모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
그렇지 않으면 ㅇㄱㄹ를 끌 이유가 없을텐데..설마 그런 한심한짓을

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 원래 본인이 덕질하듯이 판거 아닐까 습관처럼
1년 전
웁스..아무리 그래도…그래서 막 자기선수를 위해 다른선수들 ㅇㄱㄹ끌고 그런건가
1년 전
익인2
월드컵한정
1년 전
익인3
흠 금사빠아닐까? 아마 그냥 한철이지싶다.
1년 전
ㅇㄱㄹ는 금사빠가 아니라 견제 아냐?
1년 전
익인3
지금 ㅇㄱㄹ 하는 저 사람이 금사빠같아보여서 나는 ㅇㄱㄹ로 안보인단말이어써!
1년 전
아아 익이 자주 안봐서 그런가보다 나는 같은 한명이 그러는거로 보이는거 자주봐서
1년 전
익인3
아아 유명인사였구나... 나 그것도모르고 저 밑에 글에 답해주고왔는데 .. 쓸데없는짓이엇구나.. 왜 저러고 살아 ㅜㅜ
1년 전
익인4
걍 주접
1년 전
익인4
ㅇㄱㄹ가 뭐 말하는거지? 내가생걱하는거 맞나
1년 전
아니 주접 말고 ㅇㄱㄹ 말한거임! 주접은 상관 없지
1년 전
익인5
선수 까가 많으니 찐 ㅇㄱㄹ일 수도 있고
1년 전
익인5
걍 선수 까이게 만들고 싶으면 ㅇㄱㄹ 끄는 거지 아이돌 파듯 파는 거랑 뭔 상관
커뮤나 댓글 같은데 팬코하고 치켜올려서 욕 먹게 하고 그런 경우 얼마나 많은디

1년 전
그게 아이돌팬덤끼리의 싸움같은 느낌이잖아 스포츠는 그냥 잘하면 성적으로 나와서 그게 끝인데 스포츠 선수들가지고 굳이 그런식으로 ㅇㄱㄹ 끄는걸 올해부터 처음봐서
1년 전
익인5
나도 인티에선 처음 보는데 다른 데에선 저러는 거 믾음
1년 전
읭 아냐 다른데선 스포츠 팬들은 그냥 좀 못하다 싶으면 오지게깜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹ같이 꼬고꼬는 돌려말하기로 유도하기 이런걸로 안하고..아 까는게 잘하는거란 말은 절대 아니고 그냥 싫으면 싫다 못하면 못한다 하지 그걸 못하는 화법이 신기해서 그런거 뿐
1년 전
그니까 스포츠 선수들로 굳이 그런짓을 왜해..? 그냥 못하면 못한다 하면 되는건데 굳이..? 아 익인이한테 따지는게 아니라 신기해서 그런거야
1년 전
익인5
그 선수 욕 먹게 하고 싶어서+그 선수 팬도 욕먹게 하고 싶어서
찐으로 눈 멀어서 그러는 팬들도 이고 까들이 팬코하는 것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇ뭔가 신기하다 그럴 필요가 없는 스포츠로도 그런 생각과 감정을 가진다는게..오해할까봐 덧붙이면 아이돌덕질 자체를 욕하는게 아니고 그런 덕질풍습? 같은걸 스포츠판에 와서도 하고있는 사람을 보면 이해가 안가섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
글쓴이에게
ㄱㅊㄱㅊ 나도 돌덕질하지만 이상한 덕질 문화 싫어함
해축 본지 오래됐는데 여기도 어쨌든 팀이든 선수든 팬기반 스포츠라 별반 다르지 않더라고 이상한 사람들은 무조건 있음ㅋㅋㅋ

1년 전
나도 해축 오래팠는데 사람들이 그냥 누구 싫거나 평소보다 못한다 싶으면 오지게 욕하고 까는게 대부분이라 그런 돌판어그로st 보이면 뭘위해서지 싶어서 신기햌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
글쓴이에게
우리나라 유명 선수들 한해서 억빠랑 억까랑 서로 난리치면서 그러는 경우 많이 봤어ㅌㅋㅋ보통 그냥 축구 보는 사람들은 안 그렇지

1년 전