모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
왜 같이 일하지?? 간호사는 의사보다 나이도 많아서 어려워하지도 않음… 간호사 원래 되게 친절했는데 어느순간부터 인사도 안하시고 틱틱대심ㅠ 환자도 둘 사이 아는데 계속 일하는 이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그들만의 개인사정아닐까
1년 전
그렇긴 하겠지만 사이에 낀 환자는 괜히 눈치보이고 불편하다….ㅎㅎ 너무 티나서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
직장이니까...당장 돈을벌어야됨ㅜ
1년 전
아하… 근데 사이 안좋으면 의사는 자르고 다른 사람 고용하고 싶지 않나..? 쉽게 못자르나
1년 전
익인3
그렇지 자르기도쉽지않음
1년 전
익인4
친절했다가 태도 바뀐거면 아마 높은 확률로 대우, 페이 문제일건데 원장도 그 사람 못자르고 있는거면 부당대우가 맞을걸
1년 전
음 간호사 어무니같은데 친절하고 일도 잘하시고 좋았거든? 근데 어느순간부터 전화로 물어보면 원장님이 얘기 안해주셨죠? (한숨) <- 실제로 의사가 얘기안한건 아니었음 이러고 응대 불친절해지더니 오늘 퇴근하는데 서로 인사도 안함
ㅇㅇㅇ님 오셨어요 저 퇴근.. 하고 그냥 가더라

1년 전
익인4
아마 페이 문제일듯 개인병원이면 간호사가 데스크나 원무사무일까지 다 맡는경우 많은데 그만큼 페이 올려주는 원장이 드물어서 그렇게 싸움 많이남
돈도 제대로 안주는데 직원입장에서 먼저 몸갈아서 일할 필요 없으니까 쓰니처럼 환자들은 불편하고 딴 병원 찾고 그러다 망하는경우도 꽤있고ㅋㅋㅋ
오래가는 병원들은 원장이 직원 잘챙겨서 멤버 변동없는 경우가 많음 그래야 환자들도 안정감 느끼고 단골되니까

1년 전
아하… 이분도 일하신지 되게 오래됐고 최소 3-4년, 병원 너무 잘되고 사이도 괜찮아 보였거든? 근디 최근 몇달에 갑자기 흑화하셔서 뭔가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 오래 일하셔서 더 궁금해 어그러질 거면 진작에 그렇게 됐을거 같은데 왜 갑자기 지금 어그러지는지??
1년 전
익인4
연차가 쌓이니까? 일반 회사랑 마찬가지지 누가 평생 사원, 대리하고 싶어해ㅋㅋ물가가 오르는데 페이도 올라야 먹고 살지
1년 전
익인5
개인병원 원장중에 좋은 의사 없음… ㅇㅅㅇ 머 실력은 좋아도 인성이나 마인드가 별루인 사람 많아서 병원자체가 싫어졌거나 음 아님 이제 편해져서 원래 간호사 성격이 나오거나..?
1년 전
간호사분 최소 3~4년 일하신 분인데 나 처음갈때랑 온도차 너무 심해서 놀란다…ㅎㅎ 그때는 두분 사이도 좋았던 거 같은디
1년 전
익인5
아구래? 음 머 월급적인 문제라던가 의사소통 잘 안되어서 싸웠거나 혼냈거나? 무언가 일이 있었나보네
1년 전
익인5
아님 퇴사 얼마안남아서 대충 일하기..?
1년 전
익인8
왜 갠병원 의사들은 그런거야?
1년 전
익인5
음 아무래도 돈주는 사장 입장이니까 예민한거 같기도 하고 정말 와 좋은분이다 하는사람 엄청 극 드문거 같더라고.. 대학병원이나 닥터페이도 일하는 입장이고 월급 받으니까 직원한테 터치하거나 크게 뭐라 할 일은 없긴 하지 코멘트해도 선 넘지 않게 딱 혼낼만큼만 혼내는 정두..?
1년 전
익인8
역시 아무리 좋은사람이여도 상사로 만나면....
1년 전
익인5
그치그치 근데
머 원래 그사람 인성이라 생각함..

1년 전
익인6
개인병원은 ㄹㅇ 이유가 넘나 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
진짜 소수라 싸우기도 쉽고 맘상하기도쉬워서 남들은 이유 못찾을걸
1년 전
익인7
와 환자까지 알 정도면..
1년 전
나도 오래다녀서 의사랑 간호사한테 내적친분 쌓였는데 갑자기 둘다 냉랭하니까 뻘쭘..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전