모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/22) 게시물이에요
그래서 알겠다고 하고 음료 먼저 시킬게 너꺼도 시킬까? 라고 묻기에 아니야 너꺼만 시켜 했는데 그 톡 안보고 내꺼 시킨거임… 근데 내가 먹으려던 음료도 아니거 뭐 먹을지 묻지도 않았음 

이거 돈 줘야해..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈줘야지 뭐..
1년 전
익인2
능청스럽게 너가 사는거야? 물어봐 얼탱없어
1년 전
아니 진짜 얼탱이가 없어서 돈 달라는데 짜증나네.. 하
1년 전
익인3
줘야지…
1년 전
1년 전
익인3
걍 이런걸로 말싸움하기 싫어서 나같으면 냄.. 뭐 어떡해 이미 시킨건데ㅠㅠ 아니면 디저트를 너먹을거 사고 음료는 내라하든가
1년 전
익인4
아니 뭐마실건지 물어보든가..
1년 전
익인5
22,, 엥
1년 전
익인6
나라면 안 줌
1년 전
익인7
돈은 주고 담부터 그러지말라하고...
왜그랫대 걔도

1년 전
익인8
그래서 결국은 그 음료 누가 마셨는데? 마신 사람이 내야지 뭐
1년 전
익인9
그래도 줘야지…
1년 전
익인10
걍주고 난 다시시킴
1년 전
익인11
일단 들어가면서 허엉 뭐야 말도안햇는데 사주다니 거마워 잘마실게~ 해봐
1년 전
익인12
줘야지 뭐.. 열받긴하지만 어쩌겠음
1년 전
익인13
내가 먹을만 한거면 그냥 다음부터 그러지 말라고 하고 돈 주고 먹을듯
1년 전
익인14
222 뭐 엄청 비싼거도 아니니까..
1년 전
익인15
보통 물어보고 시키는데
1년 전
익인16
뭐 시켯길래 아메리카노 말고 비싼 거 시켰으면 킹받음..
1년 전
익인17
먼저 물어봐줬으면 좋겠긴 한데 그냥 돈 줘
1년 전
익인18
엥.. 내가 마시고싶지도 않은걸 지가 시킨건데 내가 돈을 왜줌
1년 전
익인19
내친구같아ㅠㅠ 나도 처응엔 돈줬다가 계속그래서 가서고를꺼라고 시키면안먹는다고 단호하게말했더니 안그러더라
1년 전
익인20
찐친이면 톡못봤냐고하고 이것도 괜찮네 하면서 자연스럽게 내가 계산
이렇게 해놓으면 다음에 또 그랬을 때 이야기 다시 꺼내기 쉬워짐
그리고 내껀 내가 시킬게 보다 '니꺼만 일단 시켜' 이게 좀더 부드러운듯

1년 전
익인21
난 못먹는 음료 많아서 그런거시켰우면 뭐라할듯
1년 전
익인22
긍데 친구 기분나쁜일 있대? 왜저런대
1년 전
익인23
뭔 그런 배려가 있담
1년 전
익인24
우선은 돈주고 다음부터는 내가 그냥 골라서 내가시킬게~ 하고 딱잘라서 말해야할듯
1년 전
익인25
뭐마실지도 모르면서 시켰다니 이러면 내기준 찐친아니라 걍 돈 주고 만다! 담부턴 미리 시키지말라거하고
1년 전
익인26
얼탱 X
1년 전
익인27
황당하네
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없네 니가먹을라고 두잔샀냐? 하고 말 안듣고 내꺼 새로시켜야지ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
와 난 커피 못마셔서 커피류 시켰으면 개킹받을 거 같은데.... 물어봐야지 아무거나 시키면 어떡함
1년 전
익인30
그냥 둘이 너무 안맞는다.친구하지마
1년 전
익인31
난 걍 줄듯?
1년 전
익인32
엥 뭐 마실지 물어보지도 않고???? 못 먹는 거면 어캄
1년 전
익인33
아니 이정도로 꽁기할거면 왜 친구하냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
그러게..다들 친구랑 어떻게 지내는거야..걍 장난으로 니가 사라 이런말도 못하고 사나..
1년 전
익인37
별것도 아닌걸로 꽁해있네..
1년 전
익인34
뭔 이런 경우가 있어,.,,??진짜 걔 뭐야...?
인간 대 인간으로서 이해할 수 없는 사람일세

