모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 난 게을러서 자차있는데도 지각함
1년 전
익인62
쏘 쿠울
1년 전
익인2
인졍
1년 전
익인2
이런날도 안늦는 사람은 안늦음 ㅋㅌㅋ
1년 전
나 ㄹㅇ 눈와서 태풍와서 지각? 등등 날씨로는 해본적 없어서 더 눈와서 늦었다가 핑계로 들림 아니그럼 일찍 나오면 되잖아 본인이 평소처럼 나와놓고
1년 전
익인3
대중교통이면 이해라도 하지 자차 지각은 ㄹㅇ 노이해임 ㅋㅋ
1년 전
익인3
누구는 괜히 일찍 나가나
1년 전
익인4
ㅇㅈ 날씨탓은 진짜 노이해
1년 전
익인5
나도 예전에는 본문처렴 생각했는데 대중교통 1시간 20분거리 눈와서 3시간 걸려 지각하고는...생각고음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
대중교통 1시강 20분은... 킹정이지 너무멀잖아 그정도면 여행아녀?
1년 전
익인59
강북 사는 사람들 강남 출근하면 보통 그렇게 걸리지 않나 ..ㅎ 난 1시간40분 걸림
1년 전
익인112
222 나도 거의 1시간반걸림
1년 전
익인81
용인에서 서울인데 1시간 20분 걸려...ㅠ
1년 전
익인83
파주사는데 서울한번나오면 이정도 걸린다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 파주랑 가까운 강서쪽 가는데도 이정돈데 강남 이런데는 2시간~2시간30분 잡아야함..
1년 전
익인118
힝 나는 그정도거리를 통학했다궁
1년 전
익인126
경기도에서 강남은 한시간반은 기본인데요
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 웃음벨이다 쓰니 덕분에 웃음찾음
1년 전
익인6
맨날 늦는거 아님 한두번은 그러려니함 지하철 없고 버스만 타면 1시간 일찍 나가도 늦더라ㅜ일부러 일찍 나갔었는데,,그 다음부터는 눈이나 비 많이오면 두시간 일찍 나감ㅎ
1년 전
익인7
다음날 예보 봐놓고도 지각하는건 노이해인데 몰랐으면 이해가능임 갑자기 눈비 올 수도 있고
1년 전
익인8
진짜 대중교통은 두시간 정도는 일찍 나가야함
1년 전
익인9
대중교통이면 나 5시에ㅜ나가야하는데 그때 버스도 없음 ㅋㅋ
1년 전
익인10
거리 멀면 지각하는게 전혀 이상한게 아님
1년 전
익인10
우리 아부지 매일 새벽 5시에 일어나시고 출근시간 1시간(자차) 걸리시는 분인데도 회사 지각 절대 안하시는데 최근에 눈 엄청 왔을 때 회사 지각하심^^
10분인가 늦게 갔는데 모두가(참고로 아빠 회사분들 다 아빠보다 나이 많으심. 우리 아부지 50대 후반) 지각했었음

1년 전
근디 출근시간이 몇시인데 5시에 일어나시고 자차인데도 지각이야...? 시비아니고 신기해서 그렇게 부지런하신데
1년 전
익인10
출근시간 8시고 대중교통타면 2시간정도 잡아야 함 눈 안오는날 기준
지하철-버스 루트인데 눈오면 당연히 더 걸리겠지?

1년 전
익인10
글고 눈오면 자차 못타는거 알지?
1년 전
그정도로 먼거는 지각해도 인정이지 자차1시간을 대중교통으로 바꾸면ㄷㄷㄷ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
22 진짜 각박하네
1년 전
익인78
33 각박하구먼..
1년 전
익인94
1년 전
익인96
1년 전
익인120
1년 전
익인122
1년 전

익인13
ㅇㅈ ... 우리 지역 눈 안오는곳인데 눈 온다하면 진짜 다 일찍 나옴 비와도 일찍나옴
1년 전
익인13
그래야 평소랑 비슷하게 도찫함...근데 예외라는것도있고 돌발상황이란게있으니까
1년 전
익인14
ㅇㅈ...
1년 전
익인15
왕복 4시간러 정시출근했다고...
1년 전
익인16
대중교통 1시간 20분이 너무멀게 느껴진담서 편협하다...
서울경기 오가는데 그정도면 괜찮은편인데ㅠㅋㅋ
맨날 그 거리 다니는 사람이고 지각한적 없는데 교통상황은 어찌될지 모르는거라서 남이 늦어도 이해되던데

