모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 189l
이 글은 1년 전 (2023/1/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/48700518?category=91

진짜 차감 입 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사적인 대화면 내 알 바 아님 

근데 인터뷰인데 거기서까지 프차 트레이드 운운하는게 정상이냐 

오늘 운영도 겁나 마음에 안들었는데 이 중요한 시점에 3점 헌납 잘 하는 짓이다 

좋아하는 편이었는데 이번시즌은 차감 스트레스 그 자체임 

팬들 사이에서 이젠 작별할 때다 얘기 괜히 나오는게 아닌데 

이 팀은 감독빠가 개많아서^^,,, (네이버 오픈톡 들어갔다 기함하고 백스텝 밟음 지금도 그러는지 모르겠지만) 

오늘은 보다가 결국 3세트 지는거 보고 껐는데 끄기 잘 했네
이런 글은 어떠세요?

익인1
유독 올해 진짜 감독 인터뷰로 스트레스많이받는다...나도 저 글에 댓글달았던 익임ㅎㅎ
진짜 여러이유로 작별할 때 된 것 같다....그냥 마지막으로 박수칠 때 떠났으면좋겠다...지금 박수 칠 마음도 아니지만

1년 전
그냥 진짜..... 인터뷰는 솔직히 국대관련부터 약간 스트레스였는데 이번에 정점을 찍음
우리팀 경기 보면 답답해 부족한게 보이는데 바뀌지가 않아 비판은 번번이 날리고, 작탐은 영양가 제로고 이상한 고집에 센터는 여전히 답없고
그냥 진짜 배울만큼 배웠으니 이젠 끝날때가 된것같다 장기집권이 이래서 힘든거지

1년 전
익인1
맞아 나도그냥 지금까지 흐린눈했는데 오늘 진짜ㅋㅋㅋ 역대급이더라...
저번경기 현건전 연패도 끊고, 그래도 아직 봄배구희망은 남아있지만 사실 우리팀 트레블 우승하고 큰 변화는 없는거같아... 물론 트레블 우승이라던지 투코트라던지 좋았던 점도 많지만 이젠 바뀔 때라고 봄 내가많은 커뮤니티를 하는건 아니지만 종종 GS 통째로 조롱받을 때마다 스트레스야
비판 맞아도 비판 요구하는 자체를 꼴보기싫어하는 사람들도 많더라
사실상 경질은 힘들거같고 재계약은 안했음 좋겠다

1년 전
솔직히 이번시즌 어쨌든 봄배구는 갈것같아서 웬만한 타팀팬한테 욕먹는거든 뭐든 눈쓰루했는데
오늘은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 현타까지 오더라 나는 트레블 이후로 러츠 이소영빈자리 완벽히 메웠다고 생각 안하고, 단신이라는 단점이랑 센터, 레프트 한자리의 약간의 불안감은 오히려 더하다고 보는데
이 상태에서 그나마 에이스인 소휘한테도 저러는게, 심지어 지금까지 발언으로 논란된거 하나도 의식 안하는지 더한 발언 내뱉는게.... 너무 어처구니 없고 조롱 겁나 받겠구나 싶어서 커뮤니티도 안가 (심지어 큰방도 안간지 꽤 됨ㅋㅋㅋ)
진짜 재계약은 그만하자 싶다 이 정도면 오래했고 충분하다...

1년 전
익인2
외부총질은 이제 익숙해졌는데 내부총질은 진심 못견디겠어ㅋㅋㅋㅋ 감독빠들 개싫다 진짜 남초 팬덤인거 너무 힘듦 차상현 담 시즌에는 안보길
1년 전
익인2
이제 진짜로 다른 팬덤이나 배구팬들이 조롱하는건 익숙하거든? 초반엔 상처도 많이 받고 탈빠할까 팀 갈아탈까 생각할 정도로 스트레스 많이 받았어 근데 계속 당하니까 이젠 그려러니 한데 감독이라는 사람이 계속 정병들한테 먹이주는 거 때문에 미치겠어ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제는 선수한테까지 하면 안될소리를 하네? 선수한테는 잘해주겠거니했는데 말하는 꼬라지 보니까 얼마나 선수 힘들게 했을지 보여... 힘든 시간 다 견디고 난 이제 단단해졌으니까 지에스 팬 쭉 할건데 팀 흔드는 차상현만 나가줬으면 좋겠어
1년 전
익인2
아 그리고 팀팬 점점 줄어드는거 7할은 차상현 죄라고 본다 감독이면 말 좀 가려서 해 제발
1년 전
진짜 솔직히 팀팬입장에서 제일 짜증나는거 우리팀만 화력 쥐콩알인거 느껴지고 무시당할때같음
근데 솔직히 이렇게 팬 떨어진거 어찌됐거든 차감 발언이 원인이 되어서 욕 먹고 지치는거 누가 몰라 국대든 공문이든
나 솔직히 지금 쪽팔려서 배구커뮤니티 어디 눈팅도 안하고 팬갤이랑 인티만 오가며 씩씩대고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 팀한테는 팬의 존재 자체도 중요한데, 뭐 우봄배나 킥스프레스같은거 적극적으로 하고 싸인하라고 선수 시키면 뭐함 그 말 한마디가 더 영향 큰데...
하 그냥 지금까진 수고했고 이젠 이별하자 이 얘기밖에 안 나와..... 진짜 내부총질 웬말이야 저 말 한마디로 소휘 나가면이라는 가정 자체가 생긴게 화나고 갠팬 팀팬 갈라치기되는것도 화난다
그리고 솔직히 차감이 어그로든 정병한테 먹이주는거 너무 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 우리 팀이라 어떻게든 눈쓰루하고 응원하려했는데 나조차도 국대발언 볼때마다 짜증나는데... 이거 지적하면 내가 가스라이팅당해서 문제 자체가 아니라 엄한거 욕하는거다 소리 듣는데 이것도 ㄹㅇ 열불났음^^;

1년 전
익인2
진짜 차상현이 평범하게 감독 일에만 집중하고 온갖 인터뷰에서 형식적인 답변만 했다면 지에스 덕질이 이렇게 험난하지 않았을듯.. 입이 문제야 진짜로 안해도 될 말을 해서 왜 반감을 사냐고; 선수들만 보고 가려고 해도 장애물이 너무 많아서 탈이다 ㅎㅎ ^^ 름빠들 힘내자
1년 전
진짜 나 링크건 글 보면 알겠지만 1차적인 선수단 관리나 플레이 자체 (물론 요즘은 열받지만)는 비교적 만족했는데
왜 그놈의 입이 문제라 름빠만 노답 취급에 구단은 답도없는 쓰레기 취급 받아야함... 솔직히 ㄹㅇ 억울할 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 인터뷰 형식적으로만 하고 나대지말자 소원이다.., 졔스 관련 커뮤니티 이 얘기로는 단합될듯

1년 전