모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
경기력이 넘 안좋아서 감독이나 선수들에 대한 말이 많아 원래 4위 였는데 계속 떨어지는 중이고 케인, 콘테감독 거취도 미정이라 시끄럽지 이번에 북런던더비 아스날한테 완전 깨져서 팬들 다 실망했어
1년 전
글쓴꾸공
근데 첼시 리버풀도 경기력 안좋으니까 9위 10위인거 아냐? 토트넘도 7위 이하로 내려간적이 없는데 근데 아스널 이길거라고 생각한사람은 없을듯.. 1골도 못넣은게 아쉽지만..
1년 전
꾸공1
그래도 최근 시즌에는 잘 했어서 기대치는 높은데 이번시즌 경기력이 갈수록 참담해서 그런듯 약팀 상대로도 지거나 겨우 비기니까 계속 선제실점 한것도 있고 솔직히 지더라도 잘 싸웠다가 아니라 그냥 무기력하게 끌려가다가 지니까 특히 홈에서 아스날한테 한 골도 못 넣고 진거는 토트넘팬들한테는 잊을수없는 악몽인듯
1년 전
글쓴꾸공
내가 며칠전에 아스널한테 4:2로 진경기를 봐서 그런가 걍 그런가보다 하는데 지금 아스널 기세 좋은것도 맞고 1위잖아.. 첼시 리버풀은 지난시즌 2위 3위에서 9위 10위 됐던데 토트넘은 지난시즌 4위였는데 지금 5위고..
내가 첼시 리버풀 분위기도 모르고 이전시즌 경기는 안봐서 모르겠지만 암튼 지금이랑 비슷하게 지고 비슷하게 이겼을거아냐 근데 나가라 그러고 분위기가 암담하고 험악한게 이해가 안가 그렇게치면 첼시 리버풀은 공중분해되야되는거 아냐?
토트넘 경기력 안좋은건 나도 맞다고 생각해 근데 약팀이랑 경기한다고 모든경기를 이길수는 없다고 생각하는데 탑6 리버풀이랑 하위권 울버햄튼도 비겼더만 토트넘이 진건 중위권이고.. 축구에 무조건이라는것도 없는거고.. 그전까지는 암튼 4위였잖아
어찌됐든 즐기려고 재밌으려고 축구 좋아하는건데

1년 전
꾸공1
무관이라 우승이 절실하고 우승을 해야 토트넘의 자존심인 해리케인을 잡는데 그게 무너지는게 보이니까 팬들이 난리를 치는거지 손흥민이 예전처럼 골 넣는것도 아니고 비싸게 사온 선수들은 뭐하지도 못 하고 수비들은 맨날 선제골 얻어맞고 감독은 간보면서 탈출할 기회만 보지 래비는 가성비 따지느라 돈 안풀지 그냥 팬들도 폭발한거지 토트넘 축구는 역습에 강한건데 수비도 못하면서 수비하고 공격 못하니까 보는 재미도 없고 그리고 영국축구팬들은 원래 과격해 선수보다 감독보다 클럽이 중요한 팬들이고 토트넘 왕자님 해리케인만 유일한 예외임
1년 전
글쓴꾸공
1에게
우승못하는게 손흥민 때문도 아니고.. 손흥민이 작년폼 나와도 이번 시즌은 맨시티에 아스널까지 너무 잘해서 우승은 힘들거같던데.. 손흥민폼이랑 상관없이 걍 딱봐도 저번에 준우승한게 처음이자 마지막일거같고...
그리고 팀은 물론 팬들까지 분위기 안좋아서 케인이랑 손흥민 둘다 나가게생겼던데 제발 둘다 나가서 손케없이 얼마나 잘하는지 보고싶다 케인이 나가는게 두려우면 더 손흥민이랑 선수들 독려하고 응원해줘야되는거아닌가 ㅋㅋㅋ 선수들 패는게 팀에 이득일거라고 생각하는게 어이없어 손흥민만 비싼것도 아니고 다 못하는 상황인데 걍 동양인이라 손흥민만 대표로 맞는느낌이야 뭔말인지는 알겠어 그냥 이 상황이 짜증난다..

1년 전
꾸공1
글쓴이에게
그게 영국언론들까지 득점왕 쏘니 부진 이라고 기사 엄청 쓰고 그래서 영향이 있는거 같아 잘할때는 가만히 있다가 못하니까 자격지심 발동하는거지 동양인이 더 주목받고 잘하는거 은근 견제 심하니까...그래도 그동안 잘해줬으니까 믿고 기다린다는 현지 토트넘팬들이 더 많은걸로 알아 넘 속상해 하지마

