모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
카타르 전의 월드컵들과 a매치에서 얼마나 욕먹었는데 ㅋㅋ 

엿세례 받고 맨날 수영해서 입국하라고 깠던 시절을 몰라서 하는 말이겠지? 

알못 티나는데 잘알인척 객관적으로 같이 욕해주라고 징징대는 것 같아서 꼴보기 싫음

이런 글은 어떠세요?

익인15   글쓴이가 고정함
왜 나는 부둥부둥안해줘 뺴앢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 여자들한테 떠받들리고싶다고 뺴야ㅒㅑ꺼ㅒㅇㄲ!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영해서 입국하라던거 개추억
1년 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 불과 몇 해 전까지만 해도 그랬음
1년 전
익인18
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 헤엄쳐서 한국 오라는거 진짜 많았는데
1년 전
익인2
경기력도 없이 못하던 경기니까 수영하고 오라했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 국대 월드컵은 경기력도 보여주고 잘 했으니까 거기에 16강도 힘들게 가는게 우리나라라 떨어져도 잘했고 브라질이랑 붙었으니 지는것도 ㅇㅇ 하는데 웃기지 참;
1년 전
익인20
올해 진쟈 잘했는데 멀 맥락없이 부둥부둥이라냐

1년 전
익인3
걍 평상시에 보지도 않고 국대 경기만 보는 전형적인 알못들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
걍 열등감 그 잡채임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
댓글에 아무도 동조 안해주니까 급발진해서 뫄뫄맘들 뫄뫄팬들 질투나 죽겠다는것만 봐돜ㅋㅋ
1년 전
익인6
뭐 좋게말하면 부둥부둥 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬도 못하냐 ㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ그동안 야축국대들한테 감정 쓰레기짓하고 했던 건 다 잊었나봄 같은 국대인데 온도차가ㅋㅋㅋ아 우리 월컵국대들 자랑스럽다고!!! 잘했다 잘 싸웠다🔥🔥🔥🔥
1년 전
익인8
당장 14 18만 해도 엿 날라오고 달걀 날렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄹㅇ 진짜 한거 생각 못하지
1년 전
익인10
아니 그럼 욕하는 게 당연하다는 거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 보면 진짜 개답답하다
1년 전
익인12
진짜 잘못한것도 없는데 계란쳐맞고 그랬는데
앉아서 보기만 하는 사람보다 몇년씩 피터져라 연습한 선수들이 더 간절하고 안타깝지 누가 감히 뭐라해 뭔 자격으로

1년 전
익인13
아니 애초에 죽어라 경기뛰고온 선수들인데 좀 부둥부둥해주면 뭐가 어떰?? 이미 경기 다 끝났고 국대들한테 뭐 해준게 있다고; 차라리 축협을 팰거면 팰것이지
1년 전
익인14
경기장에서 더 오래 뛰고 싶은 건 선수들이고 제일 아쉬운 것도 선수들일텐데 피드백은 자기들끼리 주고 받겠지 부둥부둥해주면 뭐 큰일남? 선수들이 우리를 위해 뛰냐 본인 커리어 본인 만족으로 뛰지 국민들이 격려해주고 부둥부둥 해준다고 선수들이 해이해져서 아~ 이제 설렁설렁 뛰어도 되겠다~ 이러겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15   글쓴이가 고정함
왜 나는 부둥부둥안해줘 뺴앢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 여자들한테 떠받들리고싶다고 뺴야ㅒㅑ꺼ㅒㅇㄲ!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
자만한다거나 진짜 어이없는 실수라던가 최선을 다하지 않은거면 몰라도 못한다고 욕하면 진짜 속상할거같음... 당연히 골넣고 싶고 실점 안하고 싶겠지.. 근데 그게 실력인데 어떠캄... 정신력이니 훈련 아무리 열심히 한대도 메시 네이마르 되는거 아니잖아 ㅠㅠ
1년 전
익인21
우리나라 경기한 4팀 전부 강팀이었잖아 졌잘싸
1년 전
익인22
ㄹㅇ
1년 전
익인23
난 다른건몰러도 이강인까는게 그냥 개웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅇㅅㅇ 띠용
1년 전
익인24
평소엔 관심도 없으면서 뭘 부둥부둥 해준다고 열등감은 진짜 ㅋㅋ
1년 전
익인25
ㄹㅇ내가 부둥부둥하든말든 지가 뭔상관
1년 전
익인26
2002월드컵 이후로 제일 잘하긴 했음
벤투감독 진짜 수고했다

