공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1098l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

마플)야구를 이런식으로 생각하는 사람들 개싫다 | 인스티즈 

마플)야구를 이런식으로 생각하는 사람들 개싫다 | 인스티즈 

같은 스포츠하는 사람이면서 이런 말을 하네...유튜브에 올라온건데 지금은 편집됐대

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅋㅋ 마지막에 소신껏 하라는거 웃기네 그냥 무례한건데요
1년 전
신판1
각 종목마다 포지션마다 적합한 체형이 있을뿐 야구선수가 다 뚱뚱한 것도 아니고 뚱뚱하다고 살만 찐것도 아니고ㅋㅋ 본인들보다 덜 고생하는데 돈은 많이벌어가는 개꿀스포츠라 생각하는거면 야구 얼른 시작하길!
1년 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋ야구 선수들 관리하고 벌크업하고 마른 사람들은 못 봤나봐요 같이 스포츠 하는 사람들이 계속 뛰어다니는 경기 한다고 타 스포츠에 대해 저렇게 말해도 되는지
1년 전
신판2
예 야구 돈이 많이 됩니다~~~
1년 전
신판3
아무거나 먹어도 되서 하루종일 프로틴만 먹고 경기하냐
1년 전
신판4
와 진짜 무례하다 자기들도 스포츠선수 아니냐고,,,,,
1년 전
신판5
왜 맨날 야구로 저럼? 야구가 만만함? 야구보다 더 안힘든 스포츠 많잖아 왜 야구로만 그럼 . 개짜증나네
1년 전
신판6
마른 선수들은 벌크업 하겠다고 토하면서까지 먹는데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 유구하게 야구만 가지고 난리지
1년 전
신판6
쉬워보이면 제발 야구 좀 시켜주세요 살 쪄도 되고 꿀 빠는 야구 왜 안 시켜
1년 전
신판7
와 선넘넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판8
진짜 화나네ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 야구한테 저러지? 예전에 아겜때도 이번에 월드컵 나온 선수가 야구 비꼬면서 글 올렸었는데 꼬우면 야구를 하시던가 야구선수들 힘든건 생각 안해보고 저런식으로 프레임 씌우네
1년 전
신판9
아니 왜 자꾸 야구선수들 뚱뚱하다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 우리애들만 봐도 시즌 전 벌크업한거 시즌 중반부터 살빠져서 난리인데
1년 전
신판10
저분들 논리대로면 야구는 개꿀빠는 종목이니까 자식들은 꼬옥 야구 시켜주세요^^
1년 전
신판10
자기들이 하는 종목은 아주 뛰어나고 대단한 종목이고 타종목은 무시하는 발언 참 유구하지만 참 변하지 않으시네 그 종목 선수들은.
1년 전
신판10
씨름선수한테 살쪘다고 하면서 무시함? 안그러잖아.(그러라는게 아니라 살 관련해서 떠오르는 종목 말한거임) 왜 야구만 맨날 뚱뚱하니 뭐하느니 이러면서 무례한 말 쏟아내시냐구요
1년 전
글쓴신판
심지어 이번 월드컵 나온 선수도 야구 조롱했더라....어이없어
1년 전
신판5
누구? 알아놔야지 누구?
1년 전
글쓴신판
골키퍼
1년 전
신판18
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2010/11/29/2010112901962.html
나 이거 보고 찾아봄
저 유튜브 사람들이랑 다를게 없네

1년 전
신판10
이번 월드컵 주전 골키퍼 김승규
1년 전
신판2
와우,,,
1년 전
신판30
이거 광저우 때 야구선수들은 선수촌밥 입에 안맞아서 피자 먹은거고
축구는 요리사 데려가서 그 분들이 만들어준 한식 먹은거라며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
신판10
맞아...ㅎ 그래서 카누선수분이 저 짤 저격하심

