모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
부모님이 나한테 1년동안 천만원 넘게 투자했는데 수능성적 56345 나옴 

엄빠가 나가라고 소리 질러서 속옷만 대충 챙겨서 나옴 

일단 오늘은 친구 집에서 자는데 내일은 어떡하지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
천만원??헐 뭐했길래
1년 전
1년 전
익인2
천만원 기본임 오히려 덜 든 건데
1년 전
익인10
천만원ㅇㅣ 기본이라고....? 학교말곤 완전 독학으로 대학간 사람에겐 너무 놀라운 이야기...
1년 전
익인31
천만원 기본이지..
독학으로 간 게 더욱 놀랍다

1년 전
익인35
새삼스럽게 왜그래 여기 인티야..
난 1억 들었음

1년 전
익인33
천만원 별로 많이 든거 아닌데...
1년 전
익인44
그니까....한달에 국영수 3개만 다녀도 100~150인데 12개월이면 당연히 천만원 넘지 않나??? 뭐가 인티스럽다는거지
1년 전
익인10
생각해보니까 그러네.... 진짜 개비싸다
1년 전
익인47
그니까 재수 안했는데 교육비 대충 계산만 해봐도 천만원 뚝딱인데...? 한달에 천만원도 아니고 일년에 천만원이면 과장된 액수도 아니지 않나
1년 전
익인41
재종가면 기본 2천인데 왜 구라라고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인4
근데 천만원 들여서 과외랑 인강햇는데 저정도 나온거면... 공부 안 한 거 아님?
1년 전
익인4
일단 오늘은 친구 집에서 자고 낼 집가서 빌어야지 뭐..
1년 전
익인6
과외한 과목이 저중에 뭐야? 국어?..
1년 전
익인6
근데 나와봤자 너만 고생
싹싹 비는게 답이야
오늘 밤에 카톡 하나 남기고 자
죄송하다고ㅠㅠ..

1년 전
익인7
일단 친구집 가자ㅜㅜㅠㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
이게 맞지......
1년 전
익인9
부모님마음 이해가 되긴하다 공부 안했구나
1년 전
익인11
1년에 천만원? 난 진짜 가성비 공부했구나... 문제집 값 말고는 들어간 돈이 일도 없었눈디 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅜㅜ
1년 전
익인13
솔직히 천만원 드는 거 기본이라고 생각하는데ㅜ
저성적은 부모님 화나실만 해서 이해도 감

1년 전
익인13
혹시 n수야?
내동생도 n수인데 연고공 걸어놓고
대치에서 재종다니고 그래서 달에 300씩 나갔어

1년 전
익인15
부모님 이상한데?
1년 전
익인15
화가 난다고 해서 집 나가라?
1년 전
익인18
죄송... ㅠ... 모르겠다 돈 써주신 건 감사한데 돈값 못해서 쫓아내?... ㅎ... 진짜 모르겠다 일 년간 고생했어...
1년 전
익인19
쫓아내고 싶을만도
1년 전
익인20
공부 어떻게 했길래...
1년 전
익인20
일단 알바라도 알아봐
1년 전
익인21
우선 내일 집 들어가서 사과드리고 뭐 재수하라면 재수해야지 모.., 여기서 안엎드리면 부모님 화만 키움..ㅠㅠ
1년 전
익인22
몇 시간 있다가 싹싹빌고 다시 집 들어가야지 뭐 어케ㅠ
1년 전
익인22
지금 공부 왜 안했나 탓할 게 아니라… 이미 끝난 건 끝난거고 앞으로 부모님한태 므ㅓ라고 말할지 생각해야지
1년 전
익인23
아니 부모님 절대 이해감
웬만해야지... 5-6등급이면 쫓겨날만함
진짜 공부 아예안한건데