1년 전
익인17
ㅁㅈ..막힐거같으면 일찍 나오면됨
1년 전
익인18
경기도민.. 회사까지 한시간반 걸리는데 한시간 일찍 나와서 겨우 정시출근 함 엄청 막혀...
1년 전
익인19
평소 행실이 결정하는 거지 머.. 맨날 지각 안 하던 사람이 이런 날 지각하면 날씨탓이고 맨날 지각하던 사람이 지각하면 쯧 이 인간 또 이러네 이럼
1년 전
익인24
맞아 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지각하거나 아슬아슬하게 도착하는사람이면 걍..짜증나고 한심해보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞음ㅋㅋㅋ 아주 오늘은 핑계생겨서 더더욱 떳떳하게 늦게올 생각할거 보면 킹받
1년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 평소 행실이 중요한 거
1년 전
익인40
이거 맞음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
그치 이거짘ㅋ
1년 전
익인109
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인20
평소보다 늦을 순 있어도 지각은 안함 근데 다른 사람이 늦으면 뭐... 그런가보다 해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
일찍 나왔는데도 막히면..?.?..?.?.?.?.?. 근데 나도 일찍 나오는 편이라 이해안됨
1년 전
일단 나는 일찍나와서 지각해본적이 없어... 사람마다 일찍나온다는게 얼마나 일찍인지는 모르겠지만
1년 전
익인22
1시간 일찍 나와도 지각하던데… 물론 아주 아슬아슬하게 10분 정도
1년 전
익인23
우리집은 산깎아서 만든 아파트라 눈오면 아예 버스 안오는데(아파트 안내방송으로 버스 안온다고 함ㅋㅋ) 전달 못받고 온 버스 어찌 탔다가 한정거장에 30분 넘게 걸려서 지각한적 있었따 ...ㅋㅋㅋ 울아빠는 눈 많이온다는 예보 있으면 아예 회사 근처에서 자
1년 전
익인25
어거지 아님 ... 한시간 일찍 나와도 지각함 ... 그것이 경기서울 출퇴근러임 ...
1년 전
익인25
지금도 열차 멈춤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^**^*^$>*|*|*£~+~£~$£|£££+
1년 전
경기 서울은 킹정이지... 지하찰 연착
1년 전
익인59
뭐는 인정 안해줘? 쓰나 출근시간 얼마나걸려?? 넘궁금..
1년 전
익인27
나도 약간 시간강박 있어서 늦을 것 같으면 아예 한 시간 반 두 시간 전에 나와. 그냥 빨리 가서 앉아있는 게 마음은 편하더라고.
1년 전
익인29
5년동안 지각 한 적 한 번도 없는 사람으로서 솔직히 날씨 탓 이해 안 가.... 지하철 시위할 때도 어떻게든 정시에 출근했는데
1년 전
익인30
자차있으면 눈오면 미끄러워서 위험해
그래서 안끌고나옴

1년 전
익인31
1시간거리 버스에서 3시간 갇혀봐..
그게 나야
그런 일 생길 수도 있어

1년 전
익인33
맞아 그럼 평소보다 3시간 일찍 나와야 하는겨..?
1년 전
익인31
같은 날 지인은 폭설로 버스 안 다녀 한 시간 걸어 지하철 타러감
여기도 지각함
누가 예상함??

1년 전
익인110
ㅇㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ 우리학교 셔틀 서울까지 보통 2시간 걸리는데 눈온 날 5시간 넘게 걸림 이거 누가 예상함
1년 전
익인32
근데 일찍나와도 지각일 때 있어서 답답함 버스 5분거리 움직이지도 않을때 있음
1년 전
익인32
지하철은 논외
1년 전
익인36
늦은 적 없지만 다양한 예외 상황이 생길 수 있는데 너그럽게 넘어가는 분위기면 좋겠어 우리나라 너무 빡빡함..
1년 전
익인37
머 오늘 눈오는 줄도 몰랐는뎅~자기 전엔 오전 9시 이후에 온다고 봤는데 일어나니깐 눈 쏟아지더라~물론 나도 오늘 지각은 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에바야 사람 몰려서 평소보다 2~3분씩 지연되는데 환승하면 더 늦어지고 난리더라
1년 전
익인38
이건 지각해본 사람만 알엌ㅋㅋㅋㅋ늦잠자서 지각하면 억울하지도않음ㅎ
1년 전
익인39
맞는말이고 옳은말인데 요즘 이런 얘기하면 젊꼰이세요? 이래서 개 빡침
1년 전
익인41
자차도 1시간 일찍 나와도 눈길에 도로 봉쇄되고 그러면 충분히 지각 가능 해..경험담이야.
1년 전
익인42
생각보다 세상엔 많은 경우의 수가 있단다~
너무 인생 편협하게 보지 말자^^

