모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
손흥민이 토트넘 좋아하니까..!
1년 전
익인2
재계약? 그러게 왜 재계약 했을까 선수본인만 알겄지 모..
1년 전
익인14
손흥민 군대해결 안됐을때라 아겜에서 지면 군대끌려갈지도 모르는데 토트넘이 손흥민 믿고 재계약 먼저 제안함
1년 전
익인3
의리도 있겠지만 주전으로 활약할수 있으니까
1년 전
익인4
흥미니 팬이지만 그러게...

1년 전
익인5
손흥민이 선택할 수 있는 팀 중에선 토트넘이 제일 나은 팀임 그래도
1년 전
어떤 부분에서??(축알못이라 먄..🥺)
1년 전
익인5
쉽게 말해서 토트넘보다 성적 좋고 규모 큰 팀에서 손흥민한테 계약 제시를 안해 그래서 안가는게 아니라 못가는거임 걍
1년 전
익인11
22 요거
1년 전
익인51
토트넘보다 성적 좋은 팀은 어디어디 있어? 몇개만 알려주라!!!
1년 전
익인53
개많지
1년 전
익인56
검색해보면 다 나와
1년 전
익인5
레알마드리드
바르셀로나
뮌헨
리버풀
첼시
맨시티
맨유
파리생제르맹
인테르
밀란
돌문
대충 이정도

1년 전
익인51
5에게
오우… 난 그래도 토트넘이 상위권 팀인줄 알았다 ㅠ

1년 전
익인62
5에게
오우 다들 들어본적 있는 명문팀들이네

1년 전
익인58
넘많아 검색 ㄱㄱ
1년 전
익인60
Epl 탑은 첼시 맨시티 맨유 아스날 리버풀!! 아닌가?
1년 전
익인6
빅클럽은 자리가 잘 안 나기도 하고 ..
1년 전
익인7
계약이지 머 ㅠ
1년 전
익인8
레비가 또 쉽게 안보내줄듯
1년 전
익인9
본인이 2025년까지 계약함
1년 전
익인10
1. 아겜 전 군대 문제
2. 경기 풀타임 선호
3. 레비
난 더 큰 팀 못 간 거라기보다 안 간 거라고 생각

1년 전
익인20
1년 전
익인25
레비가 그 회장인가?? 왜? 허락을 안해줘?
1년 전
익인26
1년 전
익인12
근데 냉정히 갈 데가 없음... 빅클럽 주전경쟁 해야함
1년 전
익인12
손흥민 성격상 주전붙박이 선호할듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
벤치까지는 아닌디 주전경쟁은 몰라도
1년 전
익인16
도대체 어딜가야 벤치지..
1년 전
익인18
뭐래 한강공원가면 벤치에 앉겠지
1년 전
익인26
1년 전
익인29
3 ㄱㄴㄲ 뭔 내려치기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득점왕한테 할 소린가
1년 전
익인55
개웃곀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
어... 나도 공감함 손흥민이 리버풀이나 맨시티 맨유 아스날 가면 주전 경쟁땜시 토트넘보다 밴치에 앉아있을거같긴한데
1년 전
익인33
진짜개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
진심이야?????
1년 전
익인39
진심임?ㅋㅋㅋ
1년 전

익인15
이제 나이도 있고..
1년 전
익인16
재계약한지도 얼마 안됐고 이제는 나이도 있는데 레비가 상상도 못할 가격에 팔거라
1년 전
익인17
왜?? 토트넘 잘 못하는 팀이야?
1년 전
익인16
ㄴㄴ빅6임 빅6중에서 젤 하위긴 한데 ㅎ
1년 전
익인32
프리미어리그 4위던데 왜 6위야
1년 전
익인16
그건 저번시즌이고 그 순위대 왔다갔다 함 ㅎ 글고 다 그렇게 생각해 토트넘 팬들조차도
1년 전
익인14
이피엘 빅6
1년 전
익인19
토트넘보다 큰 팀은 어디야??
1년 전
익인21
맨시티 아스날 첼시 등..
1년 전
익인22
오퍼가 있어야 가지
안가는게 아니라 못가는거야….