1년 전
꾸공2
ㅇㅇ 첼시는 차피 부상명단 다 돌아오면 더블스쿼드도 완전가능임ㅋㅋㅋ 리버풀도 안좋긴한데 미래는 보임 근데 토트넘은 걍 미래 안보임
1년 전
꾸공3
이번시즌 들어서 경기력이 좋았던 경기가 세손가락에 꼽히려나ㅋㅋㅋㅋ 경기에 승패를 떠나서 진짜 노잼 경기를 함... 이게 반시즌동안 나아질 기미가 1도 없고 케인이라는 선수가 토트넘 그 자체인데 케인도 계약이 끝나가서 못잡을거 아니까 더 그런듯
1년 전
꾸공3
리버풀 첼시는 선수도 잘 사오고 그동안 해온게 있으니 한시즌 못해도 다시 일어날게 보이는데
토트넘은 매번 똑같음 근데 이대로면 오겠다는 선수는 이제 더 없어질거고 케인 나가고 손흥민도 이대로 폼 회복 못하게 두면 그냥 끝나는거임ㅋㅋㅋ 그렇다고 구단에서 돈을 잘 푸는것도 아니고

1년 전
꾸공4
첼시팬인데 첼시 그나마 무드릭 오고 나서 쪼금 풀린 것 같은데 며칠전까지 분위기 최악이었어 팬들끼리도 정말 많이 싸웠음 하도 이번 시즌 내내 부상에 뭐에 엄청나게 억까 당해서 그냥 이 상황에 해탈한거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ그냥 다들 부상 선수들 복귀만 기다리는 중이야 우린
토트넘은 어느 정도인지 모르겠는데 아무래도 스포츠 팬들이 기본적으로 쫌 과격한 텐션이 있고 넷상에서는 다들 쫌 더 격하게 말하는 것도 있어서 그런듯 토트넘 팬들이 가장 불만인 부분은 경기력 아냐? 근데 이게 한두경기도 아니고 안 좋은 경기력을 계속 보면 팬들 입장에서는 화나고 불안하겠지? 그리고 토트넘도 챔스 노리는 팀이니 5위로 만족 못하는데 경기력 안 좋으니까 순위 올라갈거란 기대하기도 힘들고.. 약팀한테 질 수 있지! 축구가 그래서 재밌으니까 근데 챔스권 안정적으로 들어가려면 잡을 수 있는 팀은 웬만하면 잡아야지 약팀한테 지면 진짜 화나 강팀은 더 이기기 힘드니까..어떻게 순위 올릴래!!싶지..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 익4가 말한 내용들까지 토트넘 팬들이 현재 팀 상황에 불만을 가지는 이유 같아..! 토트넘도 잘 풀렸음 좋겠다..힘내자 런던팀들

1년 전
글쓴꾸공
근데 팀내 에이스멤이고 작년시즌 득점왕이고 인기멤이고 그동안 보여준게 있는데 80프로가 선발에서 빼라고 하고 나가라고 할정도면 진짜 토트넘은 답이 없는거같아 ㅋㅋㅋ 난 토트넘 싫어하는 쏘니팬인데 부상인데 토트넘을 위해 뛰어봐야 욕만 먹으니까 휴식했으면 좋겠는 마음에 나도 쏘니가 선발 안됐으면 좋겠지만 토트넘팬들이 악의적으로 말하는거랑은 또 다르잖아 첼시는 이 정도는 없지? 토트넘에서 제일 못하는 선수는 잉글랜드 출신이라는 이유로 뭐라안하면서 손흥민한테는 인종차별한다는데 개짜증나..
1년 전
꾸공4
나도 손 관련해서 현지팬들 태도 이해가 안 가더라 손흥민이 잘 안되기를 기다렸단 듯이 시즌 초반에 지난 시즌 만큼의 모습 안 보여줬다고 선발 빼라 그러고 미친듯이 까는 모습 보고 진짜 미쳤나 싶었어..팀에 몇년을 헌신한 에이스 선수한테 고작 시즌 초반 부진(자기들만 부진이라고 하지만)했다고 어휴..딱봐도 타국에 동양인이라서 더 엄격한 잣대 들이미는 거 맞더라 내가 타팬이라 왈가왈부 하긴 힘들지만..쓰니랑 생각이 같아..쏜 장점 죽이는 전술 쓰는 콘테도 이해 안 가고 그걸 보고 손흥민 폼이 떨어졌다는 까들은 더 싫고 첼시도 특정 선수들 선발이나 이런저런 일들에 관해 악의적으로 얘기하는 경우는 있는데 쏜이랑은 쫌 다른 상황인 경우가 많았던 거 같아 아무튼 쏜 팬이라니까 더 많이 힘들겠다..ㅠㅠ 쏘니가 행복 축구 하길 바라는 한국 축팬으로써 지금 상황에서는 그냥 다른 곳 갔음 좋겠다 싶고..많이 속상하지 힘냈음 좋겠어 이상한 말들 다 걸러 듣자! 손까들이나 현지팬들 진짜 극성인걸로 알아서..걍 멍소리 하네 해버려..!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전