모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
1년 전
익인2
헐.....
1년 전
익인4
와 집이 몇채길래
1년 전
익인5
사이비.......
1년 전
익인7
22...
1년 전
익인9
1년 전
익인34
1년 전
익인58
1년 전
익인63
엥( ꒪⌓꒪)? 진짜야??
1년 전
익인67
ㅇㅇ…
1년 전
익인102
찾아보면 인티에도 정리글 있엉
1년 전
익인79
1년 전
익인80
77 ㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인85
그니까..
1년 전
익인87
사이비???
1년 전
익인88
천효재단…
1년 전
익인92
1년 전
익인102
11 ㅠㅠ 그거 내용정리 글 보고 좀 깼다 ㅜㅜ 휴
1년 전
익인109
1년 전
익인144
1년 전

익인6
와...
1년 전
익인10
사이비
1년 전
익인11
사이비
1년 전
익인12

1년 전
익인13

1년 전
익인14

1년 전
익인15
집이 여러채여도 보통 내가 현재 살고 있는 집으로 해석하지않나….?
1년 전
익인17
주말에 사는 집 평일에 사는집으로 나뉠수도?
1년 전
익인16
오우
1년 전
익인18
집소개하면 구조로 어딘지 찾아내는 인간들 있어서 저렇게 넘어간 거 같다
1년 전
익인20
다 보여달라하면 다 보여줄 것 같음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄹㄹㄹ
1년 전
익인21
샘 예전에 단독주택 한 번 공개했던 거 같은데 기억조작인가?! 보면서 입벌렸던 기억...
1년 전
익인22
사이비인게 무슨상관임??
1년 전
익인18
유명세로 사이비 홍보?강의? 하니깐 소비하지 말자는 취지 같음
1년 전
익인26
22사이비로 돈 번게 아니라 돈은 강의로 번거고 오히려 본인이 사이비 재단에 돈을 대서 직함을 받은걸로 걸로 알고있음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
엥 논란 터지고 나서 수업시간에 1도 언급안하는걸로 아는데??? 포교 또 함??
1년 전
익인39
포교1도 안하셔 아예 얘기도 안꺼내심
현강생임

1년 전
익인42
오히려 얘기 한번 나온뒤로 더 조심하는걸로 앎
1년 전
익인44
?포교 안하시는데...?
1년 전
익인23
이지영쌤 짱,,
1년 전
익인24

1년 전
익인25

1년 전
익인27
진짜 멋있는 사람ㅠㅠ
1년 전
익인27
자수성가인게 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인28
하긴 지영쌤 정도면 집이 한 채 있는 것도 신기할 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
와... 멋찌다
1년 전
익인31
와 ..
1년 전
익인32
천효 소개만 하지말구여,,
1년 전
익인33
근데 진짜 사이비야??
1년 전
익인36
아 오글
1년 전
익인82
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
1년 전
익인99
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
55ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㄷㄷ...
1년 전
익인40
(내용 없음)
1년 전
익인43
자수성가하면 돈자랑하는 걸 좋아하는 건 어쩔 수 없나…? 래퍼들만 그러는 줄 알았는데
일부러 그런 댓글만 읽고 요즘 항상 돈 관련으로 얘기하시네,,,

1년 전
익인45
뭐가 문제임? 안 맞으면 지나가면 될 일ㅇㅇ
1년 전
익인43
아래 댓글 달고 있는데 ㅋㅋㅋ 바로 달았네 너나 지나가
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋ누가봐도 별로 보기 안 좋다는 식으로 달아놓고 변명만 하면 다냐
1년 전
익인43
? 안 맞으면 지나가면 될 일
1년 전
익인43
나쁘다는 건 아님 자기능력으로 번 돈이고 누구 무시하는 것도 아니니까! 걍 궁금해서
1년 전
익인43
예전에는 본인 독기나 동기부여, 대학 시절 얘기를 많이 하셨는데, 아프시고 난 뒤에는 돈 관련으로만 많이 언급되니까 예전에 수업 들었던 학생으로써 조금 아쉬워서
1년 전
익인54
그냥 셀링포인트같아 그만큼 능력있고 멋있다는 걸 표현하면 한창 학생들은 부럽고 따라하고싶단 생각에 관심가서 강의 듣게 만들어
1년 전
익인55
근데 그게 학생들 자극제인거같어 진짜 돈많은거 자랑하고싶다는 느낌보다는 학생들 자극받으라고 말씀하시는게 느껴져서.. 거부감이 안든다
1년 전
익인78
물어보는대로 답해도 그게 자랑이 되는 케이스 같은데...
1년 전

익인46

1년 전
익인47
위에 알못들 개많다 뭔 포교야 강의는 들어봤니
1년 전
익인48
멋있다
1년 전
익인49
사이비.
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초치는 애들 왜케 웃김
1년 전
익인51
근데 찐으로 돈 많으니까 저런말 할 수 있는거,,,
1년 전
익인52
이지영쌤 진짜 사이비야??? 헐..
1년 전
익인53
죽을 고비 넘길 때 신내림 받으셨나 봄
1년 전
1년 전
익인57
근데 저정도면 돈자랑 안하는 편 아니야?
1년에 백억 넘게 번다며
나같으면 유튜브로 돈자랑 브이로그 맨날 올릴듯
겸손하신편이네,,