1년 전
익인23
토트넘 좋아하는듯 원클럽맨처럼 프리미어리그에서 뛰는 동안은 토트넘에 있을거 같더라
1년 전
익인23
아직도 손흥민 저평가하는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
위에 주전경쟁 한다는데 주전경쟁 할 일 없음 빅클럽 간다고 해도 다만 7000만유로~8000만 유로급 선수를 벤치에 앉히려고 사진 않는다는더임 너무 비싸 그래서 애초에 오퍼가 오기도 힘든거임
1년 전
익인27
순전히 좌측윙어로 놓고 봤을때 손흥민만큼 좋은 옵션 별로 없음 올초까지만 해도 아예없다 소리 나올정도였는데 벤치라느니 삽소리는 자제하길 발롱 11위 피엘 득점왕이 뭘로 보이길래 저런 소리를 하지
1년 전
익인14
나도 이게 맞다고 봄
1년 전
익인27
그리고 나이도 있고 여러가지 사정이 있는거임 FA였으면 데려갈려고 번호표뽑고 줄 섬 무시도 적당히해라
1년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㄹㅇ 내려치기 오지게 하네 진심ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㄹㅇ 진짜 알못들 많다고 정치질 오진다ㅋㅋㅋㅋ 벤치 이러고 있네 ssap소리 그만하길
1년 전
익인27
아니 근데 무슨 해충갤 무지성 내려치기 보는 것 같네 진짜 제정신이냐 트랜스퍼마르크트에서 pl내려치기 조정 들어가기전에 공격수 몸값 10손가락 안에 들었던 선수임 니들 오늘 본 네이마르보다 비쌌음
1년 전
익인68
오오 원래 손흥민이 네이마르보다 잘하는거구나.. 다들 네이마르네이마르해서 몰랐따
1년 전
익인27
잘하고 못 하고는 몸값만으로 알 수 있는 게 아니고 그런 적도 있었다고 얘기를 하는거임 네이마르는 레전드 선수고 손흥민보다 윗급 선수 맞음 여하튼 그만큼 대단한 선수라는거 나이 문제도 있고 폼도 있고 부상문제도 있고 지금도 사실 둘이 몸값 별 차이는 안 남 익힌테 뭐라하는 게 아니구 나한테 득달같이 달려들까봐 해명해놓는거임다 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인28
흥민아 psg가즈아!!
1년 전
익인30
선수 케미 좋지않나
주장 케인도 엄청 뛰어난데 토트넘 남아있잖아

1년 전
익인70
케인 엄청 나가고 싶어서 죽을라고 하는데 못나간거임
1년 전
익인31
비싼것도 한몫하고 예전에 백승호선수가 그랬음 다른 국가의 사람이 그팀에서 인정받으려면 그 국가 선수보다 훨씬 잘해야한다고.. 외국인선수쿼터제도있고 자국선수양성 문제도 있는데 비슷한 수준으로 하면 자국선수 쓰는게 훨씬 나으니까
1년 전
익인32
작년에 엄청 폼 좋을때 재계약했는데 뭔 ㅋㅋ 근데 보면 토트넘에 정이 많긴 한거같음 그걸 있잖아 떼
1년 전
익인34
흥민이 피셜 토트넘에서 자기를 많이 존중해주고 대우를 잘해준대. 예를들어 가족들 홈경기장 방문하면 가족석 준비해주는 거

추가로 지금은 폼이 딱 절정인 시기이고 나이가 있어서 이적하면 계약 기간이 길지 않을 뿐더러 흥민이 나이에 주전 경쟁하게 될 수도 있어서 그게 아마 약간의 부담이 되지않을까 싶음

