모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
평소엔 대화 잘 통하다가 

한 번 씩 자존감 확 깎아먹는 애들.. 

근데 주변에 나보다 친구 많음 아이고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은 그게 본성이더라...
1년 전
맞지??? 착하다가도 갑자기 은은하게 좀..
1년 전
익인2
아 ㅇㅈ
1년 전
근데 또 사교성은 나보다도 좋고 많은 사람들한테 사랑 받음.... 😭
1년 전
익인3
정신과약 먹으면서까지 인간관계에 목숨거는게 좀
1년 전
에공.. 그래ㅠㅠ 힘들겠다 인간관계는 잠깐 내려놓고 정신병 치유에 전념하자💝
1년 전
익인8
미안한데 걍 지나가다가 본 사람임.. 이거 뭔대화야...?
1년 전
아까 전에 플도 탔었는데, 익잡 댓글마다 니가 정신병 걸려서 그렇다는 댓글만 쓰고 다니는 애(얘)있었어
1년 전
익인8
아 딴거하다가 들어와서 그 플을 몰라가지고 나만 모르는 밈인줄 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이상한 애였구나..
1년 전
익인11
22 안그래도 잘했다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
익인4
내 눈엔 그런게 잘 보이는데 남들은 나보다 무던해서 친구가 많나 싶기두 하고
1년 전
헐 맞아! 가끔 내가 예민한가? 싶어서 더 그래
1년 전
익인5
어떤식으로 자존감을 깎아먹는데??
1년 전
익인5
혹시 나도 그럴까봐 조심하려구 ㅜㅜ
1년 전
그냥 평소에는 나한테 어울리는 컬러나 이런 저런거 잘 봐주다가.. 어느 날은 너 메이크업 이게 머야!?무너진거같애ㅠㅠㅠ 립 이상해 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거.. 문제는 전에 이쁘다 했단 똑같은 메이크업임... 평소에는 안그러다가 한 번씩 그러고 인스타 사진도 살쪘노ㅠㅠㅠ내려ㅠㅠㅠ (살 오히려 빠졌고 다른 애들은 좋다고 하는 사진) 이런거?
1년 전
익인6
나도 그런애 손절함 다른사람 자존감 깎으면서 자기 자존감 올리려는애ㅋㅋ 당한 사람이 기분 나빠하면 농담이라고 넘어갈려고 함 같이 어울릴수록 기분 더러운 부류
1년 전
하 그니까 5번 놀면 4번 잘 맞는데 꼭 그 1번이 4번을 되짚게 만듦..
1년 전
익인7
보통 그런애들 겉으론 친하게 지내는 친구 많아도 속으론 다 걔 싫어할걸 ㅋㅋ
1년 전
익인10
ㄹㅇ
1년 전
익인14
ㅇㅈ
1년 전
익인28
현인이 나타나셨네 이게 정답~~ㅋㅋ
1년 전
익인9
이거근데 모든 타인들한테 그러는 애랑
아닌애가 있음 자기 만만하게 생각하는 애한테만 저러는 애 있었는데 내가 그 만만한 애였어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....^^ 손절했다..주위에는 나한테만 그러던거 알고는 있었는데 그정도인줄은 몰라했는데 내가 무리애들한테 얘기해서 무리에서 걔만 빠졌어

1년 전
맞어 한번 씩 무시 당하는 느낌이 들 때가 그래.. 쟤랑 동종업계 사업 하다가 나는 잘됐고 쟤는 잘 안풀렸거든. 내 딴에는 내가 예전이나 지금이나 같은 위치로나 마음으로나 (당연한거임) 대하는건데 막 무시하는거.. 저번에도 너는 벌어도 벌어도 촌티가 나냐? 그래도 너 자체가 귀티나서 괜찬긴해 이런 말 함..
1년 전
익인9
맞아 꼭 이런애들 있지...
그친구 진짜 이상하다
기분팍상하게 말하네;심보가 못됐어
손절한 애도 자기 자존감 나 까내리는 거로 채우던데 걔도 비슷해보인다
너무 선넘으면 손절 추천...
난 너무 개운해 진짜

1년 전
익인11
맞아 가끔 툭툭 명령어 쓰거나
괜히 안 좋은 기분나쁠만한 단어 선택하고 그러는 거..
10년 넘게 봐온 애인데 정말 본성인 거 같아서.. 바로 잡아주기도 늦었고 뭐... 근데 주변에 친구 많더라

