모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
5년 만났는데 헤어지자고 어떻게 말할지 너무 고민이다 상대방은 내가 너무 실망하고 정떨어진거 모르거든.. 일방적인 통보도 예의 없는거 같고 시간 가지자고 하니 상대방이 너무 괴로워 하는 성향이라.. 덜 상처 받는 이별 방법이 있긴 할까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이별에 상처가 없을 순 없어
솔직하고 리스펙풀하게 보내주는게 젤 조은듯

1년 전
글쓴둥이
그렇겠지..? 답변 고마워
1년 전
둥이2
좋아하면 상처 안받는 이별없어... 그냥 빨리 잊게 매정하게 말하고 헤어져 그 편이 나음
1년 전
글쓴둥이
시간 가지다 헤어지라고 말하는 사람들도 있어서.. 답변 고마워!
1년 전
둥이2
나도 5년만나고 헤어졌는데 나도 둥이랑 같은 입장이었거든?.. 시간을 주니까 상대가 더 괴로워하더라.. 못할 짓같아서 2주정도 후에 바로 헤어졌어! 그리고 오히려 나는 시간 가지고 안보니까 진짜 더 헤어지고싶더라 ㅎㅎㅎ 생각정리가 돼더라구. 5년 세월이 아쉽고 먹먹하고 이 사람이 힘들진않을까 나도 헤어지고 나서 힘들진않을까 고민 많이 했지만 시간이 약이더라(너무나도 전형적인 답변^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 무튼 잘 이겨내고 좋은 마무리하길 바랄게 ㅎㅎㅎ 너도 그 사람도 더 좋은 사람 만날거야~ 고생했어 그동안
1년 전
글쓴둥이
둥이도 5년 만나고 헤어진 경험 있구나.. 따뜻한 댓글 너무 고마워 ㅠㅠ
1년 전
둥이3
없어 그래서 걍 마음식었다 하고 헤어짐
1년 전
글쓴둥이
아무래도 그렇겠지?
1년 전
둥이3
응 시간가져봐야 답은 정해져있는걸
1년 전
둥이3
미안해서 좋은 방법을 택하고 싶은거면 괜한 여지 주지 말고 단호하게 끊어내는거 뿐이야
1년 전
글쓴둥이
둥이 말이 맞아 현명한 답변 고마워 이제 이별 할 때가 온 거 같긴해
1년 전
둥이4
상처 덜 받는 이별은 없어..
1년 전
글쓴둥이
그렇겠지? 이제 때가 된거 같애
1년 전
둥이4
응 그래도 이유 잘 말하고 단호하게 하고 와 흔들리는 모습 보이면 상대방도 힘들더라 둥이도 힘들겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
맞아 이유 잘 얘기하고 이별해야겠어 답변 고마워 정말
1년 전
둥이5
좋은 이별은 없당.. 그냥 그런 성격이면 헤어지자고 단호하게 말하고 잡더라도 흔들리지마 그런 모습 보면 희망을 가지게 되기도 하니까
1년 전
글쓴둥이
알겠어 5년 만난 사람이라 말하는게 쉽지 않다 ㅜㅠ 답변 고마워
1년 전
둥이5
5년을 끊어내는 너도 마음 고생이겠는걸... 잘 끝내길 바래..
1년 전
글쓴둥이
정말 고마워 눈물 난다 ㅠㅠ
1년 전