모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우…
2개월 전
익인2
?
2개월 전
익인2
개씹난발도못디딜정도로더러워
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기겁하는거 개웃김
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ말투봨ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인76
식물도 위로만 자랐어ㅠㅠ
2개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개극혐하는 말투 개웃기네
2개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
개더러워
왜 안치우고 살아?

2개월 전
익인4
우리가..이 정도로 친했던가…?
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2개월 전
익인5
저런집에도 친구를 불러..?
2개월 전
익인6
?
2개월 전
익인7
저게 깨끗하다고?
2개월 전
익인10
여름이었으면 이미 바선생님 나오고도 남았을듯
2개월 전
익인10
그.. 숨고같은데 몇만원이면 청소이모님들 와주심 그거라도 정기적으로 결제해볼 수 있게 추천해줘라
2개월 전
익인11
돼지우리
2개월 전
익인12
쓰니는 사진찍고 올릴시간에 좀 치워주지 그랬어
2개월 전
2개월 전
익인51
저렇게 더러우면 만지기도 싫어...
2개월 전
익인56
남의집을 왜치워줘굳잌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
엥 굳이
2개월 전
익인122
더럽게 내가왜치움
2개월 전
익인141
본인이 깨끗하다하고 남의 집인데 내가 왜치움…?
2개월 전
익인177
진짜 넷상아니고 현실이였으면 너도 안치웠겠지
2개월 전

익인13
에?
2개월 전
익인14
개더러워
2개월 전
익인15
정돈안된거랑 쓰레기 굴러다니는거랑은 다르지…너무 더럽다
2개월 전
익인17
ㄹㅇ당장 바퀴벌레 5마리 나와도 안이상한 비주얼
2개월 전
익인19
??쓰레기장 아니냐
2개월 전
익인20
깨끗의 뜻을 모르나본데
2개월 전
익인21
아 개더러워
2개월 전
익인22
쓰레기장인디..
2개월 전
익인23
무슨 말도안되는 소릴하고 앉았어....저거 얼른 치워야지 벌레생긴다고ㅠ
심지어 음식물이랑 음료먹고 남은것도 그냥있는거 같은데 심각하다

2개월 전
익인25
그러다 점점 병돼.. 초반엔 걍 귀찮아서 그럴지 몰라두
2개월 전
익인26
아 우웩; 속 울렁거려 벌레 바글바글하고 쓰레기 냄새 개오질거같음 진심 발 들이기도 싫다ㅜ극혐
2개월 전
익인26
저게 깨끗한거라고..? 그 친구 평소에 씻고는 댕기나
2개월 전
익인27
헐...
2개월 전
익인28
벌레나올것같아 겁나 더러움
2개월 전
익인30
어디선가 “No!!!!!!!!!!!!! what the… hell!!!!!!!!!!!!” 목소리가 들림
2개월 전
익인31
친구야 너는 진짜 돼지우리마냥 살면 어떡하냐...
2개월 전
익인32
근데… 저러고 집에서 지내져…?
2개월 전
익인33
친구야..
2개월 전
익인33
진짜 어케 저래사냐고 벌레 무서워서라도 치운다
2개월 전
익인33
겨울이라 ㄱㅊ을것 같지 여름에 짜잔하고 나타난다
2개월 전
익인34
어우
실화야..?;

2개월 전
익인35
한 2주분량인가?
2개월 전
2개월 전
익인36
친구 부모님께 보내는게 정확함
2개월 전
익인38
으아아악 이걸왜 쓴이가 치워 댓글아 드러버
2개월 전
익인37
쓰레기장보다 어지라워
2개월 전
익인39
저렇게 두라해도 못두겠다..
2개월 전
익인40
하.... 나 집 사서 전세줬는데 세입자 저렇게 산다하면 눈물날거같다
2개월 전
익인41
개더러워
2개월 전
익인42
저 주변만 저런거야? 아니면 전체적으로 다 더러워?
2개월 전
익인43
아 개드럽다 내 옷이건 가방이건 어디 두기도 싫고 발 디디기도 싫을거같아
2개월 전
익인44
이걸 쓰니가 왜 치워줘,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니보고 도망치라해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
음... .뭐 몰아놨다가 한번에 치우는 성격이면 어느정도 이해...집전체가 저런게 아니고 싱크대주변만 저런거면....근데 더럽디 않은건 아님
2개월 전
익인46
윗 댓에서 2달 됐다는걸 봤는데 그럼 더러운거짘ㅋㅋ길어도 3일은 넘지말자
2개월 전
익인47
와 진심 벌레 나올거 같음… 다른건 몰라도 음식은 바로 치워야지
2개월 전
익인48
바퀴있을까봐 난 못 있어
2개월 전
익인49
???????????????
2개월 전
익인49
아니 저걸 왜 안 치우는거야?? 쓰레기라도 버려야지 저게 뭐임 에반데
2개월 전
익인50
그... 저게 안더러운거면 평소는 더 더럽다는거잖아??
2개월 전
익인52
...노래 들으면서 얼른 열심히 치우자...
2개월 전
익인53
우울증 있나
2개월 전
익인54
쓰레기좀 버리지..
2개월 전
익인51
난 들어가자마자 탈출할듯
2개월 전
익인55
??
2개월 전
익인57
와 나였으면 그길로 나와서 집갔어
2개월 전
익인58