1년 전
익인42
물론 우리 엄마처럼 눈 많이 오는 날 본인이 회사 출근하기 힘들다고 사무실직원한테 쉬라고 하는 사람도 있긴 한데
모든 사람이 그러진 않잖니?

1년 전
익인43
나도 오늘 일곱시 오십분에 나왔긴해써...버스타고 10~15분 거리지만..평소보다 30분 일찍나옴
1년 전
익인44
난 폭설때 40분소요 거리가 3시간 반 걸린적 있음
나름 일찍 출발했는데도 그렇게 걸릴 줄 예상했겠나ㅠ

1년 전
익인44
쓰니 댓글에 대중교통 1시간20분이면 여행이다 라는걸로 봐서 되게 근거리 출퇴근하나 보구만
1년 전
익인45
먼 데서 오는 경우엔 최대한 일찍 나와도 여기저기서 시간 지체돼서 생각보다 늦을 수 있음 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
우리 팀장님 지금 못오고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 일반화 글 참 웃기네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
평소보다 일찍나왔는데 지각함..히히 ...
1년 전
익인48
첫차자체가 늦은시간이라 여유를 뒀음에도 소용없는건 어찌생각하는데? 그거 아니어도 고속도로 정체이유처럼 여러번 갈아타면 각 요소가 맞물려서 더 딜레이됨.

걍 하루전날 회사앞에 숙소잡거나/숙직실에서 잤어야됐냐....?
본인이 겪은상황이 끝인줄알아

1년 전
익인49
하 경기도민....경의중앙선타는 사람은 한시간 일찍나와도 지각함ㅋㅋ.....안그래도 넓은 배차간격 좀더 이른 시간 맞춰 나왔는데 그차가 30분지연되는 심정을아니....ㅠ
1년 전
익인109
아 경의중앙 진짜 ㅋㅋ............... 킹정... 나도 경의중앙으로 서울 출퇴근하는데 눈오고 비오면 대환장...... 경의중앙 아니면 마버타고 다른 지하철역으로 20분은 나가야해서....
1년 전
익인50
난 똑같이 나와도 지각 안하던데 원래 삼십분 일찍 나오기는해서
1년 전
익인51

1년 전
익인52
차라리 평소 늦던 사람이 날씨탓 하는걸로 뭐라하는거면 동감하는데
도로상황이 항상 일정한게 아니잖아
그리고 거주지역이 제설 잘되는 곳이 아니면..아무리 일찍 나가도 지연될수도 있는거야

1년 전
익인48
내말이... 자차는 사고확률 1도없는 무적이냐고; 내차가 사고안나도 앞차가 사고나면 노답되는건데; 운전 1도 안해본사람인가
1년 전
익인54
22 눈 안오던 지역인데 눈 오면 다같이 당황타서 제설도 잘 안되는데 운전도 잘 안되고... 지하철이 있는 것도 아니고...
1년 전
익인42
333 지하철 있어도 버스로 가야되는 코스 있으면 밀린다고..^^
1년 전
익인66
1년 전
익인108
55 아무리 일찍 나와도 고가 같은데서 사고나면 1-2시간 그냥 날아감
1년 전

