모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

내 기준 제일 최악인 괴담.... 미역괴담임 | 인스티즈 

저만큼도 저렇게 불어나는데 

건미역을 한봉지 다................ 

하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 오른쪽이 왼쪽이 되는 거야?? 대박
1년 전
1년 전
익인2
ㄹㅇ 초딩때 티비에서 보고 잠 못잤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
이래서 그 사람이 건미역먹고 응급실 실려갔네.....
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
어우...
1년 전
익인5
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 괴로웠을까…
1년 전
익인6
어 맞아..그거 돈 부족했나 어떤 사람이 건미역 20인분..? 먹었다가 응급실 갔잖아..
1년 전
익인15
내가 기억하기론 그냥 티비 보다가 입 심심해서 먹었던 거였오
1년 전
익인23
오 나는 자취생이라 밤에 배고파서 먹었던거로 기억함!
1년 전
익인42
슬프네..ㅠㅠ
1년 전
익인67
이거마즘
1년 전
익인51
이거 익6 익15 두 썰 다 있음!
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미역사건 이후로 미역을 조금만 넣어야한다는 걸 알았는데 미역 뿔려봐야 진짜 체감되더라 ㅋㅋ 미역진짜 조금만 넣어야 보통 생각하는 느낌이던데 ㅋㅋ
1년 전
익인9
그래서 미역국이 다이어트 음식인 걸까..
1년 전
익인10
그 한 사람이 전국민에게 건미역의 위험성을 설명해줬네...
1년 전
익인30
그런사람이 한사람이 아님 은근 많은데 TV나온 사람이 한명
1년 전
익인44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그 글 되게 유쾌했던 것 같은데 댓글 분위기 너무 엄숙.....
1년 전
익인11
자다가 미역 토하고 응급실 실려갔는데 거기서도 계속 토했다고 하지 않았나?? 아이고.... 이 썰이랑 돈 아깝다고 밥대신 식용유 한숟갈씩 먹은것도..
1년 전
익인68
식용유 한 숟갈이 뭐야?? 검색해봐도 안 나와서...!
1년 전
익인11
(내용 없음)
1년 전
익인68
워... 알려줘서 거마워 근데 충격적이다
1년 전
익인12
나 중딩때 말린 다시마ㅎㅎ..좋아해서 한봉다리 있는거 먹고잤다가 새벽에 응급실감ㅋㅋㄱ
1년 전
익인13
미역국 할때마다 고민됨 말린상태에서 보면 너무 적어서 조금만더 조금만더 하다보면 결국 한가마니 끓여서 의도치 않게 일주일 먹음..ㅋㅋ 근데 다음에 또 끓여야 할때 기억 못하고 또 한가마 끓이고
1년 전
1인분에 한 숟가락 정도만 넣으면 적당해!!
1년 전
익인14
근데 알면서도 너무 작아보여서 나도 자꾸 쫌만 더..더..더.. 하다가 맨날 곰솥에 끓여.........
1년 전
익인15
222 건미역 한 봉지 그냥 와그작 했다가 응급실 행… 와 진짜
1년 전
익인16
헐 미친 저렇게 불어난다고?
1년 전
익인17
헐 맞아 그때 스펀지인가에서 나왔던거같은데 건미역 한봉지먹고 응급실 실려갔다고 무서웠음...
1년 전
익인18
진짜.. 어우
1년 전
익인19

1년 전
익인20
허거걱
1년 전
익인21
스펀지인가? 거기서 영상으로 재연해서 보여줘서 진짜 너무 충격받았던 기억 남 무섭다기보단 약간 너무 현실적이라서ㅠ
1년 전
익인22
나 그거 맨날 미역국 끓일 때면 엄마한테 얘기함.... 호러 그 잡채
1년 전
익인24
맞아 배고파서 건미역 먹다가 응급실 간 사람 있자나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 119에 미역을 토하고 있어요!! 라고 햤더고 그랬었나ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
(내용 없음)
1년 전
익인24
와... 32인분이었네
1년 전
익인26
아 저 -32인분- 이게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
마른 미역 씹어먹어도 위험한거야?
1년 전
익인28
마른미역먹으면 안에서 불어서 목구멍 타고 넘어온대
1년 전
익인29
으악....... 한 봉지.....호덜덜
1년 전
익인31
(내용 없음)
1년 전
익인41
와… 무슨 심해공포증 생기겠네
1년 전
익인43
망했는데 왜 변기에 버리냐
벌받은겨

1년 전
익인47
이사람은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 미역국을 변기에다..
1년 전
익인48
헐 뭔가 개소름돋아
1년 전
익인57
저걸 왜 변기에 버려…
1년 전
익인60
진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ심해 같냐...와
1년 전
익인63
어으 음쓰 변기에 버리는 사람 있다던데 진짜네
1년 전

익인33
세상에...
1년 전
익인34
헐친짜야????,???너무기괴하디
1년 전
익인36
미역국 끓여보면 진심 어디서 이렇게 많은 양이 생겨나지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 양 가늠이 안돼
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 찔끔만 불려야 함
1년 전
익인38
와..
1년 전
익인39
찐공포네
1년 전
익인40
와 근데 나도 어릴때 너무 배고픈데 먹을거 없어서 건미역 씹어먹었거든? 근데 넘 맛없어서 많이 안먹었는데 새벽에 토했었어
1년 전
익인45
와 저정도야?와
1년 전
익인46
나도 어릴때 생다시마 건미역 먹는거 좋아했거든 먹고 새벽에 토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인49
위기탈출 넘버원에서 나왔을 걸 나도 그거 보고 건미역 두 세 개 집어먹고 단념함
1년 전
익인50
스펀지에서 실험 했던 거 생각난다 ㅠㅠ 어릴 때 스펀지에서 이 이야기 보고 건미역이 맛있나...? 하고 궁금해서 먹어 보고 싶었는데 자꾸 생각나서 차마 못 먹어보겠더라
1년 전
익인52
와 저정도야….? 저정도까지인줄은 몰랐네 대박 진짜 한꼬집이네
1년 전
익인53
예전에 어떤 후기 보니까 건미역 불어날 때 고통이 어마어마 하다고 하더라.. 배가 찢어지는거 같다고.. 결국 너무 배가 아파서 다 토했다함 위가 잘 늘어나서 다행이지 어후 무서워

쓰니가 1인분에 한 숟가락이래 담부터 그걸로 맞춰서 미역국 끓이자

1년 전
익인54
미역국 미역 많이 있는 거 좋아해서 많이 많이 불리다가 항상 냄비 교체함..♡
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인56
아 근데 나도 심심해서 미역 그냥 먹어봤는데 불기 전에는 과자마냥 슉슉 잘들어가...
1년 전
익인58
스펀지에서 실험맨이 직접 먹는 실험도 했었던거같은데...
1년 전
익인59
나 어렸을때 엄마 생일이라고 새벽에 몰래 미역 음..5인분이면 이정도겠지?와아르르르 넣고 뿔리다가 개놀라서 엄마 울면서 깨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아니진짜 저게 일인분이야?? 말도 안돼 어케ㅜ저렇게ㅜ불어나ㅣ
1년 전
익인64
아…. 내가 요리하면 항상 양이 많아지던데 저 이유였구나……
1년 전
익인69
확 이해됐다…입에서 계속 미역이 나올만두..
1년 전