도 영향 없잖아 있을테고 손흥민이 잘하는 플레이 스타일을 국대에서 하기 힘듦
1년 전
익인66
무슨 말이야 골 없다고 활약 없는게 아님..
1년 전
익인67
분산이 안되자나 다 들러붙어있으니 손흥민한테 리그는 다 잘하니까 분산이됐고
1년 전
익인68
저번 월드컵만해도 매경기 골 넣었지않아? 이번엔 부상때문 맞지 그리고 이제 혼자 유명해서 다들 손흥민 수비하고
1년 전
익인69
히샬리송이 토트넘에서는 로테 멤번데 국대에서 날아다니는 이유랑 정 반대임
받쳐주는 선수가 없어서 그럼

1년 전
익인70
원래 축구는 팀게임이고 프로팀이랑 국대는 기본적으로 급이 다름 그 홀란드도 국가가 노르웨이라 월드컵 본선도 못왔음 그 활약하기 위한 조건이 생각보다 까다롭다는거임
1년 전
익인70
레반돕은 못 해서 폴란드가 못 올라가는거 아니고 살라가 못해서 이집트가 본선 못 오는 거 아닌거랑 같은거임
1년 전
익인70
손흥민만의 문제가 아니고 한 선수가 어떻게 할 수가 없음 토트넘에서야 케인도 막고 히샬리송도 막고 막을 사람이 많아서 상대적으로 공간이 많이 생기는데 국대에선 저 마스크쓴애만 막으면 된다는거임
1년 전
익인70
이걸 좀 알아야 함 진짜..
1년 전
익인71
1년 넘게 합 맞추는 선수들이랑 기껏해야 한 두달 맞추는 선수들이랑 뭐가 더 합이 잘맞을까 생각해보면 답나옴 축구 절대 혼자 하는 거 아님
1년 전