모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
2002가 너무 강력했던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국은 애초에 축구가 인기앖음
1년 전
익인3
1년 전
익인7
1년 전
하긴 내가 미국 살았어도 피지컬 좋은 애들 몰리는 야구 미식축구 볼거같긴 하다
1년 전
익인9
4 야구 농구가 인기 많음
1년 전
익인31
1년 전

익인2
걍 재밌음
1년 전
익인4
거긴 스포츠왕국이라 다른 스포츠에 다들 빠져있음
1년 전
익인5
단합력이 좋으니까
1년 전
익인6
미국이 왜 비교대상인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미국도 16강 갔는데 비교적 인기 없어보이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
미국은 다른 스포츠가 워낙 많아서..
1년 전
익인10
미국은 축구보다 그 미식축구? 그게 더 인기있지않나
1년 전
익인11
미국은 축구에 관심이 없음ㅋㅋ
1년 전
익인11
걔네는 딴나라들 다 축구를 풋볼이라고 하는데 싸커라고 하는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
~ 풋볼은 미식축구가 풋볼이다 이말이야 ~
1년 전
익인12
미국이 특이 케이스인거지..
1년 전
익인12
미국이랑 비교하는거 자체가 말이 안 됨
1년 전
익인16
2 거기가 유별난거 아얘 축구를 따로만들어버린데랑 비교를…?
1년 전
익인31
1년 전
익인49
44 유럽 봐봐
1년 전
익인13
미국이 신기할정도로 축구에 노관심이긴 하더라 와중에 여축은 잘하고...
1년 전
익인14
유럽 국가 중에도 축구에 관심 없는 나라들 있음
내가 사는 곳은 ㄹㅇ 월드컵인데도 관심 없더라

1년 전
익인15
그냥 국제대회라 그런거 같음 올림픽때도 반짝하다가 말잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인17
근데 2002년 겪은 사람들은 인생이 2002년전과 후로 나뉘긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런걸..
1년 전
익인52
1년 전
익인18
국제대회라 그랭 k리그 보러가는 사람 주변에 없잖아 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인21
22 걍 월드컵에 관심 많은?
1년 전
익인19
나 미국 사는데 미국은 확실히 농구 아니면 미식축구가 인기 많음.. 월드컵도 보는 애들만 보더라
1년 전
익인20
예전에 있었는데 22 그리고 야구 근데 야구는 젊은 사람보다는 30-40대?? 코어층이 확실한듯
1년 전
익인22
월드컵 반짝이지 뭐
1년 전
익인28
2222 월드컵때만 그러는게 축구에 진심은 아닌듯
1년 전
익인23
미국 사는데 미국이 유난히 축구에 관심 없긴 함 여기는 미식축구가 훨씬 인기많지
1년 전
익인24
올림픽 월드컵에 진심인 국가..
1년 전
익인25
미국은 미식축구가 최고지 하키도 인기 많던걸로 기억
1년 전
익인26
쓰니 본문 내용도 있고 두유노 시리즈의 쏘니와 이강인 등등 축알못한테도 유명한 인물이 많아서...?
1년 전
익인27
왜 엉뚱한 미국하고 비교인진 모르겠지만 ㅋㅋ 울나라는 축구 좋아하는 편이지 k리그는 아니지만
1년 전
익인29
미국 야구가 유묭한가?
1년 전
익인30

1년 전
익인41
메이저리그가 보통 미국말하는거 아냐?? 알못이지만…
1년 전
익인46
미국은 미식축구 인기많지않나
1년 전
익인50
야구 농구도 인기 많음
1년 전
익인32
축구는 약간 애들이나 하는 스포츠지 걔네는
1년 전
익인33
유럽에 비하면 우린 진심도 아님….
1년 전
익인34
미국은 풋볼에 환장하잖아 장난아님
1년 전
익인35
미국은 애초에 축구에 관심이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교대상이 잘못됐엉
이번에도 2026 월드컵 바라보고 팀 꾸린거래ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
근데 우리나라도 월드컵만 그럼
1년 전
익인37
미국은 다른 더 잘하는 스포츠가 있어서 비교가 안되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 호주 사는데 여긴 afl 자국 미식 축구st 스포츠가 있어서 축구 비주류임
미국이랑 한국 비교 대상이 다른데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인38
미국이 축구에 안그러는 거랑 우리나라가 축구에 열광하는거랑 무슨 상관 나라마다 좋아하는 스포츠가 다른거지
1년 전
익인39
미국은 월드컵에도 펍에서 미식축구틈
1년 전
익인40
우리나라는 국축에만 진심일걸??
1년 전
익인42
대신 야구♡
1년 전
익인43
미국은 유독 축구 관심없는나라야 미국 제외하고는 어지간한 나라에서 축구 메이저 스포츠인데?
1년 전
익인43
걍 왜 미국이 비교대상이 되어야하는지 모를… 유럽이랑 비교하면 그쪽은 우리보다 축구 훨씬 좋아하고 관심도도 높음
1년 전
익인44
우리나라종특상 국대회만 집중하지 k리그는 관심잘없음..
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋ
1. 우리나라만 축구 좋아하는 거 아니고 대체로 모든 나라가 축구에 열광함. 미국이 특이 케이스.
2. 우리나라만 월드컵 때 반짝은 아님. 대체로 모든 나라가 월드컵 때 반짝임.
3. 그렇다고 월드컵 관심은 축구 관심이 아니라고 할 수 있나? 그것도 아님.

1년 전
익인47
축구에 진심인건 아니고 그냥 국가대항전에 진심인듯

막상 축구 엄청좋아해서 평소에 해외경기도 다 챙겨보는사람은 몇없으니까

1년 전
익인48
미국은 나라가 하나라는 느낌이 없어서 더 그런거아님?
1년 전
익인50
대부분의 나라가 축구에 진심 오히려 야구가 인기 많은 걸 신기해해야지
1년 전
익인50
우리나라랑 미국 일본만 좋아함 야구
1년 전
익인50
글고 우리나라 축구 인기 별로 없는 거임 ㅠ 다른 나라들은 자국리그 잘 되어있어서 못해도 인기 많은데 k리그는.. 그냥 인기도 관심도 전멸...
1년 전
익인51
이건 미국이 특이케이스
1년 전