모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
??????? 엥 이게 가능함? 우린 일반병동 4:1 중환자실 1:1인데 사립병원가면 여기서 한명 정도 더 늘수있긴해도 딱 그정도임... 4명해도 바쁠땐 개바쁜데 어떻게 20명을...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
적으면 12-15 많으면 20도 정말 바쁘면? 보는둣 평균적으로 ? 평균 10-15보는 것 같음..서울 3차대병인데 icu는 3명까지도 봄
1년 전
10명도 솔직히 말 안됨 많이 봐줘서 6명 정도만 감당가능...
1년 전
익인1
당연히 감당이 안되는데 … 안되니까 옵타하고 그런거지 뭐 …
1년 전
이정도면 한국에서 간호사 하는게 신기할 정도임 이렇게 대우가 나쁜데 계속 하려는 사람이 있다는게... 취업이 급해서 그런거겠지만...
1년 전
익인2
내친구 뻥안치고 환자 많은날은 25명까지도 본댔음
1년 전
호주랑 한국이랑 간호사 업무가 다른건가 도대체 간호사가 어떻게 2n명을 봄..? 아침에 메디케이션라운드 4명만 해도 45분 지나있는데
1년 전
익인2
하루에 근무 끝나고 만보기 보면 만보는 가뿐히 넘겨져있다 하더라 거의 뛰어다니는듯
1년 전
우리도 많이 걸어다니긴하는데 이게 막 뛴다고 가능한 일인가 진짜 내 머리로 상상이 안 가서 그럼
1년 전
익인3
보통 20명이라는건 좀 에바고.. 그런곳도 있기야있겠지만 10명 넘는게 보통인듯
1년 전
익인4
그래서 오버타임이 많은듯.. 근데 웃긴건 월급도 박봉임ㅎㅎ
1년 전
익인5
웅 기본 15명은 보는듯
1년 전
익인6
나는 14명만보는데도 맨날 괴로워...
1년 전
그럴만도... 말도 안되는걸 하고 있으니까
1년 전
익인8
말도안되는 것을 하고있는곳.. 심지어 간호법도 없다
1년 전
간호법이 없으니까 더 심해지는거 같다
1년 전
익인26
간호법도 간호사 빼고 다~ 반대하더라ㅋㅋ
간호사만 태우면 일은 돌아가니까

1년 전
익인9
영어만 된다면 호주로 가고 싶다
1년 전
익인10
중환자실에서도 가끔 나이트 때 4명 볼 때 있었어 ㅠ 난 병동이라 12명 나이트 때 18-20명....
1년 전
익인10
Os라서 op 1번 3-4명 그 뒤로 주루룩 있는 날은 진짜루 눈물 찔끔 남 ㅜㅜㅜ
1년 전
난 중환자실 근무해본적이 없어서 여긴 잘 모르는데 공립은 무조건 1:1이라 들었고 일반병동 나이트는 7명 정도 보는듯
1년 전
익인12
호주는 우리나라 인구수보다 훨 적지 않아?? 그것도 약간 영향이 있을 거 같은데
1년 전
응 땅은 넓은데 사람은 없음
1년 전
익인22
인구수가 적은거랑은 상관없지 않을까? 난 미국간호산데 우리도 보통 4명 중환자실 1-2명이여
1년 전
익인13
의료사고 잘 안나는게 신기할정도ㅋㅋ
1년 전
익인14
출근하면 걍 맨날 뛰어댕김..전산도 서서 침ㅋㅋㅋ앉았다 일어났다하는 시간도 아까워 밥화장실은 사치..근데 그렇게 일해도 맨날 옵타...
1년 전
익인14
출근 1시간씩 일찍해서 환파하고 약챙기고 전산 미리 해놔야 옵타 30분~1시간만 하고 갈수있는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건 ㄹㅇ 오반데 한시간 일찍..? 도대체 약 프랩을 15명분을 어케 하나 했더니
1년 전
익인14
일찍 나와서 병동 물품도 세야됨..ㅋㅋㅋ없어지면 찾을때까지 퇴근 딜레이..
1년 전
병동 물품을 왜 간호사가 세..? 약도 아니고... 약은 우리가 항상 주니까 이건 간호사 분담인데... 병동물품이 정확히 뭐 말하는거야?
1년 전
익인14
글쓴이에게
에어보 모니터 인퓨전부터 석션보틀 씨저 헤모스테이트 폴리세트 등등 자잘한거 다셈...이게 한국 임상 현실ㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
그것이 대한민국이니까
1년 전
익인16
ㅇㅇ 레지던트도 36명씩 보더라 환자를
1년 전
익인19
그니까 아무리 봐도 의사수도 늘려야함 걔네는 사람이 없어서 쥐어짜임
1년 전
익인16
맞아 인턴도 30명씩 보고(전공의 1명이라 인턴이 주치의도 함)
1년 전
익인19
인턴에게 처방의 권한을 줬다고 그 정도로?? 무슨 생각으로??? 인턴은 의료사고 나면 아무것도 모르는 1년차라고 처벌도 안하는 상댄데 혹시 병원 서울쪽이야? 거긴 무조건 피해야겠다
1년 전
익인16
아 우리는 인턴한테 말하고 전공의한테 말해서 전공의샘(1명) 처방 합니다…
1년 전
익인19
16에게
아 오키 납득 그건 그럴수 있징 인턴이 총합 + 전달자 역할인가보네