1년 전
익인36
굳이 빅클럽 가서 주전 경쟁하는 것보다 토트넘에서 안정적으로 주전 뛰는 게 나으니까 근데 이러나 저러나 그냥 흥민이가 토트넘에 애정이 많아보여
1년 전
익인41
손흥민 지금 상황으로는 토트넘이 제일 최선의 선택임 이건 팩트고 까는 것도 아닌데 왤케 예민하게 구는 애들 많지..?
1년 전
익인43
이걸로 ㅇㄱㄹ 끄는 애들이 많으니까 예민해질 수밖에
1년 전
익인44
최선의 선택이다>문제없음
벤치행이다>??? 누가봐도 띠용인 소리니까ㅋㅋㅋㅋ 예민하게 구는 애들이 어딨음 손흥민 정치질 하는 애들이 더 많아보이는데

1년 전
익인45
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
33 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인33
다른데 가면 벤치다 이러는데 뭔 예민 타령임
1년 전
익인48
맨날 예민예민
1년 전
익인59
댓글을 졸라 선택적으로 보나보네
1년 전
익인73
오히려 내려치기하는 댓들이 훨씬 많이보이는데 그런댓은 안보이고 반박하는 댓만보이나봐?
1년 전

익인42
손흥민을 대우해주고 손흥민 열심히 뛸 수 있는 곳이 토트넘인거 같으니깐 토트넘 보다 상위팀은 주전 어렵고, 팀에서 스타선수가 케인이랑 투톱이야
1년 전
익인46
진지하게 맨시티, 맨유, 레알, 바르샤, 리버풀 가면 주전 못함..
1년 전
익인49
축알못인데 손흥민 잘하는 선수 아니야,,,? 득점왕 엄청 잘하는 사람 아닌가..?!
왜 주전을 못해? 질문 좀 그러면 알려쥬,,,

1년 전
익인50
잘하는데 더 잘하는 선수들이 세계적으로 아주아주 많아
1년 전
익인42
그때 폼 좋았는데 이번 시즌 떨어져서 솔직히 망이었어
1년 전
익인50
최선의 선택임 토트넘에서 그리고 대우 잘 해주니까
윗팀은 진지하게 지금처럼 대우 못받을 가능성이 큼

1년 전
익인33
손흥민 이렇게 내려치는 나라 대한민국밖에 없다 아까도 손흥민 영상 보는데 댓글에 이제 망했다는 댓글투성이라 깜짝 놀람 자국 선수한테 악플 이렇게 다는 나라 처음 봄;
1년 전
익인71
ㄹㅇ 자랑스러워 해도 모자랄판에 내려치기 개심하네... 축알못인 나도 잘하는 거 알겠구만
1년 전
익인52
순수 필드골로 골든 부츠 탄 공격수가 죠스로 보이낭 벤치벤치 거리네
상위팀도 2~3팀 정도 제외하면 주전 가능함 오히려 해외 타팀 팬들은 링크날 때마다 오라고 웰커밍하는데
유독 우리나라 여론만 냉정충돼서 벤치벤치거려 그만 내려쳐

1년 전
익인54
지금 나이에 다른 곳 가서 새로 적응하기에는 좀 도박수니까
1년 전
익인54
뭔 벤치행 소리는 에바고
1년 전
익인57
손흥민보고 벤치벤치 거리는 애들은 축구 4년에 한 번 보는 거 인증하네 ㅋㅋ 모르면 제발 가만히 있어라 설치지 말고
1년 전
익인61
젤 큰 문제는 레비 회장이 팔질 않고
손흥민 본인도 토트넘이 젤 좋다고 했었어

1년 전
익인27
모래사장 가서 모래 한꼬집 주워보셈 그 안에 드는 선수임
1년 전
익인64
벤치얘기 하는 애들이 축구얘기 나오면 우리나라는 손흥민보유국이다 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 대단하다 해주면 어디가 덧나냐 꼭 내려치기를 해야 속이 시원함?
1년 전
익인65
손흥민 까려고 아득바득인 사람들 몇몇 보인닼ㅋㅋㅋㅋ안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
뭔 같은 국민이 까내리고 앉아있냐…우리나라만크 손흥민 무시하는 국가도 없을 듯
1년 전
익인67
벤치 소리는 에바고 나이도 그렇고 몸값도 그렇고 더 위에 있는 빅클럽들이 오퍼 넣기엔 좀 그렇지 레비가 팔지도 않고 손흥민도 본인 군대 문제 있을 때 팀에서 믿고 재계약 해준 것때매 고마워하는 부분도 있음
1년 전
익인16
뭔 벤치다 불러주는데가 없다 이러고 있네..
걍 손흥민이랑 같은 가격일때 더 어린 선수를 사는게 구단에서 이득인거지

