모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

7대1 조롱 응원짤 때문에 인터넷에서 우리나라 놀림받는중ㅋㅋㅋㅋ (머쓱) | 인스티즈 

브라질 독일 참사 조롱 응원짤을 본 해외사람들이 밈 올리는중 

7대1 조롱 응원짤 때문에 인터넷에서 우리나라 놀림받는중ㅋㅋㅋㅋ (머쓱) | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 외국짤들 왜저래 하나같이 유치하냐 ..?
1년 전
익인2
다른건 다 상관없는데 손흥민얼굴짤 기분나쁘네
1년 전
익인3
손흥민은 건드리지 말자 진짜.....
1년 전
익인4
축구밖에 볼 거 없는 나라 ㅠㅠ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤은 배구 때부터 지들 이겼다고 한국인만 보이면 테러하고 다녔던 그 짤이네
1년 전
익인6
굳이 조롱 짤 가져오는 이유는 뭘까? 재미도 없고
1년 전
익인9
22 밈짤 만들어지는 건 어쩔 수 없는데 그걸 왜 굳이굳이 전시...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
333 어쩌라는지...
1년 전
익인11
1년 전
익인21
55 월드컵 짤 나도는 거 누가 몰라ㅋㅋㅋㅋ 굳이 하나하나 저장해서 글 쓴 거부터가 킹받으라는 의도 다 보여서 그저 웃김
1년 전
익인26
66 정성스럽네,,
1년 전
익인25
7 많이도 긁어오느라 고생했네
1년 전
익인30
내말이 한국도 짤 개많잔아
1년 전

익인7
근데 우리나라도 축구 이기면 저런 짤 많이 만들잖아ㅋㅋㅋㅋ 인티에서도 많이 봤는데
1년 전
익인8
우리도 외국 선수 조롱하고 그러는데 역시 분위기 정반대네.. 그냥 하나의 스포츠 유머로 보자
아무리 울 나라지만 내로남불 오바
브라질도 이겼우니 신나서 인터넷에서 합성하고 난리인 거지
우리도 호날두 얼마나 조롱했는데

1년 전
익인15
독일도 아니고 호날두 얘기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 걔가 한일이 있는데 우리가 브라질한테 호날두같은 행동했냐
1년 전
익인12
쟤넨 걍 신나서 눈에 뵈는게 없는거고 우리가 호날두한테 하는 건 당한일에 대한 비난이지
1년 전
익인18
날강두쉴드는 좀
1년 전
익인12
근데 뭐 이렇게 모아놓고 봐야 돼 우리가?
1년 전
익인13
해외사람들이 아니라 브라질 사람이겠지 남의 나라에 누가 저렇게 정성들여 합성을함
1년 전
되게 유명계정에 올라온거라 다른 나라 사람들도 좀 있었거든
브라질사람들이 악의갖고 놀리는게 아니라는 의도로 해외사람들이라고 썼는데...

1년 전
익인14
나만 웃긴가ㅋㅋ
1년 전
요즘 축구플 핫해서 다들 웃고 즐길줄알았는데 생각보다 날서있네...
1년 전
익인35
뭐라노 나이ㅊㅓ먹고 순수한초딩인척하지마 니글쓴의도 니혼자만 잘숨겼다고생각중임
1년 전
익인51
쓰니 울겄다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
욕해달라고 가져온거아님??????
1년 전
익인30
궁금해서 비슷한글 찾아봤는데 이런 반응 원하고 쓴거야?
1년 전
익인35
쓰니야 혹시나말하는데 절대오해하지마ㅠㅠ 우린 저 현상과 해외사람을 욕하는게아니라
니 갤러리에 짤여러개저장하면서까지 알려주는 니 수준자체를 욕하는거니 오해ㄴ ㅠㅠ
니 자체를 욕하는거고 쓰니를 인신공격하니까 절대 해외밈 현상을 욕하는걸로 오해하지마 ㅠㅠ너만패는중임 ㅠ

1년 전
익인27
그니까 아 진짜 문맥 파악 못하고 내로남불이라는 애들 때매 혈압올라 죽을 것 같음
1년 전
익인16
우리나라도 독일 이겼을때 저런 밈 짤 많았잖음
어느나라나 저럼 ㅋㅋ