1년 전
익인59
에휴 열등감 다 보여 애들아~
1년 전
익인59
그 사건 이후로 언급도 안하는데 무슨 초치러오냐
1년 전
익인60
요새 인포에도 계속 사이비 관련 올라오던데 몇년 전에 알려진 이후로 강의에서 언급 일절 안하는데 사상주입 이렇게 몰고가는 건 좀,,, 그리고 언니 얘기 들어보면 이지영쌤 썰들은 거의 10년 전에도 똑같이 말했다는데 뭐
1년 전
익인61
와 간지
1년 전
익인62
와우
1년 전
익인64
사이비를 사이비라고 못하고
1년 전
익인65
집 보여주면 사람들 위치 다 찾으니까 저렇게 대답한거겠지 뭐
1년 전
익인66

1년 전
익인68
개멋있다 집구석에서 댓글 다는 애들은 평생 못 살 삶.... ㄹㅈㄷ
1년 전
익인69
집 간수 잘하세요.. 그 이상한 종교에서 다 빼 먹을까봐 걱정.. ㅠㅠ 많이 아파서 믿었다던데 건강 챙기시고 빨리 빠져 나오셨으면..
1년 전
익인71
와 사이비 쉴드 오지네
1년 전
익인72
사이비인 거 차치하고 개멋있긴 하네
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비인거 빼곤 멋있긴함 근데 왜 사이비에 빠지신거지?? 멘탈 강해보이시는데 아닌건가??
1년 전
익인84
아플때 그 교주? 암튼 누구가 자기한테 기를 넣어주는걸 눈으로 봤다고 했던거 같은데 자기도 본 게 있어서 믿는다고
1년 전
익인97
??????.. 왜 완벽한 사람이..
1년 전
익인139
아이고...ㅠㅜ
사이비인거 알기전으로 돌아가고싶다.
정말 존경하던 분이었는데....

1년 전
익인74
와 나도 저런 말 하고 싶다
1년 전
익인75
개멋있다
1년 전
익인76
간지...
1년 전
익인77
개쩐다
1년 전
익인81
진짜 본새쩔어
1년 전
익인83
ㅋㅋ 금수저들 아무일도 안하고 돈자랑하는건 뭐라안하고 부내난다 부럽다 하면서 자수성가글에만 시비턺 웃김
1년 전
익인128
ㄹㅇ 금수저는 동경하고 자수성가한 사람은 끌어내리고 싶어함 계급사회임?
1년 전
익인86
부지런함만큼은 진짜 존경함
1년 전
익인89
와..
1년 전
익인90
아이스크림 하나만 사주십쇼
1년 전
익인91
원래 질문에 대답 잘해주는데 뭘 또 그런 댓글만 읽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람들이 돈 관련 질문 나오면 멋있고 그래서 캡쳐하니까 유독 그런 부분이 두드러져 보이는 거지.. 그리고 뭐 남의 재산 강탈해서 돈 자랑 하는 것도 아니고 열심히 일해서 번 돈 자랑하면 학생들한테 동기 부여도 되고 좋은거지 뭘.. 진짜 피곤하다 댓글
1년 전
익인93
다들 싸우지마 사이비라는게 좋은게 아니라서 부정적으로 보는 사람들도있는거고 자기 일 잘하면 그만이니까 상관없는 사람들도 있는거지 왜 서로 기싸움해 걍 너희들 생각이 다를뿐이야
1년 전
익인94
이 분은 집 소개 영상도 여러개겠지만 별장 소개 영상까지 포함하면 ㄷㄷ
1년 전
익인95
스웩.. 자수성가 비율 쥐꼬리만한 나라에서 저런분들이 돈자랑 하는 게 멋지다고 생각함.
1년 전
익인96
근데 진짜 저런 게 학생들한테 동기부여될 수 있다는 거에 동의하는 게 나도 학교 다닐 때 젊은 수학선생님 수업 끝내고 스포츠카같은 거 타고 집가시는 거 보고 친구들이랑 진짜 나도 성공해서 저렇게 되고싶다는 생각 많이 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
들어보면 알겠지만 저렇게 자수성가로 크게 성공한 사람이 저런 얘기하는 게 당장 종이만 들여다보고 사는 애들한테 얼마나 큰 동기부여가 되는지, 특히 벽에 막힐 일이 많은 여자애들한테 도움이 되는지 알고 있어서 더 그러시는 거 뻔히 보임.
그리고 돈 많은데 자랑 좀 하면 덧남?? 돈도 없으면서 온 몸에 금줄 휘감고 나와서 능력 뻥튀기해서 자랑하는 인간들이랑 비교할 수준은 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인134
ㅇㅈ
1년 전
익인135
1년 전
익인136
인정
1년 전
익인140
1년 전
익인148
ㄹㅇ
1년 전