익인53
난 2시간 먼저 나왔는데 지각이었어 30분 평소다니는 길로는 못가서 돌아가니까 그렇더라구
1년 전
익인55
당연함
1년 전
익인56
근데 눈 많이 오면 차 많이 막혀… 이번엔 제설작업도 못한 곳이 많다던데 이게 핑계는 아니지
1년 전
익인58
예측이 안 되는 게 날씨 문젠데 이렇게 생각하는 거면 무식한 거 아님? 여기 댓글만 봐도 변수 천진데
1년 전
익인58
이 정도 생각은 기본이라서 학교에서도 등교 시간 늦추고 그러는 거임...
1년 전
익인58
뭐는 예외고 뭐는 예외고 이러고 앉으면...ㅋㅋ 그냥 그 예외적 상황이 누구에게 어떻게 일어날지 모르니까 다들 이해하고 넘어가는 거잖아
1년 전
익인125
정답 ㅋㅋㅋ 보면서 진짜 생각 좁다고 생각함.( 자고로 나는 단 한번도 늦은적 없음)
1년 전
익인60
일찍 나와서 운전해도 미끄러져 죽느니 지각하는 게 낫지
1년 전
익인61
지방러라서 궁금한데 서울-경기 대중교통 출퇴근 같은 경우에 시위나 날씨때문에 연착돼서 지각하는 경우
1. 회사에 같은 이유로 지각하는 사람 많아..? 그럼 눈오는 날 사람들 우리 팀 사람들도 다 지각하겠구먼 예상되는 정도야?
2. 그렇게 지각하면 어쩔 수 없는 거라 생각하고 다 이해해줘?

1년 전
익인60
1. 종종 있음 미리 지하철 연착 / 날씨 상황 등 때문에 조금 늦을 것 같다고 연락이 오거나 그러지 않아도 다들 아 좀 걸리겠구나 함
2. 우리는 적당히 늦는 건 다 이해해 줌 그만큼 본인이 더 하다 가면 되니까

1년 전
익인61
적당히 늦는다의 기준도 궁금해..! 10분?30분? 1시간? 이정도...?
1년 전
익인60
걍 때에 따라 다르지 칼같이 그러진 않음
1년 전
익인61
아 그치!! 근데 눈오면 2~3시간 일찍 나가야 한다는 사람도 았길래 2시간 늦어도 떼잉 마음에 안 들어도 어쩔 수 없다 하는 분위기인지 아무리 그래도 2시간을 늦냐고 혼나는지 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
경기도 사람들은 일찍 나와도 늦을듯
1년 전
익인64
각박하다.. 일에 미 틴 나라
1년 전
익인65
난 대중교통 자차 더 이해되던데.. 곳곳에 사고가 얼마나 많이 나는데 그거까지 다 어케 다 계산해ㅋㅋㅋ 그리고 어차피 회사에서도 그날은 암묵적으로 다 봐줌
폭설은 말그대로 천재지변인데 이해못하는게 더 이해안됨

1년 전
익인67
근데 울동네 경기도 외곽 산 중턱인데 도로 병목현상심하고 서울 나가는 자차 많아서 역까지 15~20분거리가 눈오면 1시간 30분되기도 해서 자차 지각도 이해감
1년 전
익인68
하지만 본인들은 인정안함
같이 일하는 분 자차 있는데 맨날 지각 ㅋㅋ

