모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
T: 이해를 해야 공감이 가능 

그래서 왜?=이해를 하는것이 곧 공감 

이해하지 못했는데 공감하는게 무슨의미가 있슴? 

F: 이해가 없어도 공감 가능 

그래서 헐! ㅠㅠ=감정은 똑같을테니

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 왜인지 알아야 공감을 하지..
1년 전
익인1
이해를 못하는데 그 감정을 내가 어케앎
1년 전
익인2
애초에 남의 일이라 감정이 안 생기는데 이해라도 돼야 공감이라도 해주지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나 F인데 이해 안 되도 일단은 그냥 공감해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으론 왜 저러지.. 이런 생각할 때도 많음
1년 전
익인4
2222 왜 저런 반응이지...하면서 원하는 반응을 해줌ㅋㅋ
1년 전
익인20
3333 일단 공감부터 나가고 , 뒤에 이유를 물어서 확인해
1년 전
익인24
444 일단 헐..속으로는 엥?
1년 전
익인26
555 나도 약간 무의식 리액션인듯ㅠ
1년 전
익인29
1년 전
익인33
1년 전
익인37
88 f 90이상 나오는디 그냥 사회생활한다 생각함..
1년 전
익인39
999사실상 공감못했지만 공감한척 거짓말이 더많아 ㅎ
1년 전
익인41
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인5
헐...나 t인데 저래 ㅋㅋㅋㅋ이해 안되면 걍 공감 안하고 질문만 함...
1년 전
익인6
ㄹㅇ 나에게 이해 없는 공감이란 걍 귀찮아서 대충 치우고 싶을 때 나오는 리액션일 뿐... 진짜 공감하려면 뭘 알아야 공감을 할 수 있음
1년 전
익인7
T인데 이해가 안되면 걍 그럴수있지 하고 인정을 하는편 이게 내 최선이야
1년 전
익인10
22 이거 ㅇㅈ
1년 전
익인11
1년 전
익인18
444딱 이거당
1년 전
익인22
1년 전
익인23
1년 전
익인25
77 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
888완전쓰..
1년 전
익인30
99 근데 상대방이 서운해함
1년 전
익인34
1년 전

익인8
nf인데 공감해야 이해해... 일이 문제가 아니라 나였으면 그런 기분 절대 아닐거라면 이해 안돼
1년 전
익인9
t인데 이해를 못 하고 공감을 하는 거면 그게 진정한 공감인가?
1년 전
익인12
t인데 그냥 공감해주는 척 겁나함 ㅋㅋ쿠ㅜ 근데 로봇같댘ㅋ쿠
1년 전
익인13
T지만 상처받을까봐 이해 안가도 걍 공감해줌ㅠㅠ
1년 전
익인14
t인데 진짜 내가 가장 많ㅇ 하는 말 왜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ나도 몰랐는데 진짜 맨날 왜? 거림..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
헉 찌찌뽕 동시에 똑같은 댓 달았덩
1년 전
익인16
나 극 NF인데 이해랑 공감은 완전 별개야 상황을 알고 왜 그렇게 행동했는지 납득되는 거랑 어떤 감정인지 알고 상상/이입이 되는 거랑 아예 달라
1년 전
익인17
난 f인데 이해 안 되면 리액션부터 달라짐 (일단 속으로 생각하고) 아..? 아 그래..?
1년 전
익인19
T: 이해를 해야 공감이 가능
와....이거찐이야......왜냐면 내사람한테는 항상 진심이거든

1년 전
익인21
T인데 이해가 안되면 그건 공감한척 아닌가라고 생각 들지만 이제는 이해안되어도 그렇겠다 해줘요. 속은 ?지만...
친한친구일수록 왜냐고 물어보고 ㅋㅋㅋ 겉친구일수록 영혼없이 리액션 하는 것 같아요.

1년 전
익인28
극강T인데 사회생활 할때는 F로 반응함
1년 전
익인26
F 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨케? 일단 이렇게 리액션하고 그 다음에 근데 왜그런 일이 생긴 건데? 요 루트인듯
1년 전
익인31
이해못하는데공감해줌
1년 전
익인32
난 F인데 나랑 내가 좋아하는 사람 한정 F고 그 외에는 다 T처럼 굴음..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
어 나도
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㄱ나도..그래서 안좋아하는 사람이 말하면 이해해야 공감리액션해 근데 애초에 이해를 못함
1년 전
익인38
T인데 공감은 내가 하고 있는지 안 하고 있는지조차 모르겠음 걍 상대가 원할 것 같은 반응 출력해 줌
1년 전
익인40
이해를 해야 공감을 하긴 하는데.. f임..
1년 전