1년 전
익인69
토트넘이 최선의 선택이란 말이 맞는 것 같음
1년 전
익인72
근데 웃긴게 우리가 이래봤자 손흥민은 엄청 잘 살고 돈도 많을 거라는거ㅎㅎㅎ
1년 전
익인74
손흥민 까고싶어서 안달난 사람 몇명 보이네ㅋㅋ
1년 전
익인75
지금 전세계를 주름잡는 빅클럽이 두 팀 있는데 레알 마드리드와 바이에른 뮌헨임. 근데 레알이 속한 스페인 리그는 비 EU 국적자를 세 명만 데리고 있을 수 있음. 현재 레알 비 EU 국적 선수들은 당장 오늘 골 넣은 현역 브라질 국대 비니시우스, 밀리탕, 호드리구임. 뒤집어말하면 유럽 국적이 아닌 선수들은 현역 브라질 국대 정도는 해야 그 정도 빅클럽에 들어갈 수 있다는 말
1년 전
익인75
그럼 바이에른 뮌헨은 어떠냐? 여긴 손흥민에게 돈을 쓰지 않음. 당장 작년까지 팀 내 주축이었던 레반도프스키와 고레츠카를 자유 계약으로 데려온 구두쇠 구단임. 마찬가지로 이적료 뻥튀기로는 악명 높은 구두쇠 구단인 토트넘과는 상극이라 손흥민이 아무리 잘 해도 영입할 수가 없음. 손흥민이 자유계약으로 풀리면 또 모를까...
1년 전
익인75
그 두 팀과 토트넘 사이에 있는 팀은 바르셀로나, 맨시티, 리버풀, 첼시 정도인데 바르셀로나는 앞서 말했듯 레알과 같은 스페인 리그 소속이라 손흥민을 영입할 TO가 나지 않음. 맨시티는 현 프리미어리그 득점 1위 엘링 홀란이라는 초특급 신성이 들어왔고, 리버풀은 당장 우루과이전에서 봤던 다르윈 누녜즈가 새로 들어왔음. 첼시는 러시아-우크라이나 전쟁으로 구단주가 바뀐데다 '모든 선수에게서 거절당하는 팀'이라는 말이 있을 정도로 선수들이 꺼리는 팀이 되었음. 결국 토트넘보다 위상이 높은 팀들은 저마다 사정이 있어서 손흥민을 데려갈 수 없거나 데려가지 않음.
1년 전
익인78
오오 너 설명 진짜 잘해준다 땡큐
1년 전
익인76
좋은 곳으로 갈 수도 있겠지만 거기 가서 주전은 보장되지 않고 스페인 리그는 팀당 다른쪽 선수 들어올 수 있는 티오가 정해져있어서 쏘니를 딱 픽하기 쉽지 않은 것도 있어

그리고 가려면 진작 갔어야 하는데 (나이가 어린 게 아니라서) 예전엔 군대 문제도 있었고 므ㅓ 그렇지

1년 전
익인77
선수가 팀이 좋다고 하는 얘기는 팬서비스지. 팀에 대한 로열티가 중요한 프리미어리그에서 그 반대의 얘기를 할리가…프로선수가 빅클럽의 좋은 팀에서 더 좋은 오퍼가 오는데 가지 않을리는 절대 없고 그냥 지금 토트넘 이상의 대우와 조건이 없는거지. 그래서 재계약 한거고. 그래도 선수로서 매우 중요한 시기에 경기 많이 뛰면서 그 팀에서 잘 크기도 했고 팀에서도 아껴주고 상성은 좋은 거 같음. 즐거운 축구 하고 싶어하는 쏘니의 특성상 잘 맞는 팀인거같음
1년 전