1년 전
익인28
축구든 야구든 져도 졌잘싸면 수고했다고 부둥부둥하는 분위기인 거 항상 그랬자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개못하고 개판으로 지고 와야 수영해서 오라는 소리 나오는 거고 그리고 져서 아쉬운 마음은 우리보다 선수들이 더 클 텐데 부둥부둥 좀 해 주면 어디 덧나나 쩝
1년 전
익인29
러시아 때 계란 던지지 않았냐…
1년 전
익인30
엿도 있었던거 같은데,,
1년 전
익인31
아니 그리구 만약에 멍같이 못했다 쳐도 우리나라 국대인데 부둥부둥 해주면 안돼..??? 준비하면서 갈아넣은 시간들과 노력이 있는데 웨않뒈
1년 전
익인32
난 지금 분위기가 훨씬 좋아
1년 전
익인33
쿨병걸려서 방에 쳐박혀 키보드 치고 있는 지들도 부모님이 부둥부둥해줄텐데 나라 대표해서 국제대회 나갔다온 선수들 부둥부둥해주는게 뭐 어때서 부둥부둥부둥부둥ㅂ두우우둡둥
1년 전
익인34
욕하는애들 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 인생에 브라질같은 강팀을 만날수있는 기회조차 없는놈들이면서 키보드워리어들 진짜 개한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
댓글쓰는 한정으로 나는 능력자에 얼굴도 잘생기구 키도커!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아무리 못했어도 그런 식으로 패는 거 솔직히 진짜 보기 안 좋았는데 안 그래서 좋기만 한데
물론 이번에 잘하기도 했지만

1년 전
익인36
ㄹㅇ뭐그럼 어쩌라는거 선수들 인스타 악플로 테러하고 그래야함??ㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 우리나라가 ㄹㅇ열심히해서 월드컵 우승하잖아? 그럼 뭐 조별부터 꿀이었다는둥 일본은 강팀들이랑만 같은조였다는둥 어디팀 누구 컨디션때문에 우리나라 꿀빤거라는둥 이럴껄ㅋㅋ 이번에도 포르투갈이 봐준거라는 멍소리 해댔잔ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘봐줘 포르투갈 갑자기 명예 한반도됨
1년 전
익인37
Espn에서조차 한국 브라질전 평가 겁나 좋게 함.
기사 내용 : "4:1로 진 경기는 보통 졸전이라 하지만 한국팀은 패했음에도 자존감을 오히려 얻을 수 있는 경기였다. 이번 경기를 통해 태극전사들은(발음 그대로 원문에 사용함) 다음 월드컵이 기대가 되는 팀임을 증명했다. 다음 월드컵을 이끌, 기대가 되는 여러 젊은 선수를 발굴했고 조화로운 팀플레이로 강한 수비와 위협적인 공격을 보여주며 후반전엔 강팀 브라질을 상대로 골을 넣기도 했다. 비록 세계 최강의 벽은 높았으나, 한국은 손홍민이 전부가 아님을 보여줬다." 그리고 조규성, 이강인, 백승호, 황희찬, 황인범, 김민재 등은 유럽 리그에서 볼 수 있을것 같다라고 함.
패한 팀한테 세계 최대 스포츠 잡지가 이정도 극찬한거면 겁나 잘한거임. 비난하는 인간들은 뇌가 없는거

1년 전