1년 전
익인69
한 시간 일찍 나간다고 해결될 일 아닌데…ㅋㅋ
1년 전
익인70
자차로 20분 걸리던 거 2시간 30분 걸리던데... 그날 진심 대부분이 크게 지각했음. 집 근처인 사람 빼고
1년 전
익인70
근데 쓰니가 무슨 기준으로 인정하고 말고지ㅋㅋㅋ 자차 있는 사람들도 대중교통이랑 같이 밀려요~~ 일찍 나와도 안 되는 경우 허다해~~ 관리자들도 늦어서 아무소리 안 하는 마당에
다른 차선에서 꼬리물기 무한으로 하면 그냥 신호 수십번 못 받아. 그래서 나도 주변 숙박업소에서 잔 적도 있어. 너무 본인 시각에서만 보는 듯ㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
엥 나 살면서 지각 단 한 번도 해본 적 없는데 전에 폭설 왔을 때 한 시간이 뭐야 두 시간 일찍 나왔는데도 버스가 안 와서 결국 늦었어 버스로 40분 거리를 계속 걸었음 근데 그날 내가 제일 일찍 옴
1년 전
익인72
20분거리 2시간걸려서 한번 지각해봄 자차 올해 첫눈왔을때
1년 전
익인72
ㄹㅇ 걸어갔어도 차보다 빨리갔을듯
1년 전
익인73
내가 인생 살면서 제일 어이없었던 말이 연착시간까지 계산해서 나오라는 말이었는데.... 이걸 여기서 보넼ㅋㅋㅋ 1호선 양 끝에서부터 출퇴근 두달만 하고 말해봐여 우리 껄~
1년 전
익인57
본인이 지각해본적 없다고 일반화ㄴㄴ.. 변수가 날씨 하나여서 지각하겠냐구
1년 전
익인74
눈올때면 자차가 더 늦쥐
1년 전
익인75
진짜 신기한게 1시간 걸리는거리면 혹시 모르니까 1시간 더 여유두고 출발해도 늦더라
1년 전
익인75
그렇다고 2시간 여유두고 출발하는 날은 또 괜찮음 1시간 여유 둘 필요도 없었던,,
1년 전
익인76
ㅇㅈ
1년 전
익인77
한시간 더 일찍 나갔는데 두시간 걸린 적 있음ㅠ
1년 전
익인79
어느정도 인정은 하지만 상황 바이 상황이라 어쩔수 없긴 하지 ㅠ 나도 오늘 일찍 나왔는데 간신히 시간 맞춘거보면 진짜 예상안가는듯
1년 전
익인80
"날씨때문에" 이거에서 파생되는게 얼마나 많은줄 모르는구나...?
1년 전
익인82
ㅇㅇ 난 아예 전날 회사 도보 10분 거리에 숙박잡음
1년 전
익인83
서울-서울이면 본문같이 생각할수도 있는데
경기-서울 출퇴근이면.. 말이 다름ㅠㅠㅠㅠㅠ
내 맘대로 되는게 아니더라...
그리고 댓에 버스 1시간 20분이면 여행이다 이런얘기하는거보면 근거리 출근하는거 맞는것같은데
진심 경기에서 서울가는거면ㅠㅠㅠ 이해해줘야함

1년 전
익인84
나 자주 늦는 사람인데 ㅇㅈ함
1년 전
익인85
사람 평소 행실에 따라 다른 것 같긴 함 근데 언제 폭설 얘기길래 다들 그렇게 오래 걸렸어..?? 나도 경기 서울인데 그렇게까지 걸린 적이 없어서
1년 전
익인86
근데 그게 좋던데 약간 암묵적 지각..? 우리도 눈이나 비 많이오면 대체적으로 다 늦겠지 이생각함 그리고 보통 다 늦게오기도하고
1년 전
익인87
ㅇㅈ
뭐만 하면 날씨가 어째서 저째서 ㅋㅋㅋㅋ
일찍 일어나서 준비하고 일찍 출발하는 사람은 뭐 아침잠 없어서 그렇게 오는줄 아나ㅠ

1년 전
익인88
눈오면 교통체증 심하니 그럴 수 있지.. 난 대중교통 이용하는 사람이지만
1년 전
익인90
나 자차 출퇴근 1시간 거리일때 폭설온날 평소보다 한시간 일찍 나왔는데 11시인가 도착함ㅋㅋㅋ 회사가서 거의바로 점심먹음
1년 전
익인91
태어나서 지각 단 한번도 안 해봤는데 정말 당일의 불가피한 사고 이런 이유 아님 지각하는거 자체가 이해가 안감 시간 계산 당연히 딱딱 하고 행동해야지 시간 약속을 왜 못 지키는지.. ㄹㅇ 늦는 사람은 계속 늦음 버릇임 그것도
1년 전
익인92
..눈오눈날 급 1호선 사고로 지하철에 갇혀있던적있어서 지각할수있다 한표
1년 전
익인93
1호선이 몇십분 동안 안오고 있는데 어떻게 안늦어..
1년 전
익인95
1시간 20분 출근을 여행이라 하는사람이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어 난 한시간컷인 회사만 다님 지각하기 싫어서
1년 전
익인95
그럼 멀리서 출퇴근하는 사람은 뭐 지각 하고싶어서 거기다니니 댓글보고 너랑 대화할 의지가 떨어졌다 사회성 제로,,
1년 전
진짜 어쩔수없이 지각한게 아니라 지각의 핑계로 날씨를 이용하는 사람들 욕하는거임 본문을 오해받게 쓴건인정함
1년 전
익인95
오해? 오해라니 본문에 너가 답글로 써준 내용이 조금도 반영이 안돼있는데 적어도 수정이라도 하고 오해라고 해줄래?
1년 전
오키 수정함

