모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 563l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
그러니까 내가 원하는게 다른게 아니구 오빠가 날 좋아하는거면 그건 내가 오빠가 좋아할만한 사람이 되건 아니면 다른 노력을 하건 아무튼 노력해야 하는거라구 했는데 내가 듣기엔 맞는 말인데 친구들은 그건 좀 아닌 것 같대 너희가 듣기에도 이상해? 참고로 그냥 나온 얘긴 아니구 내가 오빠 짝사랑 일년 넘게 오래 했구(중간에 내가 타지 갔다가 얼마 전에 돌아옴) 오빠두 그거 알아서 터놓고 얘기 좀 하자구 하다가 나온 얘기얌 

익들아 내가 좋아하는 오빠가 자기가 날 좋아하도록 내가 노력해야 한다는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남녀 바꾸면 쉽게 이해되지 않나? 나 좋아하는 남자가 나 꼬시려고 노력하는 건 너무 당연하잖아
1년 전
글쓴둥이
그치 나도 맞는 말 같은데 친구들이 아닌 것 같다구 해서 조금 의아했오
1년 전
둥이1
흔히 여자는 사랑받아야 행복하다고 하니까,,,
내가 매달리는 연애 하면 성공담보단 실패담이 많잖아

1년 전
둥이2
맞는 말 같은디
1년 전
둥이3
친구들은 당연히 아니라고 하지 ㅋㅋ너 편 들어줘야 하기도 하고 남들 눈엔 걍 딴 사람 만나면 되거든
1년 전
글쓴둥이
나는 오빠가 좋아서 노력하구 싶은데... 내가 누굴 꼬셔본적이 없어서 자신이 하나두 없어 오빠도 나 쑥맥인거 알구ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이3
지금 상대 말하는 거부터가..그렇게 해서 만난다고 행복할까..?
1년 전
둥이7
222 남들 눈엔 그냥 딴 사람 만나면 된다고 하는거 너무 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
근데 부끄럽지만 나는 오빠가 첫사랑이구...외국 나가서두 오빠 못 잊구 그래서 한 번 되는데까지는 해보구 싶오....
1년 전
둥이3
그래..그러면서 배우는 것도 있는 거지 적당히만 하렴
1년 전
글쓴둥이
넹 고마워요!
1년 전
둥이4
아무튼 지금은 둥이가 사귀고 싶을만큼 매력적이지 않다는 말이네
나라면 자존심 상해서 안만날거 같긴 함
객관적으로 상대가 많이 잘났어?

1년 전
글쓴둥이
그냥 내눈엔 다 멋있어! 능력은 당연히 좋은데 내가 많이 어려서 막 객관적으로 비교하긴 힘든 것 같아! 다른 사람들은 잘 모르겠다는데 난 그냥 첫눈에 반했오
1년 전
둥이4
니가 내 맘에 들게 노력해 봐~ 이건데 그런 고자세인 사람하고 만나야 할까?
대놓고 거절한거 아닌거 보면 자기도 둥이가 아예 여자로 안느껴지는건 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
남주긴 싫고 갖긴 별로고 이거 아님?
둥이가 좋으면 마는거지만

1년 전
둥이5
맞는 말인데 그걸 직접적으로 얘기하나? 어장이지 저게 뭐고
1년 전
둥이6
맞는 말인데 본인이 저 말하는게 깸
1년 전
둥이6
뇌절처럼 보이겠지만 가스라이팅의 서막을 보는 느낌이랄까 뭐 좀 아니꼬운거 생기면 너가 이래서 널 좋아할수가 없다 이런식으로 흘러갈거같음
1년 전
둥이7
쓰니가 괜찮은 사람인 건 아는데 마음이(본성) 안따라 주나보네
진짜 쓰니가 저 사람이랑 사귀고 싶다면 매력쪽으로 관리를 해야 할 듯.
근데 너무 힘들것 같아...

1년 전
글쓴둥이
웅 오빠가 보기엔 자기랑 정신적으로 교류가 되고 같이 있는 시간이 유익해야 하는데 내가 그런 부분을 충족시키기엔 부족하다구 생각하는 것 같애.... 내 외모는 좋아하는 것 같구 근데 정신적인 성숙은 당장 해결되는 게 아니라서 막막해
1년 전
둥이8
당연한건데 누가 저걸 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ 널 얼마나 우습게 보면 그러겠음
1년 전
둥이10
우습게본다는거 ㄹㅇ
1년 전
둥이9
을의 연애를 자처하려는 거 같아서 이상하긴 해. 난 있는 그대로의 나를 사랑해주는 사람이랑 연애해야 한다고 생각해서. 너가 맞춰서 변하고 싶어하는 거면 한번쯤 노력해보는 것도 나쁘지 않을 듯. 너가 직접 경험해봐야 사람 보는 기준?같은 게 생길테니까
1년 전
둥이10
사귀기도 전에 자기 위치를 알고 그걸로 갑질하고 싶어 안달난것처럼 보이는데 ..ㅋㅋㅋ걍 굽히고 끌려다니던가 이런건 당해보지않는 이상 못고치더라ㅋㅋ… 순해보이는데 어쩌나 쓰니
1년 전
둥이10
진짜 꼬시는 방법 알려줄까? 관심 없어진척해 연락도 칼같이 받지말고 그러면 상대가 안달남
1년 전
둥이12
난 웃기고 자빠졌다는 생각밖에 안든다ㅋㅋㅋㅋ아니 아무리 대시받는 입장이어도 누가 저런말을 입밖에 냄? 사귀기 전부터 난 갑이고 넌 을이야 이렇게 위치 선정하는거지.. 사귀고 나서도 네가 이래이래서 헤어지는거다 네 무슨 부분이 맘에 안든다 이짓거리 할거같은데 어휴
1년 전
둥이13
1년 전
둥이14
왕자병같아 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ 어우 저런거 자기입으로 말하는 사람은 처음보네 쓰니덕에 자신감 마니 채워졌나보ㅏ ㅋ.. 다른 남자 만나자…
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅌㅌ 상대 맘에 들기 위해 노력 해야 한다는 건 인정 근데 저걸 상대한테 직접 하는 건 왈왈
1년 전