2개월 전
익인59
이제 걔네집은 절대못가
2개월 전
익인60
왓더
2개월 전
익인62
내가 깨끗한 편이었을줄이야...
2개월 전
익인67
2222 나 진짜 더럽게 산다고 생각했는데…
2개월 전
익인63
?
2개월 전
익인64
네?
2개월 전
익인65
?????
2개월 전
익인66
평소에 얼마나 돼지우리에 살면 저게 깨끗하다는거야..... 사진이 더 더럽게 나오는거 감안해도 저정도면 매우 지저분한거라고 말해줘....
2개월 전
익인69
아우 드러워 나도 안치우고 사는 편이지만 배달음식 쓰레기는 먹고 바로바로 버림 저정도면 냄새 엄청나고 벌레 나올듯
2개월 전
익인70
도망가...
2개월 전
익인71
내방보다 깨끗하네
2개월 전
익인68
와 2달....ㅁ쳤네
2개월 전
익인68
사진에서 냄내나는 거 같아...
2개월 전
익인72
와 진짜 난 농담아니라 바로 집가.. 벌레 나올 확률100..
2개월 전
익인73
와 아... 갑자기 가게된거임? 아니면 원래 친구집 가기로 약속? 후자면 아무리 드럽게 살아도 손님불렀음 좀 치우ㅏ야하는거 아니냐....
2개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 억지부리지마라
2개월 전
익인75
나도 정리 못하고 깨끗한편은 아닌데 저건 오우 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 소리가 절로 나오는데....
2개월 전
익인77
엄마 보여주고싶다 내 방보다 더러운 방 없다고 뭐라하는데
2개월 전
익인78
와 진짜 개더러움
2개월 전
익인80
사진을 잘못 올리신거같아요......ㅠㅠ무사와요~벌레나올가같은데..이상한 벌레들 ㅠ
2개월 전
익인81
예?
2개월 전
익인82
와 에반데 난 해봤자 물건이나 옷 난장판되어있는거 생각하면서 들어왔는데 진심 너무 더럽다 쓰레기를 왜 안버려?
2개월 전
익인83
와 진짜 저러케 살기도 힘들 듯 내가 허용하는 더러움 수치는 옷이링 필기도구 널부러진 거 정도가 최대임
2개월 전
익인84
이거 우울증 증상 아녀..?
2개월 전
익인85
아니.. 나듀 드러운편인데 이건 진짜 쓰레기잖아
2개월 전
익인86
아니 저런 집에서 어케 살아?? 사람이 살 수 있는 공간이 아닌데; 울 부모님이 내가 저러고 있는 집에 왔으면 충격받고 당장 방 빼라고 하셨을 거다 ㄹㅇ
2개월 전
익인87
원래 그런 거임? 하 개드럽다 진짜...
2개월 전
익인87
아니 책이나 옷 화장품 이런 것도 아니고 먹고나서 그 음식물이 묻어있는 채로 방치된 게 진짜 너무... 하...
2개월 전
익인88
더러우면 4가지없다고 계속 갈구자;
2개월 전
익인89
쓰레기장이네. 저런환경에서 어떻게 살아??스트레스받아서 잠도 안올듯
2개월 전
익인90
그냥 쓰레기장.. 쓰레기장치곤 깨끗한 정도? 아니다 우리 아파트 쓰레기장이 더 깨끗함
2개월 전
익인91
어질어질하다
2개월 전
익인92
좀 치워야할거같은데
2개월 전
익인93
내 친구 집 저 난리면 바로 손절 할 듯
2개월 전
익인94
쓰레기 전시 뭐임..
2개월 전
익인95
아진짜 개더러워
2개월 전
익인95
저 쓰레기 하나 들추면 바퀴벌레 사사삭 어디론가 사라질 거 같음
2개월 전
익인96
이게 더럽다는 인지가 안 될 정도면 진지하게 우울증 심할 것 같음 ㅜㅜ 더럽다는 생각보단 걱정이 더 되네
2개월 전
익인97
이게 깨끗한거면 난 결벽증으로 오해받을 수도 잇겠음
2개월 전
익인98
병이다 저것도........... 좀 치우고 살지
2개월 전
익인99
내 자취방은 선녀였구나..
2개월 전
익인100
와 나도 청소 뒤지게 미루는 편인데 저건 개심한 거 아냐? 냄새 안나나 썩기도 오지게 썩었을 거 같은데
2개월 전
익인101