1년 전
익인12
아 ㄹㅇ 그런 사람들이 이상하게 또 친구는 많음ㅜㅜ나도 그런 친구있었는데 진짜 그건 태어날때부터 인성이 잘못된거더라
1년 전
익인13
나도 이런사람 주변에 있는데 왜 친구는 많은걸까?
1년 전
익인16
겉친아님?
1년 전
익인15
저런 애들 특징이 자기가 당하면 기분나빠함 내로남불 개쩖 글고 친하면 친할수록 저렇게 더 툭툭 내뱉는 느낌?
1년 전
익인18
와 완전 인정
1년 전
익인17
와 ㄹㅇ.. 갑자기 보자마자 나이들어보인다고 그러고 ㅋㅋㅋ 어이없음
1년 전
익인19
나한테 은근히 싸구려만 쓴다는 식으로 말하는 애 있었는데... 나만 싫어하는 줄 알았는데 다른 애들도 싫어하더라
1년 전
익인19
자기 안경닦이 없다고 내 맨투맨 소매로 안경 닦던게 생각나네.. 니 옷만 소중하냐고ㅜㅜ
1년 전
익인20
난..은근슬쩍 돈자랑 하는 사람이 젤 없어보임
그렇게 비싼것도 아닌데..

1년 전
익인20
그러면서 니도 왜 이런거 안사냐고 날 치더라
난 돈모아서 비싼거 살건디요...

1년 전
익인21
나 결혼했는데 동서가 그런다ㅋㅋ
근데 손윗시누이한테는 얼마나 잘하는지ㅋㅋ 시댁도 그렇고 다 근처 살아서 자주 얼굴볼수밖에 없는데 진짜 웃겨가지고ㅋㅋ
친구면 손절이라도 하지 쥐어박고싶은데 참는다 아오

1년 전
익인22
대체로 그런 애들은 내가 만만해서 그런거더라 그런 애들은 그냥 다 손절해버리는게 편해
1년 전
익인23
나 젤 친한애도 그랬음 진짜 사람봐가면서 교묘하게 그럼.. 걔도 사람들한테 진국소리듣고 인기도 많았음^^
1년 전
익인24
하 진짜 공감해.. 엄청 친했는데 지금 그냥 거리두려고 연락안하는중인데 무슨 어장관리하는거마냥 영혼없이 인맥관리(?)받는 기분 알아? 진심 하나도 안느껴지는데
1년 전
익인24
근데 겉으론 (주로 인스타) 되게 화려해보이는데... 뒤에선 가식인지 뭔가 불편함 느끼는 사람들도 적지 않더라
1년 전
익인25
그런 애들은 사람 봐가면서 그런 식으로 구는 걸껄 그래서 그런 애인지 모르는 친구들도 많을거야
1년 전
익인26
나를 동등하게 생각하지 않는거임 친구는 맞지만 자기보다 아래라고 여겨서 그런 행동하는거임 내가 챙기고 거둬야 하는 부족한 사람이라는게 밑에 깔려있는거야
1년 전
익인26
그니깐 모두한테 똑같이 구는게 아니라 사람 봐가면서 그럴 가능성 큼
1년 전
익인27
본문이랑 완전 똑같은 애 주위에 있어ㅋㅌㅋㅋㄹㅇ저성격에 친구가 어떻게 있지 하는데 나보다 친구많음...
1년 전
익인29
ㄹㅇ 그런 친구는 손절해야함 나도 예전에 그런 친구 있었는데 만만한 애들한텐 짜증도 쉽게 내고 싸갈쓰 바갈쓰로 대하면서 남자들 앞에선 하이톤 되면서 애교 부리더라 ㅋㅋ 나랑 단둘만 있을땐 넌 예뻐서 좋겠다 너같은 얼굴 되고 싶다고 하더니 남들이 내 칭찬하면 못견디고 얘 화장해서 그래요! 이러고... 지는 뭐 화장 안했나 ㅋㅋ 사람들 앞에서도 민망할 정도로 큰소리로 '헉 너 코에 화장 꼈어~' 이런식이었음 옷입은거 가지고도 맨날 기분나쁘게 위아래로 훑어보고 꼭 다른 사람들 앞에서 쟤 옷 못입는다고 그러더라 그럴때마다 걔 특유의 자격지심 질투심 가득한 표정이 얼굴에 다 드러나니까 걍 같잖았음 ㅋㅋㅋ 손절하니까 속이 다 편안했음 지금은 주변에 착한 친구들만 있어서 너무 좋아
1년 전