1년 전
익인17
울나라도 저러는데 뭐.....내로남불이긴 함 근데 이걸 굳이 다 저장해서 올리면 기분나쁜건 펙트
1년 전
익인19
이거 아니었어도 브라질 사람들 게임 전부터 조롱했음 ㅋㅋㅋ 아까 한국 일반인 관중 사진 가지고 조롱하는 것도 봄
1년 전
익인20
뭐 그냥 그러려니함ㅋㅋㅋ 이것도 뭐 얼마 가겠냐 1등이 궁금하다 그냥
1년 전
익인22
걍 다 그런거지 우리도 독일 이겼을때 엄청 놀렸잖어
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 유쾌
1년 전
익인24
안그래도 져서 다운돼있는데 조롱짤갖고오면 당연히 반응 안좋지ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인25
굳이 조롱글 전시하는 이유가 뭐임?ㅋㅋ 빤하다
1년 전
익인18
근데 보통 이기고 나면 다 저런짤들 만들기는하거든 근데 보통 진 상황에서 밈짤 만든걸 보여주면 어느나라나 다 빡치지않을까 ㅋㅋㅋ 이길때만 가져오잖아
1년 전
익인27
경기 끝난 지 24시간도 안 지나서 사람들 아쉬워하는데 굳이 지금 조롱글 전시하는 의도가 뭔데
1년 전
익인27
사람들이 날서있는 게 아니라 네가 눈치없고 분위기파악 못 한 거임
1년 전
익인28
그냥 밈 아냐? 반응 왜 이럼...굳이 호날두 아니여도 우리나라가 이기면 밈 만들어서 웃고 놀았는데 우리가 하는 건 되고 남이 하는 건 안되는 건 좀.....
1년 전
익인27
해외 사람들이 만든 걸로 뭐라하는 거 아니고 경기 끝난지 하루도 안 됐는데 지금 한국사이트에서 전시하는 쓰니 행동을 머라하는 거야
1년 전
익인28
우리나라 선수들 다 잘했고 수고많으셨지만 졌잘싸지만 개정색하고 눈치없는 거 취급하는 거 어이없음.......반대로 생각해보면 저 브라질 독일 7:0문구도 브라질 입장에서는 어이없다고 생각할만한데
1년 전
익인27
아니 그니까 누가 문구 가지고 머라했냐고 쓰니가 굳이 조롱글을 모아와서 전시하니까 기분 나쁜 사람들 생길 수 있는 거잖아
1년 전
익인28
아니 우리나라가 먼저 브라질 저 밈 만들고서는 우리나라는 안되고 브라질이 그거 보고 똑같이 밈만들면 안 되나? 따지고보면 시작은 우리나라인데 내가 하면 유머 남이하면 조롱이라는 식으로 기분 나쁘다 눈치없다 이러면서 욕해대니까 어이없지
1년 전
익인27
ㅇㄴ 문맥 파악 못해? 누가 만든 걸로 욕했어? 만든 거 관심없고 저걸 가져온 쓰니 행동이 열받는 거라고 몇 번을 말해야 해
1년 전
익인28
27에게
문맥 파악 못하는 건 너 아님? 속도 좁은건지....몇 번을 말해야되나..내로남불 맞는데...
만들어진 밈에 웃자고 가져온 거에 다른 밈들에는 낄낄대다가 똑같이 밈으로 만드니까 갑자기 조롱하는 걸로 받아들여서 싸불하고 있으면서 뭐가 잘못된건지도 모르네ㅋㅋㅋㅋ
더 말해봤자 너 말만 맞다고 우길 것 같으니까 마음대로 생각해

1년 전
익인27
28에게
너나 실컷 웃어 쟤네도 우리나라가 조롱한 거 보고 기분 나쁘니까 만든 거잖아 서로 조롱한 거지 뭔.. 쟤네 의도가 우리 낄낄대라고 만든 건 줄 알아?

1년 전
익인29
남이 하든말든 상관은 없는데 한국사이트에서 전시하니까 기분나쁘다는거지 저쪽이 웃고 즐기는건 상관없음
1년 전
익인32
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인31
조롱했으면 조롱받아도 할말 없지 머.. 그냥 재미로 보고 넘기면 됨
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/09 12:57:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인47
글쓴이 여자래? 갑자기 여혐 욕 뭐냐 ㅋㅋ 인티 가입 첫날임? 신고요
1년 전
익인33
내로남불 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 남의 나라 조롱 오지게 하는데 그 때는 우리나라 사람들 다 개그맨이냐 하더니 왜 그럼?ㅌㅋㅋ 조롱 수위 쎄지도 않구만 왜저래
1년 전
익인38
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴뎅 ㅠ
1년 전
익인34
굳이...조롱글 가져오는 이유는.,..?
1년 전
익인36
왜 가져와? 같이 빡치자고? 말리는 시누이가 더 짜증난다더니 딱 그 꼴
1년 전
익인36
모르는 데서 뒷담 까인거 굳이굳이 듣고와서 전해주는 심보 으휴으휴
1년 전
익인37
근데 좀 없어보이는게 어차피 원래도 잘하던애들이 굳이또 나대는느낌임 ㅋㅋ
1년 전
익인37
예를들면 우리나라 양궁 잘하는거 다아는데 이겻다고 신나서 우리가 굳이 남의나라 조롱짤 파는느낌..?
그냥 비등비등하거나 적당히 잘하는나라면 이해가는데
원래도그냥 너무잘하는 브라질에서 만듬거면 좀 없어보임 ㅋㅋㅋㅋ 다른나라가 저짤 만든거면 이해가는데

1년 전
익인39
마지막 사진이랑 흥민이 사진 합성한 건 좀 ㅂㄹ다
나머진 웃으면서 넘어갈 수 있ㄴ음

1년 전
익인40
우리도 똑같이 했으면서 이걸로 진심으로 빡쳐하는거 걍 국뽕에 질식할거같음 ㅡㅠㅠ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 조롱짤 엄청 만들면서 뭘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망진창 이렇게 진지할 일 ? 누가 지던 간에 진 팀한테 붙는게 다 조롱 짤인데 ~
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격0 이런건 우리가 브라질 이겼을때 브라질한테나 타격있지
1년 전
익인46
우리나ㅏ라 이겼어도 반대로 만든 짤 판을 쳤을텐데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
아 개웃으면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 축구 밈이 제일 웃김
1년 전
익인52
우리나라 선수 조롱짤은 기분나쁠 수도 있는데 뭘 지적질한다 뭐라함 그렇게들 외국 생각해주는지 몰랐다
1년 전
익인53
조롱 반응 가져오는게 뭐 어때서..? 우리도 만드는데 왜 반대는 안된다고 생각함
1년 전