2개월 전
익인102
나도 청소 잘 안하는 편인데 저건 심각함... 뭐 병 있는 거 아님..?
2개월 전
익인103
깨끗이란 단어를 어떻게 붙일수있지?
2개월 전
익인104
저러다 이제 유튜브에 나오는 쓰레기 집 되는 거야
2개월 전
익인105
와…
2개월 전
익인106
저건 물건이 많은 거도 아니고 걍 쓰레기가 많은디..
2개월 전
익인107
저건 본가도 저렇게 더러울거임. 부모 보고 배운거지
2개월 전
익인108
나 드러운편인데 내가 봐도 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인312
33 내가 빨아야 하는 옷 귀찮아서 바닥에 방치하는 타입이라 나보단 깨끗하겠지 하면서 들어왔는데..음식쓰레기가..
2개월 전
익인110

2개월 전
익인111
하... 저기다 빨래를 어떻게 널지 빨래에 냄새 밸 거 같아 빨래 꺼내다 저 쓰레기 더미에 떨어진 거 그냥 주워다 너는 건 아니겠지
2개월 전
익인112
더러워ㅠㅠㅠㅠ 바퀴벌레 안 나오나
2개월 전
익인113
야무지게도 먹고 다니네
2개월 전
익인114
진짜 더럽다.. 들어가자마자 다시 나올 듯...
2개월 전
익인115
대체 음식 먹고 왜 안치우는거임...? 혹시 벌레를 좋아하나??
2개월 전
익인116
이마짚
2개월 전
익인117
쓰봉에 다 집어넣고싶다
2개월 전
익인118
저게 깨끗한 거면 내 자취방은 멸균실임
2개월 전
익인119
깨끗함의 기준이 다를수도 있지 하고 들어왔다가 바로 쌍욕함 이건 쓰레기장임
2개월 전
익인120
쓰레기집같은데
2개월 전
익인121
바퀴 나오겠다
2개월 전
익인123
아니 나도 귀차니즘 심하고 더러운 인간인데 저건좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 우울증 있는거 아님? 맨정신에 저럴수가 있나
2개월 전
익인125
저기서 쓰레기 1개라도 없어야 깨끗한거임
2개월 전
익인127
아악 깨끗이 뭔지 모르나봄
2개월 전
익인128
혐오주의 수준인데ㅜ
2개월 전
익인129
난 옷이나 잡동사니가 바닥에 있을 줄 알았지 쓰레기는 하나라도 밖에 나와있으면 더러움
2개월 전
익인130
일단 정상인이랑 결혼 못함
2개월 전
익인131
드러웡 ㅠㅠ
2개월 전
익인132
벌레 안 나와....?
2개월 전
익인133
어우
2개월 전
익인134
와.... 초대할 생각한 게 신기
2개월 전
익인135
왓더헬
싸가지

2개월 전
익인136
그... 친구를 부를거면 좀 치워야하는거 아냐? 아무리 친한 사이여도... 우리집은 내 방 포함 진짜 깔끔해서 너무 이해가 안됨
2개월 전
익인137
물건들 많아서 더러운거면 괜찮은데 저건 다 먹고 남긴 쓰레기들인데 개더러움
2개월 전
익인138
답없네
2개월 전
익인139
나도 안치우는 족속이지만 도대체 이렇게 뿌려놓고 사는 타입들 보면 왜 종량제봉투가 없는거임?
커피 살 시간과 돈이면 종량제 살 수 있는데..?
더 쉽게는 마트에서 봉투를 종량제로 받음 되는데??
대부분 온라인 장보기나 오프에선 커피랑 밥만 사먹는 애들중에 정리못하는 경우에 이러는 거 같음
진짜 쓰레기봉투 없어서라는 핑계가 대박인