1년 전
익인16
19에게
인턴+pa간호사샘+전공의샘+교수님 단톡방 있어서 내 밥 전후 사진 가져가더라
밥 노맛이라서 남기고 몰래 편의점 가서 죽사먹음

교수님 토요일 일요일에도 나옴

휴가때도 나와서 악덕교수님

1년 전
익인19
16에게
딱 emr 처방쪽 볼 수 있는 라인들이네 이와중에 휴가때까지 나오시는 교수님은... 악덕이긴 한데 좋은 사람이다 멋지네

1년 전
익인16
19에게
멋있는데 나 퇴원하고 아빠 입원했을때 몰래 몰래 사먹었는데 (보호자식이 맛이 없음) 그거 누가 말했는지 나한테 너 뽕따 먹었나 빼빼로 먹었나 해서 누가 말했나 속으로 아 누구야 그랬죠….

1년 전
익인19
16에게
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 중요한 환자들도 계셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 귀엽다 익인이 베드 구석에서 뽕따 욤뇸뇸 하는거 상상해보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
19에게
퇴원하고 난 환자 아닌데
아 전 간담췌쪽 수술해서 중요하긴 한데 누가 말했어요 물어봤는데 cctv봤어 그랬는데 cctv솔직히 볼라면 보안땜 못봐서 누군가가 말한걸로 추정해서 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그리고 제가 아빠아빠 그러는데 장난 치지 말라고 하고
지난주에 감기 걸려서 림푸구 반타작 나서 너 코수술 해준 제2의 아빠 만나고 오라하는 교수님이라 츤데레에요

1년 전
익인14
...이건 진짜 개에바인데...?
1년 전
익인16
아 전공의 1명이라고요
전공의가 없어요
그래도 교수님 3번씩 와서 처치 하고 가시더라

1년 전
익인20
222 의사도 구런데 간호사는 더하면 더하지
1년 전
..?!? 의사 대우도 별론가보네
1년 전
익인16
네.. gs가 전공의가 1명인거 보셨어요???
그래서 인턴이 교수님하고 회진도 같이 오더라

1년 전
익인19
그래도 의사들은 icu에 있고 직접 환자를 보는 경우는 회진이나 처치 필요할때 아니면 거의 없더라 웬만한 처치는 다 인턴 시키고ㅇㅇ.. emr 로 36명 대하는거라
1년 전
익인16
그니까 나 멘탈 케어도 도와주더라 나랑 나이가 3살차이라 그런가..?(재수해서 27인가 28이었음)
1년 전
그건 여기 의사들도 그런듯 아침마다 하는 회진 의사팀 돌고 나면 잘 안 보임
1년 전
익인19
그래서 여러명 맡아도 간호사만큼 힘들다 그렇기엔 애매함 간호사는 진짜 한명한명 발로 뛰잖아
1년 전
근데 호주는 의사들 대우도 페이도 좋긴하지만 전공의 되기전까진 체력적으로 되게 힘들어보여서 호주기준 간호사보다 덜 힘들다? 이렇게 보이진 않더라고

1년 전
익인16
글쓴이에게
아침마다 피뽑으러 가는데
Gs는 당당퐁당당이고 여기는 아예 이제 간통으로 변화는 분위긴데 밥 진짜 맛없음 업체 왜 바꿨을까

1년 전
익인16
저 회진 3번 돌고 주말에도 와서 악덕이라고 생각했..
근데 np다니는데 np는 협진도 안했는데 수술하고 와서 아 감명받았…

1년 전
익인17
여기는 한국이라...
1년 전
익인18
액팅만 했을때 24명 봄…
1년 전
익인23
중환자실도 아닌데~벤트 3대 보는데~나머지 5명은 싹 다 스투퍼~ 2명은 드로우지~10명 가보자고...
1년 전
익인14
와 혹시 우리병동..? 벤트 에어보풀 개많고 멘탈은 얼러트가 더 드물고 억제대 기본인데 중환자실이 아니고 병동인게 정말 웃김 아니 사실 안웃겨 모니터 인퓨전 맨날 울리고 석션하고 피딩 달고 미쳐버림
1년 전
익인24
건보 폐지하면 그렇게 할 수 있음 ㅇㅇ
1년 전
익인19
건보 폐지해도 그렇게 안할듯 간호사에 돈 들이기보단 지들 뱃속 채우겠지 그냥 법적으로 규제해야함
1년 전
익인25
중환자실 간호사인데 ecmo+CRRT하고있는 환자보면서도 둘 셋봐 ㅎㅎ...
1년 전
익인27
그래서 1시간 일찍가서 1시간 늦게가지ㅎ
1년 전
익인28
실인원으로 치면 병원등급 정상인곳 하나도 없을듯
1년 전
익인14
2222 인증때만 지켜지는 환자비율ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
호주는 간호사복ㅈ 진짜좋더라 한국은 개차반이라고 들음 비교하면 ㅇㅇ
1년 전
익인30
한국 신기함
과로하지 않고 안전하게 일할 권리 주장하면 관심도 없다가
파업하면 갑자기 귀족 노조되고 이기적인 노동자 됨
그리고 민폐끼치지 말라고 노동자들끼리 싸움
그럼 정작 문제를 해결할 수 있은 자본자와 정책자들은 쏙 빠지고 팝콘만 먹으며 재미나 봄

1년 전
익인31
쓰니야 혹시 궁금한거 물어봐도 돼??? 호주 간호유학 알아보고있어서…!
1년 전