익인101
원래돈많을수록 사이비 빠지기더쉬움 가난하면 눈앞에현실이 힘드니 그런거 할여유도 없고
1년 전
익인103
문제있는 강사들 널렸는데 강의만 잘하면 됐다고 신경도 안쓰면서 이분만 과하게 욕먹는거같아서 웃김 학생들한테 포교하는것도 아니고ㅋㅋ
1년 전
익인104
열등감 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 물어보는 거에 있는 그대로 답해줘도 난리네
1년 전
익인105
난 지영쌤 저런 말하실 때마다 멋있고 재미도 있고 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 먼저 돈자랑하는 것도 아니고 다 물어봐서 사실대로 대답해주시는건데 열등감 있는거 진짜 티난다
1년 전
익인106

1년 전
익인107
걍 부럽다고 하지 뭔 오글..
1년 전
익인108
사이비라니까 열폭이래ㅋㅋㅋ 팬심앞에 도덕성은 개나줘버렼ㅋㅋㅋㅋ 저런애들 가족이 사이비에 빠져버렸으면ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
이런것만 화제가 되니까 짤로 도는 거지 저런것만 대답하는 것더 아니구..
1년 전
익인112
와 대답이 진짜 스껄하다...
1년 전
익인113
여기 댓글 열등감 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
뭐가 오글거린다는거지 나도 오글거려보게 저런말 하고 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
지영쌤 ㄹㅇ 넘 멋있음ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인116
차도 일시불로 긁음 ... 대단함 집처럼 차도 한두대 아니고 여러대
1년 전
익인117
어휴 비꼬는 댓글 다는 애들은 저 분 재산의 반 정도도 못따라올 거면서 참,,,
1년 전
익인118
대애앵애앰
1년 전
익인119
와 찢었다
1년 전
익인120
분당이요
1년 전
익인121
진짜 느낀건데 여기는 참 잘난 사람들 초치는 재미로 사는거 같아ㅋㅋㅋ 글 그냥 가볍게 웃으면서 보고 내렸는데 초반댓부터 자기들끼리 쭉 숫자놀이 하는거 보니까 대단하구나~ 싶음 그러면서 항상 이성적인 비판이라고 착각함ㅋㅋㅋ 난 여기서 절대 유명인들 논란으로만 정당하게 비판하는걸 본적이 없음 그래서 항상 그 기저에 깔린 열등감이 느껴지니까 웃기다는거고...이 글만 해도 사이비 얘기만 하는게 아니라 왜 계속 돈 자랑하냐고 오글거린다고 머라하고 있잖아?ㅋㅋ 평생 자기가 열등감 때문에 그러는거라고 인정하지 못하는것조차 완벽한 열등감의 완성같음
1년 전
익인123
22 진심
1년 전
익인130
여기뿐만아니라 우리나라사람들 대부분이그럼 ..잘난거 잘났다고 말하면 나댄다고 하는 사회이기 때문... 자랑글올리거나 할때 말투 맘에안들면 주작이니 산독기니 어쩌라고 시전하면서 까내리기 바쁘잖아 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인122
개멋잇다~!
1년 전
익인125
나 집 소개영상 찍구 싶운데~ 어느집 찍을까??? 이러면서 산독기짓 한것도 아니고 질문을 해서 답을 했을뿐인데 돈자랑한다 으짜구저짜구..
1년 전
익인126
그와중에 의상과 손톱색 일치에 마음이 편안해짐
1년 전
익인127
쪼록ㅇ~ㅇ
1년 전
익인129
지들도 이지영쌤 집 궁금해서 들어와놓곤 댓글로 초치는 거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
쩔어..
1년 전
익인132
걍 멋있다~ 하면서 내려왓는데 이래저래 초치는 사람 왤케 많어..
1년 전
익인133
다른건 모르겠지만 자수성가한건 진짜 멋있는 것 같음.. 쉽지않았을텐데
가끔 인생에 현타올때 유튜브에서 열심히 산 썰 보는데 대단하더라

1년 전
익인134
누가봐도 멋있는데 그냥 인정하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감에 찌들어서 숫자놀이하면서 댓글다는게 더 추함 ㅠ
1년 전
익인137
내가 인티에서 본 올해 최고의 본새
1. 어디에 있는집?
2. 현금만?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인138

1년 전
익인141
그럴만두…
1년 전
익인142
찢었다
1년 전
익인143
부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
와 댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
와 댓글 진짜 열등감.. 집이 진짜 많은데 어쩌라는건지 모르겄네 글고 애초에 이지영한테 왜 열폭하는지 이해가 안된다
1년 전
익인147
쓰껄.. ㄹㅇ 순수한 본인 노력이랑 능력으로 가진거라 너무 멋있어...
1년 전
익인149
부럽다...
1년 전
익인150

1년 전
익인151
이게 국힙이지..
1년 전
익인152
왘ㅋㅋㅋㅋ지렸다
1년 전