모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 30살에 결혼을 하니까…
1년 전
익인2
30살이 노처녀 ㅋㅋㅋ 진짜 옛날엔 사고방식이 구렸다
1년 전
익인3
허허.. 32살 앞둔 여자 지나갑니다 🤦‍♀️
1년 전
익인14
1년 전
익인4
노처녀 노총각 어감 다 불편함 ㅠ
1년 전
익인5
삼순이가 서른이었어요
1년 전
익인6
그 시절이니깐
1년 전
익인7
그 시절엔 그랬지 결혼 연령대가 평균 26-28이때쯤이니까
1년 전
익인8
평균 혼인연령 생각해보면 뭐..
1년 전
익인9
우리 엄마 26살에 결혼했는데 그때 당시 엄마가 엄마친구들 중에 제일 늦게 간거였다고 했음
1년 전
익인12
울 엄마두 27살에 갔는데 늦은 편이라 하더라..!
1년 전
익인12
못해도 30살전엔 시집갔다더라.. ㅜ ㅠ
1년 전
익인10
인티포털같ㄴㅔ
1년 전
익인11
신기하다 우리엄마 어케 서른에 했지
1년 전
익인11
근데 엄빠한테 물어보면 아직도 빨리 한 거지~ 하심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그래도 아니다 20 정도면 뭐..
1년 전
익인15
방송국 폐지 ㅇㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋ오바떠네
1년 전
익인16
우리 엄마도 27살에 결혼했는데, 혼자 늦어서 뭔가 조급하긴했대. 다 가니까 진짜 얼마 안남았나 싶었다고... 보통 20대 초중반에 가버리던 시절...
1년 전
익인18
30년 전이니까 ㅇㅇ
1년 전
익인19
20년 전인데?
1년 전
1년 전
익인19
99년 방송이라고 나와있길래…
1년 전
익인20
시대가 바뀌어가는게 새삼 느껴짐ㅋㅋㅋ
불편의 시대라지만 그래도 살기좋아진건 맞는거같아

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
여자는 크리스마스케이크; 이러면서 25살 넘으면 안팔린다는 🐶소리도 있었음...
1년 전
익인22
하긴 뭐 저시절엔 저게 맞았지
1년 전
익인23
저 당시엔 취업이 수월해서... 지금처럼 취업나이가 늦어지지 않고, 사회진출도 빨랐고... 집값 등도 적으니 결혼 비용 부담도 요즘보단 덜한데다 대부분 결혼은 당연히 해야한다는 분위기였으니...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
순간 인포인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
이젠 결혼 늦게하는 걸 넘어서서 아예 생각 안하고 사는 사람도 많아서... 노처녀를 따져서 뭐할건가 싶은 정도
1년 전
익인28
노처녀란 말이 애초에 왜 생긴걸까;..
1년 전
익인29
우리엄마 27에 결혼하고 30에 나 낳았는데 나 어릴 때 막둥이냐는 소리 들음 ㅋㅋ
1년 전
익인30
나 태어났을때 방송했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오래됐다
1년 전
익인31
이 마인드 참 역겨웠고 다시 만나지 않기를 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
그땐 24살에 갔으니까...
1년 전
익인32
지금 체감 30대후반이지 않을까싶음
1년 전
익인33
옛날엔 그랬지ㅋㅋ 지금은 워낙 자유롭고 비혼도 많아서 저런 개념이 없어졌지만.. 저때 30살이 지금 40살 정도이지 않을까
1년 전