모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대체 왜? 어이없다 

댓글보니 안쪽에 앉은 사람중에 내릴때 소심한 사람은 말하기도 힘들다는데 그건 그 소심한 사람이 문제고 내린다고 말도 못할 정도면 그건 그 사람 문제임 

앉을때 비켜주기만 하면 대체 뭔 상관임? ㅋㅋㅋㅋ
추천  90

이런 글은 어떠세요?

익인708
아오 좀 알아서 안으로 들어가면 될걸 그게 뭐 힘들다고 비매너라는 말에 이렇게까지... 걍 좀 들어가
1년 전
익인709
자기 혼자만 편하게 가고 싶어서 하는 행동 그게 비메너라고...대중교통 아니야? 버스 혼자 쓰나...
안쪽에 들어가야되는 사람은 버스가 움직이고 있고,높은곳으로 올러가야되며 바깥에 앉은 사람과 최대한 접촉을 안하고 끙차 올라가야되는데, (내릴 때도 마찬가지)그게 쉽겠냐고. 좋겠냐고..쓰니도 그게 싫으니까 바깥에 앉는거 아냐? 너가 싫은건 남들도 다 싫어.
댓글 보니 다들 이기주의 쩐다.

1년 전
익인709
그런 사람들이 지하철 탈때도 문 앞에만 있을듯.에휴 머리야...
1년 전
익인720
ㅇㅈㅇㅈ 금방내려야하거나 사람 없을 때 바깥쪽 앉는 거 아니면 비매너 맞다고 생각함..
1년 전
익인710
안쪽 안 들어가고 바깥에 앉아있으면 앉을지 계속 서 있을지 고민하게 됨
1년 전
익인711
임산부석도 사람앉아있으면 비켜달라는말 하기 힘드니까 비워두는게 매너인것처럼, 모르는척 하고 있는 사람한테 비켜달라고 하기 굉장히 뭐한거지.

사람많을때 그렇게 타고 있으면 늦게 탄 사람이 안쪽으로 들어가야하는데 자기가 쑥 들어가주는 고마운 사람이 있는데, 낑낑거리고 들어가는데 끝까지 모른척 하는 사람들 있음. 그럴때 모른척 하고있는 사람 겪어보면 그런말 안나올걸ㅋㅋ

1년 전
익인712
아니 걍 안쪽에 앉아도 되는 거 아님?? 그게 뭐 그렇게 어려운 일이라고 이러는지도 잘 모르겠음… 바깥쪽에 앉은 상대를 통과하기 위해 낑낑대는 거 보는 것보단 걍 내가 안쪽에 앉는 게 편하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고집부리는 거 아녀?
1년 전
익인713
비매너맞아
1년 전
익인714
근데 이게 비매너냐 아니냐를 떠나서... 다들 복도쪽(바깥쪽)이 더 편한 자리라고 생각하는 거야?? 나오기 쉬우니까...? 난 창가에 기대는게 훨씬 좋으니까 평생 창가쪽(안쪽)이 편한 자리라 생각하고 살았는데.. 좀 충격이다
1년 전
익인715
난 사람이 없을 땐 밖에 앉기도 하는데 사람 많아지기 시작하면 무조건 안으로 들어가
1년 전
익인716
비매너맞아..
1년 전
익인717
난 아무 생각 없는데... 댓글들 왤케 화가 많이 났지? 그냥 그런갑다 싶음 난
1년 전
익인717
매너 있는 행동은 아니지만 굳이 비매너라고 화내거나 손가락질 할 정도까진 아니라고 생각
1년 전
익인718
눈치와 센스의 문제라고 생각함 그리고 보통 그렇게 센스 없이 바깥자리 고수하는 사람들은 비켜주는 것도 시원찮게 비켜줌
1년 전
익인719
사람 없을 때는 바깥쪽 앉더라도 사람 많이 들어올 때 안쪽으로 들어가서 앉는다면 비매너 아니라고 생각하는데
1년 전
익인721
사람 많으면 안쪽으로 들어가는데 널널하면 바깥쪽 앉음 내 옆에 앉는거 개시로어서
1년 전
익인722
댓글보고 충격 °ࡇ° 받고 간다 나 오늘도 바깥쪽에 앉았는데 비매너라니 ••• 정거장 얼마 안가서 걍 앉은건디 ..
1년 전
익인723
나쁘다고 생각 안 함 근데 보통 안쪽으로 가달라고 말하는 게 어렵다보니 그냥 자연스레 안쪽으로 들어가는 거지 임산부석 비우는 거랑 같은 거
1년 전
익인723
비매너가 아닌 그냥 배려..
임산부석은 배려가 아닌 매너

1년 전
익인723
근데 이렇게 보니까 임산부석 비우는 것도 정말 당연한 건데 왜 비워야 했던 건지 이해 못했다는 게..참 그렇다..
1년 전
익인724
솔직히 이기적으로 보이기는 하지....사람 텅텅 비었을때는 상관없지만 상식적으로
사람 많이타는 버스라면 새로 타는사람 생각해서 안쪽으로 가지 않나??

1년 전
익인724
그냥 바로 옆자리 한칸 가는게 뭐가 어려워? 그런데 바깥쪽에 앉아있으면 안쪽으로 비집고 들어가는 사람은 훨씬 불편하고 힘들잖아
1년 전
익인723
근데 진짜 마인드 나빴다 왜 말하지 못하는 사람에게 잘못을 따지는 거임? 너에게 잘못했다 몰아간 사람이 문제인 거 아님? 넌 누가 너에게 삿대질 했는지 구분하지도 않고 만만한 사람에게 따지는 거임 지금
1년 전
익인723
왜 이게 누가 잘못했는지 따져야 하냐
애초부터 이걸 잘못으로 몰아가는 것이 이상한 거지

1년 전
익인725
‘비매너’는 맞지
1년 전
익인726
뭔가 신기하다 이제는 이게 비매너이다 아니다로 갈리네 예전엔 바깥에 앉은 사람들 그림, 사진으로 온갖 곳에서 욕 먹던 시절이 있었을 정도로 이건 걍 사회적으로 욕 먹는 행동이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인727
말 그대로 매너의 문제인듯
1년 전
익인728
사람 적으면 괜찮은데 많은데도 그러면 비매너지
1년 전
익인729
빨리 내릴거 아니면 비매너 맞음 ~~
1년 전
익인730
비매너가 아니라고 생각하는 사람이 있다는게 신기하다… 꽤 많구나
나는 버스 탈때 사람 좀 많은데 바깥쪽에 앉아서 버티는 사람을 본 적이 없어 다들 안쪽으로 들어가지..

1년 전
익인731
매너 뜻 모르나
1년 전
익인732
노인이 타도 안비켜줄듯
1년 전
익인734
비매너지 알아서 안으로 들어가라고? 그러다 발이라도 밟으면 개 오만상을 찌푸릴거면서 지가 비켜주던가ㅠ 물론 사람 없을 때나 비켜주는 사람들은 ㄱㅊ음
1년 전
익인735
안쪽부터 앉는다는 사람은 그럼 가방은 어디다둬??ㅋㅋ
1년 전