모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남자들 다 방에서 누워있거나 옆에서 주워 먹거나 하는데 여자들은 부엌에서 재료준비나 전 부치고 있음  

진짜 이런 문화는 언제 없어지냐
추천  170

이런 글은 어떠세요?

익인553
우리집 남자들은 사먹는거 맛없다면서 꾸역꾸역 누워있으면서 전부치라한다~
1년 전
익인554
하 그리고 제사 끝나면 본인들은 앉아만 있으면서 나랑 사촌오빠랑 음식 세탕하는데 서빙이 별로네 뭐네 이래 진짜 열 받음
1년 전
익인555
ㅇㅈ
1년 전
익인556
우린 2-30대 남자 친척들은 알아서 같이 하는데 삼촌같은 손윗사람들은 저어어ㅓ어어어얼대안함 꼴보기싫음
1년 전
익인559
진짜 큰엄마들,사촌언니들,새언니들 좁은 부엌에서 땀 뻘뻘 흘리면서 요리하는데 국자 뺏어서 티비 앞 소파에 누워있는 남자들한테 던지고 싶은 상상 한두번 한게 아님
담배피는 것도 귀찮아서 베란다 나가려다가 등짝 맞는 사람들인데 뭘 시켜야할까 싶긴하다

1년 전
익인560
ㅇㅈ 그래놓고 전을 뭐 눌러서 부쳐야 속 안까지 익는다 저쩐다 그럼 진심 어제 일어난 일임
1년 전
익인561
전 부치는 것도 그렇고 옛날에는 여자랑 남자 밥 따로 먹었었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 먼저 먹고 그 다음에 여자가 먹었는데 진짜 이해가 안됨
1년 전
익인562
지가 돕지도 않을거면서 이래라 저래라 하는 것도 개킹받음... 아빠가 이번에 엄마가 만두 주문했다고 그걸 왜 안만들고 주문하냐는거 보고 진심..^^
1년 전
익인563
우리집은 아직도 남녀 따로 먹어... 진짜 욕나옴 뭐 하나 제대로 이룬 것도 없는 놈들이 남자라는 이유 하나로???????
1년 전
익인566
아직도 그런집 많음~ 특히 우리집은 친가가 다~~~고모고 우리 아빠가 유일한 남자인데다 친할머니도 아주 가부장적이셔서 울 엄마가 넘 고생중... 그나마 고모들은 여행이라도 가지 우리집은ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인567
우리 친가도 남여 따로 먹음.. 남자들 다 먹고 여자들 먹어ㅠ 설거지랑 뒷정리랑 상차림은 다 여자가 하고 남자들은 걍 배만 벅벅 긁고 있음 이런 집은 꼭 친가더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인568
조선 근본문화라 ㅋㅋ 너무 뿌리깊어서 아직은 안없어짐 ㅋㅋ
1년 전
익인569
차피 다 근본없은 상놈집안이라 격식 차릴 것도 없는데 여자들 부려먹는 거 보면 웃김 그럴 수록 천박해 보이는데
1년 전
익인570
우리가 지금 엄마들 세대되면 절반 넘게 없어질 거야 ㅇㅇ 어른들은 못 바꾸더라 ㅋㅋ
1년 전
익인572
ㅇㅈ 우리는 밥도 은근 따로 먹음
1년 전
익인573
우리는 아빠가 부침 삼촌이랑 다같이 한담
1년 전
익인574
우린 그냥 대놓고 따로 먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 기독교임에더 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설날에 진짜 이런 꼴 보는 게 제일 스트레스임
1년 전
익인575
우리집은 내가 공주야
1년 전
익인575
아빠 남동생이 전 부쳐
1년 전
익인576
누워있는 남자들 이상한걸 못느끼는게 ㄹㅈㅋㅋㅋ
1년 전
익인577
ㅋㅋㅋ근데 본인 조상인데 ㄹㅇ 왜 여자들이 그러게 됐을까..
1년 전
익인579
요샌 대부분 다 하지않나..? 왜 맨날 명절때마다 싸우는거지
1년 전
익인580
안하니까 싸우지
1년 전
익인580
ㄹㅇ 여자들 요리할때 남자들 소파에서 잔다 ㅋㅋㅋ
제사도 정식으로 안지내고 티비보면서 대충 지낼거면 대체 왜하는건지

1년 전
익인584
주옥같습니다
1년 전
익인585
전 여자만 부치는집들 혹시 지방이야?? 아니면 고향 지방이신 부모님이거나.... 지방혐오하려는거아니고 대개 내주변사람들 중 지방인이 이래서 궁금해서 물어봄 우리집은 아빠가 전부쳐 평소에 밥도 아빠가 하심 엄마전업주부야ㅋㅋㅋ 이거 없어져야되는 문화맞지 난 이 공포심해서 내가 안봤는데도 결혼이 무서운데

내가 제일 충격먹은건 부산에서 올라온 친구가 그전까지 오빠 밥차려준거 가족들이 엄마없으면 친구가 차려주기전까지 굶었대서 충격먹었거든? 근데 지방친구들이 공감해서 충격먹었었음ㅜ

1년 전
익인586
밥도 아빠가하고 돈도 아빠가 벌어오면 엄마는 하는게뭐야?.. 집안이 참
1년 전
익인585
잉? 이거하나루???ㅋㅋㅋㅋ'밥'자체만 아빠가 한다는거야 반찬은 울엄마가 함!! 익이는 집안일안해봤지 난 자취해보고 회사원되고 엄마 아빠 둘 다 대단하던데ㅋㅋㅋ 우리엄마 진짜 희생많이하셨어 모르면서 헤헷 나는 사랑 엄청 받았거든 아빠가 밥도 못하게하는 집이 더 이상햐ㅜ 울아빤 청소도 하시구 집안일 여러개하시는데 이게 당연한거아냐??? 아빠가 집안일도 조금도 못하겠다면 반대로 아빠는 겨우 돈만 벌어오는거아냥...? 나는 돈벌어보니까 남편이 주부했으면 좋겠는데 난 충분히 벌고있어가지구,,

글고 집안일 꼭 해바 남익이든 여익이든 난 부모님한테 정말 감사해ㅜㅠㅠ

1년 전
익인586
그래 남편 가정주부시키고 요리도 너가하고 집안일도 여러개해..!
돈도 너가 벌어오고 바쁘겠다 파이팅!

1년 전
익인585
이정도가지고 이렇게 질투할정도면 생각 깊어질때까지 고생좀 하겠당 난 진짜 행복하게 사는데 안타까오,,,, 23년은 꼭꼭꼭 행복해지길빌게 진심이야....... 맘이 아파 글읽는데 글구 늦게 자지마 몸나빠지니까 갓생위해서 일찍 자구 홧팅😁
1년 전