모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
되게 안좋게보임… 지 들이 뭐라고~ 이런 뉘양스 비칠때마다 본인들도 의사랑 그렇게 비교하면 기분 나빠할거면서 왜저래.. 이생각 듬 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅇㅇ 둘다 똑같이 (중략)하는 직업
1년 전
익인2
나도…
1년 전
익인2
급 나누는 느낌
1년 전
익인3
ㄹㅇ
1년 전
익인4
나도 간호사가 조무사 무시하는거랑 조무사가 간호사인척 하는거랑 그냥 다 좋게 안보임 나처럼 아파서 병원 오래 입원하면 둘다 열심히 일하는 직업인거 뻔히 보이는데 소수때문에 서로 욕먹는것 같음
1년 전
익인5
ㅇㅈ
1년 전
익인6
우리를 의사랑 왜 비교해...? 우리 의사 되려고 한적도 없음... ㅠㅠ 제발.. 그냥 간호사를 간호사로 인정해주고 간호사일만 할 수 있게 해줘...
1년 전
익인7
22...실상은 병원가면 조무사쌤이랑 사이 좋아 너가 커뮤에서만 봐서 그렇지
1년 전
익인9
333 우린 의사 시켜달라고 한적 없고 임상에선 다들 걍 직장동료임..
1년 전
익인14
44… 그냥 직장 동료인데.. 하..
1년 전
익인10
ㅇㅈ
1년 전
익인12
커뮤만해서 그램 실제로는 사이 좋음~
1년 전
커뮤만 안하는디?? 간호사 간조사 구분도 못하다가 인티에서 워낙 핫플 타니까 알게된거임 ㅇㅇ 밖에서 일반인이 업계 내부사정까지 어케 알아 ㅋㅋ
1년 전
익인13
간호사는 의사인척 안하는데용?
1년 전
간조사도 그럴걸 그저 외부에선 구분 못할뿐
1년 전
익인13
간호사가 아닌 사람한테 간호사라 그러는걸 지적하는데 이걸 급나누기로 본다? 모르면 구분하려는 노력이라도 하렴
1년 전
ㄴㄴ 그런 노력을 왜 요함ㅋㅋㅋ 아무도 관심없어 정신차려
1년 전
익인13
관심없으면 욕하는 글도 올리지 말았어야지 ㅋㅋ
1년 전
내맘이야 하도 유난떠니까 ㅋㅋ 그게 뭐라고 사람 무시하고 그러는지 모르겠어서

1년 전
익인13
간호사랑 간호조무사랑 구분도 못하는 타직종사람들이 간조사보고 간호사다 뭐다 말하고 다니는 걸 자중하는게 먼저 아닌가? 실제로 자기입으로 간호사라고 말하는 간조사보다 쟤 간호사래~ 하고 말 옮기는 사람들이 더 많아보이는데
1년 전
뭘 자중해 그건 니 바램이고 왜 타직종 일반인들까지 니들 입장 살펴서 아앗..! 간호사를 간조사라고 부르다니 죄..죄송합니다..! 이런식으로 살아야됔ㅋㅋㅋㅋ 너 뭐됨? 현실론 카운터에 있는 사람이 간호사인지 간조사인지 알빠야 쓰레빠야 걍 간호사로 생각하는거지
1년 전
익인13
아니 잘못부르는 타직종 사람들이 잘못한거 맞잖아ㅋㅋ 공무원 아닌 사람들한테 공무원이라고 한다고 공무원들이 저건 공무원 아닌데? 라고 말하면 공무원이랑 급나누기임? 모르고 잘못 알고 있었으면 고치려는 노력을 해야지 모르는데 왜 당당함?
1년 전
뭔 잘못이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아 그냥 사람들은 잘 모르니까 그렇게 구분하는거지 그걸로 타격받아서 고치려고 노력하라고 빼액하는게 노어이임 아무도~ 관심없다~
1년 전
익인13
글쓴이에게
관심없으면 욕하는 글 그만 올리라고 ㅋㅋ 관심 많아보이니까 팩트가 아닌걸 팩트라고 말하는게 급나누기로 보이는 니 인생 잘 알았다~ㅋㅋ

1년 전
처음 올렸고~ 그 시간동안 몇번이나 간조사 간호사 글 핫플타고~ 댓망하니까 올린거다 야 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 욕하는글이야 간조사 무시한거 찔리나봄? 일반인 시각에서 어떻게 보이는지 알려준거야 ㅋㅋㅋ 공감댓글 많은거 안보이니

1년 전
익인13
글쓴이에게
뭘 간조사 무시하는게 찔려 진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋ 우리 엄마가 간호조무사임 우리 언니가 간호사고 자꾸 타직종이 다른 직업들 같아보임~ 나누는거 유난이다 이러는게 욕이 아니라고? 정작 그 직종 사람들은 기분나빠하는데? 자꾸 일반인 일반인 그러는데 본인이 모르면 좀 알려는 노력이라도 하라고ㅋㅋ 이제 댓글 그만 쓰련다 쿨병걸리신 일반인아^^

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ화가 잔뜩 났네 팩트는 아무도 관심없고 너네끼리 싸우던 뭐던 직업으로 사람 무시하듯이 말하니까 안좋게 보이고 외부인은 더더욱 인정해주기 싫은거란다^^ 그리고 응 노력하기 싫어~ 남 무시하는 애들 똑같이 돌려받아야함 본인들도 그럼 의대가든가

1년 전
익인15
조무사협회에서 경력 조무사는 간호사 면허 주라고 한적있어서
1년 전