모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/07) 게시물이에요
74렙씩이나 찍었지만 아직 랭겜도 못 돌려본 쫄보에유 

예전엔 일반도 무서워서 봇전만 했었는데 이젠 일반에 대한 두려움은 없어용…그저 상대가 너무 강할뿐ㅠㅠㅠ 

계속 상대한테 지다보니 의지가 많이 꺾임 

가끔 아이언만나서 라인전이기면 그 뽕으로 계속 하는 듯요ㅠ 

레벨은 많이 찬거 같은데 언제쯤 실버의 실력을 가질 수 있을까요?? 

유튜브도 많이 보는 편인데 실력올리는 방법을 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 

일반 말고 자랭을 많이 돌려볼까요?아님 한 챔프만 계속 해봐야하나요??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 서폿이면 서폿라인을 버립시다. 1도 안 늘어요 롤
프로 선수 플레이 많이 보세요 유튜브에 관전영상 많아요

1년 전
탑을 거의가고 탑 없을땐 원딜갑니당!!서폿은 거의 안해봤어요…초반에 일반에서 서폿 걸려서 했다가 욕을 많이 먹어서ㅠㅠ
1년 전
익인2
라인이 어딘진 모르겠지만 게임 시작하기 전에 카드 열개가 뜨자나
그때 아무 생각 안하고 있지 말고 내가 라인전을 어떻게 할지, 한타때 포지션을 어떻게 잡을지, 내가 꼭 피해야하는 스킬이 뭔지, 내 스킬을 누구한테 박을지 등등 생각을 미리 해놔봐 은근 도움 많이 돼
그리고 익인1 말처럼 프로선수 플레이 보는것도 좋고 (단점 눈만 오지게 높아질 수가 있음..ㅎ) 다른 사람들 관전강의 받은거 보는것도 좋아! 라인 어디 가는지 몰라서 추천은 못해주겠다
라인 안타고 유익하게 볼만한건 씨맥 맥문철이랑 도파 관전강의 보면 도움 많이 될거야
그리고 주위에 잘하는 사람 있으면 몇판 같이 해봐
나는 티어 높은 친구랑 하면서 도움 많이 됐어!

1년 전
라인은 탑!! 관전강의 좋다..롤 영상 유튜브로 많이 보긴하는데 플레이영상만 봐가지구
티어 높은 친구랑 하는건 같이 바텀라인가서 배우는거야? 탑은 혼자라 친구한테 배우는덴 한계가 있을거 같아서ㅠㅠ아님 그냥 티어높은 판에서 플레이하면서 맞으면서 배우는거?

1년 전
익인2
흠 바텀이 확실히 듀오했을때 도움이 많이 되기는 하는데 탑라이너면 바텀 가는게 별로 도움이 안돼서..
잘하는 친구 있으면 정글 해달라고 해서 가끔 라인 상황 봐달라고 하고 이런식으로 하면 괜찮을거같아
그리고 합류 해야될때와 하지 않고 빽핑 찍어야 할 때, 라인 밀고 당기는 타이밍, 한타 할때 포커싱을 어떻게 할지 위주로 말해달라고 하면서 같이 하면 좋을거같아
근데 내가 생각하기에도 그렇고 내 주위 고티어 사람들도 그렇고 라인전만 봤을때 가장 까다로운게 탑이라고 많이 그러거든
그래서 친구가 탑라이너가 아니면 아무래도 부족한 부분이 있긴 할겨… 그래서 난 탑라이너한테 정글 해달라고 하고 배우는걸 추천해
아무래도 탑라이너한테 배워야 라인전 구도라던지 이런걸 더 잘 알테니까!!

1년 전
자세한 설명 너무 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ라인 밀고 당기는거 라인만드는거 몰라가지구 너무 고민이었는디…사소한것들을 내가 많이 모르더라고ㅠㅠ
탑은 골드친구한명 있는데 함 얘기해봐야겠당….나 롤 시작했을때 이 친구랑 몇판 해봤는데 그땐 각자 탑(나), 원딜(친구)로 가서 소통이 아예없었어ㅠㅠㅠ그리고 그땐 내가 아예 못하기도 했구…근데 정글 탑 듀오는 진짜 좋다!!

1년 전
익인2
라인관리 하는거는 다이아 가도 모르는 사람 있어서 어려울 수도 있어!
너무 많은걸 한번에 알면 또 머리아프니까 일단은 간단하게 라인 밀어야 될 때랑 당겨야 할 때 정도만 알아도 도움 될거야
아 그리고 내가 개인적으로 진짜 도움 많이 됐던게 난 평소에 아프리카티비 롤 방송 자주 보거든
거기서 멸망전이라고 고티어+저티어 섞어서 대회 하는게 있는데 저티어 입장에서 보는게 도움이 많이 됐었어
고티어들이 오더랑 콜을 잘 해줘서 아 이럴땐 이렇게 하는구나~ 이러면서 봤거든
나중에 시간 날때 한번 찾아봐봐! 그리고 탑라이너면 씨맥 다른 영상들도 도움 많이 될거야! 화이팅~~

1년 전
진짜 세세한 팁들 넘 감사함당…사랑해ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
한 라인, 한 챔프만 파는 게 빠른 실력 향상에 도움됨
1년 전
익인4
위에 댓글처럼 한 라인, 한 챔프만 파는 게 진짜 빨리 좋아져 나도 롤린이 시절에 우연히 나랑 잘 맞는 미드 챔프 찾아서 아직까지도 거의 그거 원챔 수준 참고로 2020년 말에 시작해서 지금은 실버ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 나는 유튜브에 그 챔프 이름 검색해서 장인 영상 진짜 많이 보고 겜 하면 픽할 때나 뭐 앞에 조금 시간 남잖아 그러면 상대 라이너 챔프 뭔지 만약에 내가 지금 하는 챔프가 벡스고 상대가 제드면 벡스 제드 검색해서 제드 상대법 룬, 템트리, 운영 속성강의 듣고 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 프로 경기 자주 보니까 어떤 챔프가 어떤 스킬 있는지 대강 공부도 되고 어떻게 스킬 피하는지 무빙 같은 것도 많이 배운 듯 또 중요한 건 꺾이더라도 포기하지 않는 마음 나도 브론즈에서 실버 갈 때 마음 개 많이 꺾였어 mmr도 망가지고 새계정으로도 해보고 그랬는데 진짜 그냥 하다 보면 늘어있고 올라가더라
1년 전