2개월 전
익인140
개드라워
2개월 전
익인141
……?
2개월 전
익인142
개드러움
2개월 전
익인143
더러움...
2개월 전
익인144
친구 어디 아픈거아님?
2개월 전
익인144
정신적으로 아프면 치워야되는데 저러고 사는사람들 있던데
2개월 전
익인145
아니
2개월 전
익인146
바퀴도 탈출할듯...
2개월 전
익인147
난 절대 저러고는 못 산다
2개월 전
익인148

2개월 전
익인149
으 미친 개더러워 쓰레기장이냐
2개월 전
익인150
🤮
2개월 전
익인151
진심 돼지우리도 안저래
2개월 전
익인152
돌겠네
2개월 전
익인153
분리수거 쓰레기통 하나 사라고 해
그거 사두면 분리수거해서 잘 버리게 됨

2개월 전
익인154
전혀.. 엄청나게 무진장 더러운거임
2개월 전
익인155
악!!!!!더러!!!!
2개월 전
익인156
드러워쥭것네.. 먹은건 좀 바로 치워라~~ 아이고
2개월 전
익인157
그집도 탈출하고 손절도 해야함
2개월 전
익인158
...와 진짜 더러운 수준을 넘었다 토나올거같음
2개월 전
익인159
벌레 진짜 없음?
2개월 전
익인160
어떻게 두달이냐 저러고 살ㅈ
2개월 전
익인161
???
쓰레기장인디?

2개월 전
익인162
저상태인디 친구 어떻게 초대하냐....난 쪽팔려서 못함 난 친구 초대할거면 집 대청소 하고 초대해서 그른가...아무리 친한친구여도 집 더러운꼴 못보여주겠음ㅠㅠ
2개월 전
익인163
엥....?
2개월 전
익인164
진심 토 나올거같음
2개월 전
익인165
...?
2개월 전
익인166
개드러
2개월 전
익인167
나도 깔끔한 편은 아니지만 이건 좀...
2개월 전
익인168
바퀴는 기본 탑재에 다른 벌레들도 우글우글 할 듯... 벌레 많으면 거미랑 돈벌레 같은 애들도 나오겠다.......
2개월 전
익인169
ㅇㅖ..? 친구가 부끄러울까봐 감싸줬나봐.. 정리해..
2개월 전
익인170
쓰니 집 아니고 친구 집인 듯
2개월 전
익인169
아 맞네 잘못봤다!
2개월 전
익인171
친구 혹시 우울증 있거나 무기력하거나 그래....? 내가 겪어보니까 정리 못하는 것도 병이더라...
2개월 전
익인172
나같으면 들어가자마자 다시 나옴
2개월 전
익인173
어후 바퀴가 친구하자고 올듯
2개월 전
익인174
나도 저것보단 아니지만 냉면먹고 냅둔거 그냥 본가 가는바람에 집왔을때 날파리가 알까놓은거 보고 깨인가 싶었움ㅋㅋㅋㅋㄷ바닥에 알천지였어,, 그뒤로 잘치우게됌
2개월 전
익인175

