모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
1) 2019년 12월 동아시안컵과 2020년 1월 올림픽 최종 예선(U-23 챔피언쉽) 시기에 선수 차출에 갈등이 생기자 축협은 벤투에게 김학범에게 무조건 단 1명도 빼지 말고 양보하라고 요구함 

2) 벤투는 성인대표팀의 컵대회가 있는데 U23대회에 자신이 양보해야 한다는 사실에 의문과 불만을 가짐. 심지어 동아시안컵 종료 후 2주간의 시간도 있었음 

3) 축협은 '이번 올림픽에 진출하면 10회 연속 세계 최초 진출이라 우리에게 매우 중요하다' 라는 취지로 설명하며 양보를 요구함 

4) 2021년 3월 한일전 패배후 축협은 벤투에게 '국민들에게 미안하다는 말을 해줬으면 좋겠다' 라고 부탁했으나 벤투는 받아들이지 않음 

5) 대표팀의 부진으로 축협은 벤투에게 "과거 해임된 슈틸리케도 2차 예선은 쉽게 올라갔다" 식의 말을 했고 벤투는 매우 불쾌해했다고 함 

6) 상기한 일이 있은 후 이번 6월 소집 때도 갈등이 생기자 벤투는 축협에 '내가 정말 잘 되길 바라는 게 맞는 거냐?' 라고 직접 항의했다고 함 

7) 6월 소집에서 결국 타협점을 찾긴 했지만 벤투는 축협의 태도에 불만이 있었고 소집 명단 기자회견에서 '적절한 절차', '충분히 협회와 상의' 등의 표현을 사용한 것은 이런 이유 때문이라고 함 

8) 김학범은 이동경과 송민규를 데려오지 못한 점에 불만이 있었고 이를 기자회견에서 '문화적 차이'라고 표현한 바 있음 

8) 축협에서 벤투를 슈틸리케와 가장 다르게 보는 점은 선수들로부터의 신뢰도가 높다는 점 

9) 선수들로부터 신뢰를 얻은 이유는 선수 한명 한명을 동등한 입장에서 굉장히 존중해주기 때문이라고 함 

https://audioclip.naver.com/channels/5128/clips/71 

내가 벤투였어도 짜증나서 재계약 안할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이 좁은 땅덩이 적은 인재 사이에서 뭘해으려고 ㅇㅇ협회들은 정치질만 해댈까요..
양궁협회말고 좋은 소리 들은곳이 어떻게 맨날 손에 꼽아짐ㅋㅋ
대표적 축협 빙협ㅋㅋ

1년 전
익인2
그나마 양궁이 좋고 나머지는 뭐ㅎ 답이 없음
1년 전
익인3
축협은 변할 수가 없구나…
1년 전
익인4
진짜 축협이 문제임
1년 전
익인5
벤투가 중간에 사임 안 한게 기적인디ㅋㅋ
1년 전
익인6
어디협회든 다 같네
1년 전
익인17
ㄹㅇ 배구니 이스포츠니
1년 전
익인7
벤투 중간에 안간게 ㄹㅇ보살임
1년 전
익인8
회사 바로 근처에 축협 건물 있는데... 묘하네
1년 전
익인9
축협 진짜... 으유
1년 전
익인10
이러니까 발전이 없는 거임 인맥축구라
1년 전
익인11
이따구라 평생 월드컵 우승 못함
1년 전
익인12
축협은 진짜ㅋ..
1년 전
익인13
연령대표팀한테 a대표팀이 선수차출 양보하라고 기사내고 압박하는건 듣도보도못해서 개어이없었던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
김학범 축협 ㄹㅇ 낄 때 껴라 개빡치네
1년 전
익인16
이번 월드컵이 마지막 16강이라고 생각합니다 아이들도 줄어드는데 축협은 잘해도 모자를 판에 괴롭히기만 하고
1년 전
익인18
결국 내정한 게 김학범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 축협
1년 전
익인19
이러니까 선수 유출만 당하지
1년 전
익인20
축협에 진짜 핵날리고싶네
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