"왜 야구선수들을 꼬집어서 그렇게 말하는지 잘 모르겠습니다만 저희 레이싱 카누 이번 대회 메달을 따지 못했습니다. 저 역시 6등 했습니다. 실력이 좋으셔서 매끼마다 햄버거, 콜라, 가끔 고기도 드시면서 동메달 따신 것 축하드립니다. 저 역시도 정말 노력해서 나온 결과 6위, 부끄럽지 않고 당당하게 말씀드릴 수 있습니다. 농구대표팀 은메달, 축구대표팀 동메달, 야구대표팀 금메달. 저 현지에서 TV시청하면서 응원 많이 했습니다. 자랑스러웠고 진심으로 축하한다고 생각했습니다. 그런데 그런 뒤틀린 관점으로 자국선수들의 성과를 비꼬는 것 같은 운동선수로서 보기 좋지 않습니다. 선수 본인과 시합에 출전했던 모든 선수들, 감독, 코치님의 얼굴에 먹칠하는 그런 생각. 그냥 생각으로만 끝냅시다."

1년 전
신판30
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ...에휴 스포츠맨쉽이라는게 없나ㅜ

1년 전
신판11
그럼 본인이 지금이라도 야구하시던가요^^
1년 전
신판12
소신껏은 개뿔
1년 전
신판13
사실 비율로 보면 체격 있는 선수들이 소수고 나머지가 다수인데 누가보면 야구선수들 다 살찐줄 알겠어..진짜 기분나쁨…
1년 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 돈벌수 있는데 축구는 왜 하셨대
1년 전
신판14
저게 소신이냐? 본인 지식 부족한거 티내는거지
1년 전
신판15
저건 걍 인성의 문제아니가 같은 운동선수 직업에 종사하면서 타종목을 저렇게 생각한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판15
생각할수록 빡치네 그런식으로 말하는거 유쾌한게 아니고 졸라 무례한거예요~ 국대까지 한 사람이 말하는 수준이 스포츠 커뮤니티로 배워서 까는 애들이랑 같으면 어떡해요
1년 전
신판16
누구는 벌크업을 아무리 해와도 시즌 중반쯤 가면 벌크업 다 빠지고 원래 있던 살까지 빠져서 말라깽이가 되는데 그걸 보고도 아무거나 막 먹어도 된다 뚱뚱해도 된다 할 수 있나 진짜 같은 스포츠인들끼리 저러고 싶냐
1년 전
신판17
그럼 댁들이 해보시던가 저렇게 말한 사람 중에 야구해서 잘치는 사람 본 적도 없다
1년 전
신판18
처음부터 끝까지 안빡치게 하는 멘트가 없네
저 사람은 선수시절에도 저렴한 입으로 논란 많더니 여전히 저러고 있네