2개월 전
익인176
ㄹㅇ더러워
2개월 전
익인178
..ㅋ
2개월 전
익인179
저거 진짜 거짓말안하고 바퀴나온다
2개월 전
익인180
나도 정말 드럽게 사는데 드러움
2개월 전
익인181
게으를거 같음 병원 가보라 하
2개월 전
익인182
깨끗하다고???그럼 더러운건 어느정도인거야??
2개월 전
익인183
으엑
2개월 전
익인184
내 친구 같은 애가 또 있네...
2개월 전
익인185
와 나도 더러운 편이라 생각했는데 자신감 얻고 가…..난 일단 바퀴 나올까봐 음식은 무조건 치움
2개월 전
익인185
근데 저 정도면 심리적으로 문제 있는거 아니야?비꼬는거 아니고 진심으로 하는 말임
2개월 전
익인186
벌레 나오겠다 아으
2개월 전
익인187
와 집 꼴이 이런데 누굴 초대할 생각을하네
2개월 전
익인188
여름에 어케살아..청소업체 당장 불러야함
2개월 전
익인189
나 드러운 편인데 저건 진짜 드러움
2개월 전
익인190
헐... 저걸 보다보니까 저 벽 옆에 있는 풀도 기르려고 기르는게 아니라 어쩌다보니 싹이 난게 저렇게 된 것처럼 보여
2개월 전
익인191
📢 I hate people
2개월 전
익인192
개드러워
2개월 전
익인193
저정도면 쥐나올듯 웩
2개월 전
익인194
개더럽다
2개월 전
익인195
?
2개월 전
익인196
오자마자 헉함..
2개월 전
익인197
어질러진게 옷이면 몰라도 쓰레기 널부러진거에서 탈락쓰..
2개월 전
익인198
한 바구니에 씻어서 담아놔 그게 진짜 양많아도 훨나음
2개월 전
익인199
어우 벌레라도 안 나오면 다행인데..
2개월 전
익인200
하.. 어지러워..
2개월 전
익인201
깨..끗?
2개월 전
익인202
어우
2개월 전
익인203
토할 거 같음...
2개월 전
익인204
병원가보라고 해.
정신과 우울증일수도 있고 그럼.

2개월 전
익인205
와우 저거 보니까 내 자취방 내가 진짜 깨끗하게 쓰고있구나를 느낌.. 아니 그래도 먹고난건 빨리좀 치우자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냄새나고 벌레나올거같음
2개월 전
익인206
하 진짜 심하다
2개월 전
익인207
벌레나오겠는데
2개월 전
익인208
어우 역겨워
2개월 전
익인209
빨리 치워
2개월 전
익인210
으악
2개월 전
익인211
?진심인가........?
2개월 전
익인212
?
2개월 전
익인213
바퀴벌레 소굴일듯 악
2개월 전
익인214
에바
2개월 전
익인215
고향이 쓰레기장이냐? 저게 어떻게 깨끗한겨
2개월 전
익인216
거짓말하지마…
2개월 전
익인217
구역질나
2개월 전
익인218
쓰레기집정도는 돼야 더러운거니....
2개월 전
익인219
.....난 들어갔다가 바로 나올 듯...
2개월 전
익인220
바퀴벌레 있겠는디
2개월 전
익인221
쓰레기 안 버리는 이유가 뭐래?
2개월 전
익인222
와 나도 깨끗한 편은 아닌데 음식물 안 치우는 건 진짜 이해할 수 없음… 사진 보면 친구는 벌레랑 공생하고 싶나 봐
2개월 전
익인223
난 정말 신기한게 본인이 사는집인데
어떻게 저래…??? 이해불가……

2개월 전
익인224
내방보다심한건 처음본다ㅏ...
2개월 전
익인225
으윽...
2개월 전
익인226
대체 어캐 사는 거임 ㄷㄷ
2개월 전
익인227
우울증 있는 내 친구가 저랬는데 더러운 거 인지하고 있고 청소 도와줬는데... 인지도 못하고 깨끗하다고 하는 거면 심하다 걱정될 정도
2개월 전
익인228
….나도 안치우고사는앤데 이건아니야….
2개월 전
익인229
나도 깨끗한 편은 아닌데 이정도로 안치우는건 처음본다.. 혐오주의 붙여야 할 수준인데
2개월 전
익인230
아 미친 개더럽더
2개월 전
익인231
아우
2개월 전
익인232
아 좀
2개월 전
익인233
돼지집도 이것보단 깨끗함
2개월 전
익인234
이야...근데 벌레 안생기냐 저ㅓ정도면? 나도 암만 어질러도 벌레 생길까봐 걱정돼서 기겁하면서치움
2개월 전
익인235
쓰레기가 있는데 깨끗하겠나...... 진심 뭔생각으로 그말함
2개월 전
익인236
아니 집을 저꼬라지로 해놓고 친구 부를 생각을 어케함?...
2개월 전
익인237
나도 물건은 저렇게 쌓아두긴 하는데 그래도 쓰레기는 버림..
2개월 전
익인238
쓰레기집인데
2개월 전
익인239
보자마자 한숨 나옴... 어케 사냐 저기서
2개월 전
익인240
저상태로 누군갈 초대한다는게 놀랍다
2개월 전
익인248
2..
2개월 전
익인241
친구 정신건강 안전하대? 저런데서 생활하면 무기력하고 우울할듯
2개월 전
익인242
오마이갓….. 우웩
2개월 전
익인243
칭구집 이제 가지마러ㅜ
2개월 전
익인244
당장 청소하고 싷어
2개월 전
익인245
아오
2개월 전
익인245
우엑 저기서 어떻게 살아
2개월 전
익인246
쓰레기가 쓰레기통에 안 있는데 어케 깨끗한거임..
2개월 전
익인247
장난해? 깨끗한게 장난이야?
2개월 전
익인249
사진 보자마자 화가 치밀어오르네
2개월 전
익인250
이상태인 집에 누군가를 초대한 것도 놀라움...
2개월 전
익인251
나 잘 안치우는 편인데도.. 저건 너무.. 친구 다르게 보일듯
2개월 전
익인252
웩..
2개월 전
익인253
왕 21살때 다 포기하고 페인처럼 원룸에서 혼자살때 내방하고 거의 비슷하다 ㅇㅅㅇ
결국 고쳐지긴 하더라고

