모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/06) 게시물이에요

인생 첫 모작 | 인스티즈 

손그림은 자신이 없어서 수정이 쉬운 패드로... 

메디방 사용하는데 올가미 쓰는 법을 몰라서 눈알도 살색이고 명암도 못 넣었다 ㅠㅠ 

군데군데 하얀 점같은건 왜그런지 모르겠어.... 

생각보다 어렵구나 이거 ㅜㅜ

인생 첫 모작 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

잉1
헉 혹시 레이어 하나쓴거야?
1년 전
글쓴잉
스케치? 레이어 하나랑 펜선+채색 레이어 이렇게 두개 썼어!!
1년 전
글쓴잉
사실 방법을 몰라서... 유튜브보면서 주워듣고 하는데 쉽지않네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
잉1
앗 그럼 선이랑 채색을 같은 레이어에 했다는거네?
담번엔 선 레이어 아래에 채색레이어 사용하면 올가미 없어도 편할거야!

1년 전
글쓴잉
아하 그런방법이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 만약 내가 레이어2에 펜선을 따고 레이어3에 채색을 하면 2번레이어 펜선 따라서 색채우기가 돼??
1년 전
잉1
채우기툴 쓰는거라면 채우기툴 옵션이나 설정같은데보면 편집 레이어만 참조 / 다른 레이어 참조 이런게 있을건데 다른 레이어 참조 이거 선택해서 사용하면돼!
1년 전
잉1
글구 하얀점은 채우기툴이 제대로 안채워줘서 그런건데 채우기툴 계속 쓸거면 선택범위 확장 한번 검색해서 찾아봥
근데 나는 채우기툴 안쓰고 그냥 손으로 슥슥 채우는게 좀 더 편해서 그렇게 하구있어

1년 전
글쓴잉
1에게
결국 두번째 그림은 하나하나 메웠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 드로잉 어플 추천해줄수있어??

1년 전
잉1
글쓴이에게
나는 아이패드쓰고 클립스튜디오 쓰고있어!
레이어 제한이없고 소재도많아서 편하거든 음 단점은 매년 결제해야하는거..?

1년 전
잉2
우렁강도 도진이…?!
1년 전
글쓴잉
맞아 내가 너무너무 좋아하는 그림체라 꼭 따라그려보고싶었어 ㅠㅠ
1년 전
잉2
나도 저 작가님 작품도 좋아하고 그림체 진짜 너무 사랑해… 나도 그림 연습중인데 인체공부 좀 더 하고 모작해봐야겠다 같이 파이팅하자!!
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉 그림 그리는 사람이 게으르면 생기는 일 7 05.26 22:05164 4
드로잉 귀여운것을 그려서 배경화면으로 만들엇따 9 05.19 00:56275 1
드로잉그림 올려도 별 반응 없는 거 어떡해4 05.14 13:20255 0
드로잉독학하는데 실력이 너무 안 느니까 자신감 떨어진다4 05.19 20:57133 0
드로잉 모작해봄2 06.02 21:3794 1