1년 전
신판19
진짜 개무례하다 스포츠인이면서 타종목 저렇게 쉽게 치는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 쉬워보이면 다 야구하지 왜 이참에 자라나는 새싹들 다 야구했으면^^
1년 전
신판20
왜 저래…
1년 전
신판21
같은 스포츠인이면서 저렇게 말할수가 있다고? 뭐 야구 잘 모르는 사람이 저 영상만 보면 야구는 그냥 아무나 다 할 수 있는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판21
같은 스포츠인도 이렇게 소신발언이랍시고 야구를 까내리니까 대중들도 맨날 레저스포츠라고 야구 무시하지 아침부터 짜증나게 진짜
1년 전
신판22
같은 스포츠인이 저렇게 말한다고? 와… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없네 야구가 만만하나 야구 선수들 맨날 웨이트하고 훈련하는 건 안봤나봐? 진짜 너무 하다
1년 전
신판23
무례한거랑 소신있는거의 차이도 모르면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판24
자기들도 운동해봤으면서 왜 다른 종목 치는거임??? 어이없네…… 야구선수들 주6일 144경기 하는데요?? 축구보다 3-4배 많은 경기를 시즌동안 치뤄야하는데 야구 해본것도 아니면서 뭔…… 진짜 어이없네
1년 전
신판25
무례하다 같은 스포츠인이 맞는지 의심이 들 정도이고 다른 스포츠 종목에 대해 그렇게 막 말하다니...어이가 없다...해보지도 않은 타종목에대해 저렇게 말할 수 있냐고...
1년 전
신판26
먹을 것만 자유롭게 먹으면 편한거임?ㅋㅋㅋ 본인들은 노력을 식단 관리만 하시나봐요 야선들은 먹는 거 자유롭게 먹어도 훈련 열심히 해서 고작 그거 하나 가지고 간단하다고 할 수 없는데 뭔 알지도 못하면서 먹는 거 하나 가지고 편하게 운동하는 것처럼 얘기하네
1년 전
신판26
심지어 모든 야구선수가 다 자유롭게 먹는 것도 아니고 식단 빡세게 하는 선수들도 많음 몸 키우려고 프로틴만 엄청 먹는 선수도 많고 마른 선수들은 어떻게든 몸 키우고 체력 유지하려고 꾸역꾸역 먹어가면서 운동하는데 어떻게 같은 스포츠인이 단편적인 부분만 보고 타 종목을 무시할 수가 있음?
1년 전
신판27
축구인들 저러는거 하루이틀 일이 아니라서 뭐 이젠 놀랍지도 않음 ㅌㅋㅋㅋ 열폭 자제좀요..
1년 전
신판27
야구선수들 꿀빠는 거 같으면 야구 하시지 왜 안하셨어요 ㅠㅠㅠ 누가 말린 것듀 아니구..ㅠ
1년 전
신판28
같은스포츠인이고 레전드였던 사람들인데 진짜 생각없다 타종목에대한 존경이 전혀없어보임 이렇게까지 무식할수있나.. 진짜 무례해
1년 전
신판29
야구만 유독 레저스포츠다 뚱뚱한 스포츠다 이런말 나오면서 까내리넼ㅋㅋㅋ
1년 전
신판5
볼수록 화나네 진짜 🤦
1년 전
신판31
진심 개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데 타종목 비하하고 까내리는건지요? 그렇게 꿀빠는거같으면 그쪽도 야구하지 그러셨어요 그런 마인드로는 야구로는 성공 못할 것 같지만ㅋ
1년 전
신판32
야구가 그렇게 편해보이고 쉬워보이면 지금이라도 도전하던가ㅋㅋㅋ 자기가 하는 종목만 힘들고 다른 스포츠는 쉬워보이나보지
1년 전
신판33
진짜 딱 어떤 사람인지 보인다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 부럽네~~ 돈 많이 받아서ㅠㅠ 우리두 쫌 주라 ㅠㅠㅠ
1년 전
신판34
해보고 말해 ㅋㅋ 자기들이 하는 거 무시당하는 거는 싫어하면서
1년 전
신판35
ㅋㅋ 나 같은 이유로 ㄱㅅㄱ도 싫어함
야구팬들한테 욕 먹고 일본 국대 저격한 거라고 말 바꾸긴 했는데 ㅎ...

1년 전
신판35
야구인들은 축구 재밌게 보는데 유독 축구인들만 야구 싫어하더라 그 이유는... 말 안 할게요 ^^
1년 전
신판36
세금으로 소고기 먹는 혈세낭비리그가 말이 많네… 열등감 느낄 수 있죠 안타깝네요
1년 전
신판37
누구야?
1년 전
신판38
왜저래
1년 전
신판39
진짜 무례하다
1년 전
신판40
축빠들 선수부터 팬들까지 저러는거 하루이틀아님ㅋㅋ응~ 야구선수가 낸 세금이 자기들 연봉됐죠ㅋㅋㅋ 우린 세금낭비 일년에 백억대로 안하는데용~
1년 전
신판41
그렇게 쉬워보이면 야구 하던가~
1년 전
신판42
저 사람들 누구야..?
1년 전
신판42
아 가운데 ㅇㅊㅅ인가? 나머지 사람들도 축구선수야?
1년 전
신판43
같은 스포츠하면서 타종목 치는거 진짜 어이없네
1년 전
신판44
이게 뭔...어이없네
1년 전
신판45
저거말고도 이번 월드컵 라방 내내 야구랑 비교하면서 까던데 그렇게 본인리그에 애정이 많으시면 리그발전에나 힘 쓰시길 입으로 말하지말고 쫌.
1년 전