2개월 전
익인254
? 나도 더러운편인데 이건좀..
2개월 전
익인255
쌉드러워 유툽에 무슨 청소업체에서 올린 비포 사진같음
2개월 전
익인256
하 방금 밥먹은거 올라올뻔함
2개월 전
익인257
바퀴벌레
2개월 전
익인258
우리집도 드러운편인데 저정도는 아님.......
2개월 전
익인259
냄새날것같음
2개월 전
익인260
와..
2개월 전
익인261
바퀴벌레 대가족의 보금자리
2개월 전
익인262
어우.....
2개월 전
익인263
진짜 토 나올뻔
2개월 전
익인264
진짜 궁금한게 저렇게 사는애들은 정신머리는 건강한가?
2개월 전
익인265
나 부지런한 편 아닌데 저건 개더러운거임
2개월 전
익인266
우웁
2개월 전
익인267
너무 상상을 초월한게 나와버려서 할 말을 잃음
2개월 전
익인268
더러워..
2개월 전
익인269
깨끗한편이라니 ㅠ
2개월 전
익인270
우리 집도 더러운데…저거보단 깨끗해…
2개월 전
익인271
?
2개월 전
익인272
히엑...
2개월 전
익인273
친구가..남자야..?
2개월 전
익인274
⁉️
2개월 전
익인275
조내 더럽내;
2개월 전
익인276
날씨 따뜻해지면 이제 벌레 컬렉터됨
2개월 전
익인277
그 친구도 다시 보일듯
2개월 전
익인278
개더럽...
2개월 전
익인279
? 말도안도ㅑ
2개월 전
익인280
어.. 음..
2개월 전
익인281
…?
2개월 전
익인282
ㅠㅠ벌레나올거같애 .. 쓰레기 먼저 버려야할듯
2개월 전
익인283
아..나였음 나가서 놀자할듯 저기서 어떻게 앉아있어
2개월 전
익인284
진심으로 더러워… 나도 귀찮아서 엄청 깔끔하게 살지는 않는데 저건 진짜 아니다
2개월 전
익인285
와 나보다 심해 우리 아빠였으면 사진 찍어서 남친한테 보여준다고 협박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인286
먹다남은 커피랑 음쓰만치워도 평범할텐데... 와
2개월 전
익인287
나도 방청소 안하는데 저건 좀
2개월 전
익인288
바퀴 맛집이네
2개월 전
익인289
재활용 쓰레기용 쓰레기통을 만들라고 해ㅠㅠ 쓰레기 쌓이면 귀찮아서 더더더더 쌓더라
차라리 나올 때마다 빨리 처리해야 덜 귀찮고 안 쌓이는데 재활용 분리 쓰레기통 만들면 버릴 때 내가 기분 좋아서 하게 됨

