모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/11) 게시물이에요
이거 뭐야?ㅜㅜ 스트레스 받아서 그래? 

자기 마약방석 안에서도 막 돌면서 뛰어다니다가 저기 갔다 이리 갔다 막 뛰어다니는데 안 좋은 걸까 좋은 걸까
추천  1

익인1
혹시 아기강아지야?
1년 전
익인2
혹시 산책 많이 안 해줘??
1년 전
오늘 온지 이틀째인데 하네스 차는 법도 모르고 애가 안 차려고 해서 하려다가 못 했어ㅜㅜ
1년 전
익인2
그래도 해야지...당연히 산책 안 해주니까 애기가 에너지 발산을 못 하는 거야ㅠ
차는 법 찾아보고 채워서 얼른 나가...

1년 전
차는 법 봤는데도 제대로 안 차져서ㅜㅜ 내일은 꼭 해야겠어 진짜루
1년 전
익인2
그렇게 뛰어다닐정도면 오래 많이 해야겠다 매일매일 해주자!!
1년 전
응응!!ㅜㅜ 아직 서툴러가지고 ㄹㅇ 하네스 매는 게 너무 어려워…

1년 전
익인15
글쓴이에게
하네스 어려우면 목줄로해!!!

1년 전
익인3
기운이넘치는거일수도잇고,, 신나보이면 그냥혼자그러는걸수도
1년 전
익인4
그냥 신나고 에너지를 주체 못 해서 그런거야 산책 자주 오래 해줘
1년 전
익인5
뭐 안 좋은 거 먹었나 초콜릿 같은 거 잘못 먹으면 흥분해서 날뛸 수도 있어...
1년 전
익인6
애기면 에너지 남아돌아서 그럼 사람애기도 그래
1년 전
익인7
신났나본데?
1년 전
익인7
애기면 신남을 주체 못 하다 그대로 잠듦ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥신났다는거 왤케귀여움ㅜ
1년 전
익인9
애기면 당연해 건강하고 활발한 애면 축복인데 산책 부지런히 해야함 하루에 최소 2번 30분씩 그리고 하네스가 몸에 닿아서 싫어하는 애들은 목줄 착용해야해 그럼 거부감 줄어들기도 해 그리고 유툽에서 강쥐 훈련영상 많이봐 산책 훈련법 등등 애기라서 6개월 넉넉하게 집에서 고생한다 생각해 결국 큰다 사람 애기 생각해봐 훈육보단 사랑으로 키워 잘클거야 홧팅!
1년 전
익인10
낮에 산책 못하거나 못 놀아서 밤에 심심해서 그럴수도..? 우리 강아지도 그랬음..
1년 전
익인11
애기때는 원래 하루에 두세번씩 우다다타임 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
333 이름도 있어 우다다 타임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
우리집애는 7살인데도 산책 아무리 많이 시켜줘도 특정시간에 들고뛰는 시간대가 있어.. 그냥 신나는거임ㅋㅋㅋㅋ 아님 그냥 그날 기분이 좋거나 컨디션 좋으면 더 나댘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
2222 울집애기도 5살인데 2시간씩 등산갔다와도 집오면 좋아서 우다다 엄청해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰개도 아니고 작은 치와와인데ㅠㅠ
1년 전
익인16
울애기는 산책이 아니라 집와서 발씻으면 우다다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감 다 던지고 그러다가 기절
1년 전
익인17
헐 울애기도 씻거나 발닦으면 저래 이유가 궁금하자
1년 전
익인24
씻김당함에서 해방돼서 뛴다고 들은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나갖고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
그냥 우다다타임이야
산책이랑 상관 크게없음 우리강아지 평소엔 산책 20~30분정도만 하는데 어떤날 산책 2시간하고와도 우다다타임 꼭 함
웃긴건 우리강아지는 산책 별로 안좋아해..지가 매번 먼저 집 들어가자고 버텨.. 2시간 산책한 날은 집근처가 아니라 멀리가서 애가 집에 못가니까 강제로 산책하는거랔ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
헐 우다다타임 나만 쓰는 말인줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
익인19
일단 산책 많이 해줘 스트레스받아한 걸 수도 있고 무조건 이유가 하나만은 아니니까
1년 전
익인20
우리개는 산책 시간 늘리니까 안하던데 일단 내일부터 산책 고고하장
1년 전
익인21
귀여워 ㅠ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 나도 우리애 애기떄 우다다타임 몰라서 넘놀랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ
애기때는 다 그래 막 신나나봐

1년 전
익인23
많이 놀아줘야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ 애기들 엄청 뛰어다녀
1년 전
익인25
애기땐 아무때나 날라댕겨
1년 전
익인26
애기때는 짧게쉬고 짧게 에너지 폭발하고 짧게 쉬고 폭발하고 반복임 나이들면 그 주기가 길어져서 좀 얌전해지지
1년 전
익인27
그냥 혼자 노는 가 가튼뎅?ㅋㅋ울집개는 애기때 며칠동안 새벽마다 영화 연가시처럼 물을 한바가지 먹길ㄹ래 병원까지 데려갓는데 아무 이상없엇고 그냥 먹고싶어서 먹은거랰ㅋㅋ 애기때 이해안되는행동 많이햌ㅋㅋ 그냥 지켜봐봐
1년 전
익인28
산책이 어려우면 장난감 많이 던져조 !!!!
1년 전