1년 전
익인97
조금 미리 나오라는거 알겠는디 애초에 출근시간이 7시 이전이라 1시간 더 일찍나오라는거는 그게 가능은 한가 싶다...눈 떠서 가면 뭐해 피곤해서 일도 못하겄다
그럴바에는 난 그냥 지각하고 말래ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 거리 멀어서 소요시간보다 여유있게 나오는데 그거 감안해서도 더 오래 걸리면 난 그냥 일찍 갈 의지를 잃음...
난 그나마 지각하면 바로 반차 쓸 수 잇어서 더더욱...

1년 전
익인98
나 항상 지각하는데(자랑아님) 지각비 이제 내기 뭣같애서 요즘 엄청 빨리 나와!!
근데 거리가 좀 멀고 그러면 힘들 거 같아ㅜㅜ
오늘 차도 느릿느릿 지하철도 느릿느릿 가돈데
1호선 타써

1년 전
익인99
자차 눈 치우는 것도 생각해줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 빨리 가고 싶다고 생각한다고 빨리 가지는 게 아니야.. 앞에서 안 가면 못 가는 건데ㅠ 서럽..
1년 전
익인100
구랭 쓰니 부지런하고 대단하다!!!!!
1년 전
익인101
걸어서 출퇴근하는데 평소보다 15분 일찍 나오고 5분 지각함 평소에 지각 안 함 ㅠ 길이 이렇게 미끄러울 줄,,, 이러면 30분 일찍 나왔어야지 더 일찍 나오면 되잖아 라고 하겠지…?
1년 전
익인102
일찍 나왔다고 하는데 응 맨날 지각해서 안믿김
진짜 날씨 땜에 일찍 나와도 지각 하는 사람이 있는데 본문 같은 사람도 있음

1년 전
익인103
그냥 회사안에서 자고싶다
1년 전
익인106
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가끔 이런 생각도 함
1년 전
익인104
맞아
1년 전
익인105
이런 사람이 내 상사는 아니었으면 애초에 눈 많이 오면 출근을 아예 늦춰주지만~
1년 전
익인107
맞음.. 근데 예전에 한시간 일찍 나왔는데도 지각한적 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 ㄹㅇ 거의 모든 사람이 지각했어... 10년도 더된 거 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
근데 어쩔 수 없이 자차 이용하는 사람들은...ㄹㅇ 어쩔 수 없지.. 전에 퇴근도 못해서 차 버리고 근처 숙박업소에서 자고 그런적도 있는디...
1년 전
익인111
아 그럼 회사에서 자게 해주덩가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 버스 30분 거리 1시간 반 걸린 적도 있는데
1년 전
익인113
나 원래 7시에 버스타는데
오늘 눈와서 평소보다 20분정도 늦게 도착함

1년 전
익인113
원래 한시간걸리는걸 한시간 이십분..
1년 전
익인116
나도그래서 눈오는날 빨리나감
1년 전
익인117
ㄹㅇ 특히 오늘은 진짜..... 아니 어제부터 안전문자 개많이 왔는데 오늘 지각 뭐임
1년 전
익인119
15분거리 1시간전에 나왔는데 지각이면 인정해주는거야...??
1년 전
당연한거아님? 15분거리가 지각이면 사무실 사람들도 다 지각일텐데 누가욕해
1년 전
익인119
휴 그것이 오늘의 나...
혼자 눈치보고있었어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인121
대중교통은 이해해줘야함 진짜,,, 눈 심하게오면 아무리 일찍나와도 지각이더라
1년 전
익인123
아침 6시에 나와서 사무실 20분 지각..... 바로 어제의 나ㅎ...ㅎㅎ 서귀포에서 제주시 출근......
1년 전
익인124
그건 맞음 근데 눈오는날에 회사 지각도 해보고하는거지 뭐어^0^
1년 전
익인125
대중교통이 밀리면 자차는 아예 못움직인다는걸 모르는걸까
1년 전
익인126
경기도에서 강남 한시간반 여의도 2시간인데 우물안개구리같네
눈오면 얼마나 변수가많은데 생각 참 짧다

1년 전