1년 전
익인35
그래도 줘야지 다음에는 그러지 말라고 하셈
1년 전
익인36
엥 어이없다 내가 먹고 싶지 않은 걸 맘대로 사놓고 돈 달라고? 내가 친구였으면 톡 못보고 내맘대로 시켜서 미안하다고 돈 안줘도 된다고 먼저 얘기할 것 같음.. 이게 정상 아니야? 쓰니가 왜 돈을 줘야함..
1년 전
익인39
1년 전
익인44
애초에 그럴 애였으면 맘대로 시키지도 않을듯… 🥲🥲
1년 전
익인38
딴거 먹고싶었다고 걍 쓱 이야기하고 돈 주고 대충 먹자...
1년 전
익인40
난 좀 당황스럽긴 한데 그냥 돈 주고 먹을듯
1년 전
익인41
절교할거 아님 걍 주고 담부턴 그러지 말라고 혀
1년 전
익인42
아니군디 머..걍 이런일은 돈주고 넘어갈 수 있지 않나..친군디..?
1년 전
익인43
어이없긴한데 그냥 넘어갈 수 있지 않나 싶긴함 나였으면 걍 넘어갈 거 같은데 쓰니가 주기 싫으면 주지마
1년 전
익인43
담에 또 이런 상황 있으면 어케 말해봐바
1년 전
익인45
상관..없는디
1년 전
익인46
엥 완전 지멋대로네 보통 시킬때 뭐먹을지 물어보는게 맞는거지 ..
1년 전
익인47
진짜 지멋대로네
1년 전
익인49
쓰니가 답장을 늦게한거는 아니지?
걍 나는 마실듯

1년 전
익인50
악의가 있는 것 같진 않으니 걍 일단 주고 다음부턴 그냥 너꺼만 시켜서 먼저 먹고 있으라고 할듯....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인51
보통 이 상황이면 걍 친구가 사주지않나..?
1년 전
익인52
카페 들어가있을정도로 늦은거아냐?
1년 전
익인53
투썸 이런 데 아니지?? 자기 쿠폰 쓰고 돈달라 할까봐..
1년 전
익인55
엥 무슨 음료를 자기맘대로 시키냐
1년 전
익인55
식당도 아니고 음료는 어차피 시키면 금방 나오는데..이번엔 걍 주고 담부턴 맘대로 시키지 말라 해
1년 전
익인56
아니 내가 좋아하는 것도 아니고 미리시키면 녹아서 맛이 틀려지는데 안먹겠다 하고 주지마
자기 돈으로 산건 친구 먹으라 해 음료값도 비싼데 안줄래
그래도 돌라고하면 차라리 헤어지는게 낫겠다

1년 전
익인57
엥뭐임 안줄래
1년 전
익인58
주긴 주는데 걍 담부턴 물어보라고 할 것 같음. 이게 처음이라면
1년 전
익인59
저행동 자체가 배려없고 지맘대로 하는 애처럼 느껴져서 나라면 걍 보내주고 그다음부터 마음속 선긋고 약속빈도줄임
1년 전
익인59
금액 액수가 적고말고를 떠나서 걍 저렇게 행동했다는게 좀 그럼
1년 전
익인60
좀 배려없긴 한데 늦게 온거면 걍 암말없이 돈 내고 담엔 너꺼만 시키라고 말함
1년 전
익인57
쓰니가 약속늦은거면 몰라도 그런얘긴 글에 1도 없는데? 그리고 약속 늦은거라도 걔가 맘대로 시킨건 잘못임
1년 전
익인62
오,,, 이런 걸 별 것도 아니라고 생각하는 사람들이 쓰니 친구 같은 짓들 하나봐 단일 메뉴나 2인분씩 시켜야하는 것도 아니고 각자 먹어도 되는 메뉴 멋대로 남의 것까지 시키고 돈 달라고 하는 건 어디서 배워먹은 예의임 난 걍 돈 주고 이후로 거리 둘 듯 걍 상대방에 대한 존중이 없는 거잖아 친구끼리면 예의없이 굴어도 되나
1년 전
익인63
잉 대체 지가 먹을 것도 아닌데 주문하는 건 무슨 심보야? 걍 니가 두개 먹어 이럴듯
1년 전
익인64
지마음대로 시킬꺼면ㅈ왜물어봄ㅋㅋ개웃기네 걍 안먹고 카페에서 나오라고함
1년 전