2개월 전
익인290
에바
2개월 전
익인291
?,,,,
2개월 전
익인292
나 정말정말정말 집청소 하기 싫어하는데 저건 진짜 오바야 음식물을 안치우는건 진짜..오바..
2개월 전
익인293
장난이라고 해줘…
2개월 전
익인294
바퀴벌레 나올거같음 ㅠ
2개월 전
익인295
경악해서 갑자기 약속있었다고 하고 갈듯 난 저기에 들어갈수가 없어...
2개월 전
익인296
악……
2개월 전
익인297
누굴 초대할 상태가 아님
2개월 전
익인298
?????? 쓰레기장 아님??? 내 집도 저 정도는 아닌데
2개월 전
익인299
당장 쓰레기봉투에 다담아서 갖다 버리고 싶음...
2개월 전
익인300
혐오주의 좀;
2개월 전
익인302
아 토나와
2개월 전
익인303
도망쳐 낼 병원가기 싫으면
2개월 전
익인304
쓰레기장인데..?
2개월 전
익인305
다른거 다 떠나서 음료는 다 먹었는데 왜 안버리는거지...?
2개월 전
익인306
저 쓰레기들을 왜 봉투나 바스켓에 넣지를 않고 그냥 널부러뜨려놓는거야?????? 한군데 몰아넣어두기만 해도 저렇진 않겠다
2개월 전
익인307
젤 토나올거같은점: 새 빨래랑 음쓰, 일반쓰레기랑 같이 있음..
2개월 전
익인307
음쓰는 왜 안버려…? 먹고 음식물은 바로 버려야지 진짜 사진에서 냄새나
2개월 전
익인307
쓰레기 치우기 싫어서 쓰레기가 커피포트 위에까지 얹어져있네! 대박 저장강박증 뭐 이런건가
2개월 전
익인308
그정도면 더럽다
2개월 전
익인309
바선생이 좋아하겠네
2개월 전
익인310
바퀴나오겠다.. 저 건물 다른 세입자들이 불쌍해
2개월 전
익인311
사진 속 어느 부분을 보고 이 정도면 깨끗하다를 느낄 수 있는 거여... 개더러운데...?
2개월 전
익인313
와…
1개월 전
1개월 전
익인314
집에 쓰레기통이 없어...?
1개월 전
대형 파란봉투알아? 그게 2개나 꽉차있었어 주방은 청소시켜서 깨끗한데 방청소는 시키려니까 힘들다고 하기싫다고 계속 안 들여줘..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인315
나도진짜딘따 안치우고 방항상 더러운데 음식은 무조건 바로 치움 보기안좋은게 문제가아니라 냄샤날텐데
1개월 전
냄새 심해 ㅋㅋㅋ내가 맨날 놀려 근데 타격이없어
1개월 전
익인316
으아아아아악 난 저기 1시간도 못있어
1개월 전
익인317
아 바닥 졸 라 끈적거릴거같음 개극혐
1개월 전
익인318
와 ㄷㄷㄷ 나도 징짜 adhd 때문에
집청소 정리같은거 할 힘도 안들고
잘 못하는 스탈인데 ... 내가 뭐라할 처지는 아니다만 이건 너무 심하ㅏ다 ...

1개월 전
익인319
나 우울증 심했을때 저랬는뎅…
1개월 전
익인320
진짜 역겹다 정리라는걸 할 줄 모르나
1개월 전
익인321
바퀴벌레 양성소
1개월 전
익인322
세상에 실화냐 이거 알고나면 난 친구도 못만지겠다 저런집네서 사는 애를 어째 만짐 우웩
1개월 전
익인323
근데 궁금한게 저런거 뚜껑따로 컵따로 쏵 모아서 버리면 되는데 왜 안버리고 켜켜히 쌓아두는거야??
30일 전
익인324
히익...
30일 전
익인325
이게..?
30일 전
익인326
그런데 막 물건 어지른 건 아니고 다 쓰레기들이라 모아서 버리면 금방일 텐데 왜 안 버리지 ㅠㅠ
30일 전
익인327
개더러워 백퍼 바퀴벌레잇다
30일 전
익인328
나 내가 평소에 엄청 더럽다고 생각하고 사는사람인데 아니었어...?
30일 전
익인329
우웩...
16일 전
익인330
친구 혹시 아플수 있으니 잘 보듬어줘
너무 잔소리만 하지말고

13일 전
익인53
진지하게 저게 깨끗한거라고 생각하는거면 위생관념 문제가 있음
13일 전
익인331
저정도면 그래도 엄청나게 더럽다는 아니라 생각함 쓰레기장은 맞긴한데 아직 바닥에 너무 썩어서 비닐을 뚫고 흘러 바닥을 적실만큼은 아니니까 저정도는 치우기도 쉽고!
질색하는 댓글 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인332
엄청 더러운거 맞음
13일 전
익인333
폐가 같은데
13일 전
익인334
.......?
13일 전
익인335