모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45014l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
그냥 외모차이임 ㅋㅋ 

잘생겼으면 차분 점잖이고 못생겼으면 찐따임 

똑같이 행동하고 말해도 저렇게 

나뉜다
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
점잖은 뜻을 모르는 거 아님?
1년 전
둥이2
나는 다르게 봄...
차분 점잖은 상황 판단 되는데 나서지 않고 필요한 정도만 얘기하는 느낌이라면
찐은 상황 판단 못 하고 딴소리함

1년 전
둥이3
걍 찐은 찐의 호흡이 있음
1년 전
둥이9
1년 전
둥이28
3ㅋㅋ
1년 전
둥이31
4444 아우 좀 ㄷ쳐
라고 말하고 싶은 느낌이 딱 있음

1년 전
둥이33
찐의 호흡 제 1형
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고
1년 전
둥이36
55 솔직히 찐은 입닫고있어도 흘러나와ㅜ
1년 전
둥이31
아ㅜ빵터짐
1년 전
둥이39
ㅇㄱㄹㅇ....... 6
1년 전
둥이40
하 너무 웃겨 콧물나옴
1년 전
둥이45
무슨 귀멸의 칼날도 아니고 찐의 호흡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐
1년 전
둥이62
잘생겨도ㅜ있음..
1년 전

둥이4
외모좌 변형판같은데
1년 전
둥이5
ㄴㄴ 다름 외모가 중요한게 아님
1년 전
둥이6
외모좌네 본문같이 사람의 인격 영역을 이해못하니까 찐 취급 받는거임
1년 전
둥이7
뚝딱의 유무인듯
1년 전
둥이8
ㄴㄴ
1년 전
둥이10
점잖이랑 찐을 구분 못 함...? ㄷ ㄷ
1년 전
둥이11
점잖은 잘생김의 유무가 아니라 조용하게 말을 조리있게 하느냐, 말하는 소재가 불쾌감없는 소재인가가 더 중요하지
1년 전
둥이12
뭘 모르네
1년 전
둥이13
이러니까 찐이지
1년 전
둥이14
아님 활발한 찐따 있다고
1년 전
둥이15
찐의 말투, 유머 코드가 있는데 진짜 듣다보면 개짜증나는 말투임...
1년 전
둥이16
ㅇㅈ..
1년 전
둥이31
아 개 ㅇㅈ ㅠ 짜증유발
외모랑 상관없음 ㅠ

1년 전
둥이17
아 그런가? 잘 모르겠음
1년 전
둥이18
외모좌
1년 전
둥이19
아님 외모 비슷한 유형의 살집 있는 유투버 둘 있는데 한명은 여기서도 평좋고 나머지 하나는 찐이라 욕하던데 외모가 아니라 가치관과 행동거지 차이임 ㅠ
1년 전
둥이20
근데 어느정도 공감은 하는 게 외모 뛰어난데 성격 노답인 애들 진짜 와 저게 인간인가 친구는 있나 싶은데 다 주변에 사람은 많음 ㅇㅇ
1년 전
둥이21
보통 너같은 애들을 찐이라고 함
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ?
1년 전
둥이24
이거 맞는듯
1년 전
둥이25
1년 전
둥이27
아 ㄹㅇ? 부터 개킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이34
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
차분하고 조용한거랑 사회성 떨어져보이는거랑은 다른디..
1년 전
둥이23
외모때문이라고 생각한다면.. 너는 찐이구나
1년 전
둥이26
난 화법이랑 말투 차이 같은데
그 특유의 사회성 없는 화법이 문제 인 거 아닌감

1년 전
둥이43
222 특유의 사회성 없는 근데 그걸 유머라고 착각하는 ㅋㅋ
1년 전
둥이29
아님
1년 전
둥이30
진심 아닌데..ㅋㅋ
1년 전
둥이32
입 여는 순간 찐따는 티가 남 잘생겨도 마찬가진데
1년 전
둥이37
외모좌 ㅎㅇ
1년 전
둥이41
찐따는 그.. 아우라같은게 있음.. 진짜들은 외모를 거스르는 무언가가 있음..
1년 전
둥이41
근데 애매한 경계일때 오해받는걸로 따지면 본문도 맞을듯..
1년 전
둥이42
개인적으로 본문 인정함... 진짜 음침하고 찐같은 느낌의 사람 아니고 그냥 내성적이고 말 수 없는 건데 외모 때문에 그런 취급 받는 경우 꽤 봐서ㅜㅜ
1년 전
둥이44
찐은 숨만 쉬어도 얘는 찐이다 싶은 사람이 찐임
1년 전
둥이46
여기 찐 한명 있네
1년 전
둥이48
구분못하는거 보니 쓰니도 찐인갑네
1년 전
둥이49
이런 열등감이 찐임
1년 전
둥이50
아님 아는 애중에 잘생긴 찐따 있거든? 여자애들 다 걔보고 잘생겼다 하는데 사귀려 하진 않음ㅋㅋㅋㅋ 찐따 특유의 그런 게 있어 진심.. 예를 들자면 카톡 배경화면에 자기 mbti 스티커 붙여서 꾸며 놓는다던가.. 이상한 스노우 효과 넣은 셀카 프사로 해놓는다던가.. 아물론 성인임
1년 전
둥이51
전혀 아님
잘생겨도 하는 행동 깨고 찐따 같은 애들 많음
외모로 저렇게 나누는건 아직 사람 덜 만나봐서 그럼

1년 전
둥이52
여기 애들도 찐 엄청 많을 걸??
친구 없고 혼자 인터넷 많이 하는 얘들

1년 전
둥이53
ㅇㅈ
1년 전
둥이54
여유의 차이,,라고 생각
1년 전
둥이55
에효
1년 전
둥이56
어우 아니야 진짜 얼굴만 가진 찐따도 있어 진짜 얼굴 내가 본 사람들 중 최고로 잘생겼거든? 근데 그걸 이길 만큼의 찐따 호흡이 있어서 진짜 아무도 대시안함
1년 전
둥이57
앵 달라..너는 꼬마랑 교수님이랑 외모에 따라 느껴지는 마음의 교양이 다른가 봄?
1년 전
둥이58
노우 완전 다르지 찐은 대화법을 모르고 점잖은 건 그냥 말수가 적고 침착한 느낌이쥐
1년 전
둥이59
외모랑 인상 꾸밈의 차이인듯.. 깔끔하고 센스있음 점잖 촌스럽고 안꾸미면 찐따ㅇㅇ
1년 전
둥이60
근데 ㅇㅈ하긴 해 잘생긴애가 찐의 호흡해도 그냥 귀여움...
1년 전
둥이60
찐이 나대면 왜 쟤 나대냐 이거고
잘생이 나대면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀엽네 이런거

그냥 사고방식 자체가 달라짐
못생이 찐행동하면 아 싫다고
잘생이 찐행동하면 아 그래도 여자문제는 덜일으키겠다고 그 행동에서 장점을 찾아

1년 전
둥이61
아님 사회성 문제임. 이 나이 먹도록 이렇게까지 사람 대할줄 모른다고? 싶은 애들이 있음
1년 전
둥이63
보통 여유에서 차이나더라
찐따들은 여유가 없음.. 뭔가 성급하다고 해야하나

1년 전
둥이65
1년 전
둥이64
찐따를 '나대는 찐따'와 '너무 소극적인 찐따'로 구분할 수 있는데, 본문은 후자를 말하는 반면에 댓글들 대다수는 전자를 말하는 것 같아
1년 전