1년 전
익인26
저거보다 성적 나은 재수생인데 부모님 이해안감
1년 전
익인26
올해 수능 변수 개많았고 나 주위에 공부 열심히 핬는제 4-5뜬 애들 많
1년 전
익인27
천만원 밖에라는 반응이 더 신기...
1년 전
익인28
근데 너가 해달라고 해서 천만원이나 쓰신거야 아님 부모님이 하라해서 한거야?? 후자면 1도 이해 안 감
1년 전
익인29
현역이야? 현역이면 기회한번만더달라구하자..
1년 전
익인30
와 천만원…? 집에서 독재해서 100도 안 들었는데 천만원.. 진짜 비싸다 천만원 들였는데 탐구까지 4-5면 좀 그런듯… 이미 엎질러진 물이니까 이제 뭐를 할지 계획하고 생각해보자 부모님한테는 우선 굽히고..ㅜ
1년 전
익인32
너가 생각했을 때 진짜 열심히 했어?
1년 전
익인32
열심히 했으면 된거야 너무 자책하지마
1년 전
익인43
22 ㅠㅠ 댓글 다 왜이래ㅠㅠ
1년 전
익인34
현역대비 안오른건가ㅠ 내가 다 속상ㅠ
1년 전
익인36
문과야? 문과면… 혼내실 거 같기도 함…
1년 전
익인37
집에서 혼자 공부하면 천만원까지 안드는디 독학재수학원 같은 데 다니면 충분히 들 수 있는 금액이라고 생각함..
1년 전
익인38
쓰니가 재수하고싶어서 한거야? 아니면 부모님이 시킨거야?
1년 전
익인39
결과가 어떻든 집에서 쫒아내는 건 말이 안 되지...추운데 밖에 돌아다니진 말고ㅜ부모님도 순간 화나셔서 그렇지 금방 푸실 거야 잘 말씀드려봐ㅠㅠ
1년 전
익인39
그리고 화를 내도 부모님이 내지 왜 여기서 쓰니한테 뭐라하는지 이해 안 되네...
1년 전
익인40
ㅜㅜㅜㅜ쓰니야..마음힘들지ㅜㅜ
단순히 하루의 시험으로 매겨지는 등급보다도
세상에하나뿐인 너가 훨씬더 가치있고 소중해
나도 정말 열심히했지만 망쳐본사람이라ㅜ
그게 다가 아니란걸 얘기해주고싶다

1년 전
익인42
비꼬는거 아니고 수학 6이면 걍 다 찍은거 아님..? 나 작년에 걍 최저만 맞추면 되서 첫번째 페이지 5문제 정도만 풀고 나머지 다 한 줄로 찍었는데 5등급 나오던데
1년 전
익인42
그래도 쫒아내는건 너무해
1년 전
익인45
내일 부모님한테 진지하게 죄송하다고 말씀드리고 향후 계획까지 말씀드리면 화는 나셔도 다시 내쫒지는 않을듯..힘내 쓰니
1년 전
익인46
나도 부모님이 유명한 학원이란 학원은 다 보내주고 과외쌤도 구해주고 아낌없이 투자해줬는데 최저도 못 맞추는 성적 나왔어 일단 친구집에서 자고 일어나서 부모님이랑 제대로 얘기해봐 스카나 찜질방에서 며칠은 버틴다해도 언젠간 부모님이랑 진지하게 대화해야하니까... 지금 어떤 심정일지 난 진짜 잘 알거 같은데 힘들겠지만 힘내고 잘 해결했음 좋겠다
1년 전
익인48
너가 원해서 학원이랑 과외 받은거면 화날만 하긴 해..
1년 전
익인49
천만원이면 재수비용 치고 그렇게 많이 든 편은 아니긴 한데 부모님 입장에서는 화나실만도...부모님들 중에 재수시키면 올 1등급 딱딱 만들어진다고 생각하는 분들도 계시거든. 그리고 집 나가라는건 그냥 하는 말이셨을거임...전화라도 드리고 내일 다시 집 들어가는게 좋을 것 같아
1년 전