모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
개맛있는데.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍까 쁘띠첼푸딩 어디갔냐
1년 전
익인2
너어무 달고 흘러
1년 전
익인3
식감+비싼가격? 때문아닐까
1년 전
익인4
뭔가...요새 언급많이되는게 다시 출시될거같지 않냥
...제바루ㅠㅜㅠㅜ

1년 전
익인5
그니까ㅠ 쁘띠첼 단종되고 그나마 피코크에서 나온게 제일 맛잇긴한데 쁘띠첼만큼은 아냐ㅠㅠ 쁘띠첼 돌아와
1년 전
익인6
맛있는 푸딩이 없으니까
1년 전
익인7
그니까 푸딩 맛있는데 ㅠ
1년 전
익인8
커스타드 푸딩 제발... 어릴 땐 많이 먹었는데ㅠ
1년 전
익인9
맛없으
1년 전
익인10
먹기 불편해서.. 극 편리함 추구 민족이라 그래
푸딩 먹을 바에 젤리나 음료를 먹겠어

1년 전
익인11
느끼하고 한국인들이 선호하지 않는 식감이라서
1년 전
익인12
푸딩 좋아하면 이마트 피코크 푸딩 함 먹어봐!
1년 전
익인12
옛날 쁘띠첼 푸딩이랑 맛도 비슷해
1년 전
익인13
어릴때 홈플러스에서 푸딩을 사면 항장항상항상맛없었움..
1년 전
익인14
푸딩이진짜 맛있어보이는데 막상 사서 먹으면 맛없고 잘 안사게됨
1년 전
익인15
그니까...나 푸딩처돌인데
1년 전
익인16
한국인들은 쫄깃쫄깃 바삭바삭 아삭아삭한 식감을 선호하기도하고
부드러우면 생크림처럼 부드러워야하는데 푸딩은 뭔가 낯선식감이라서 안먹게됨..

1년 전
익인17
Ql비싸
1년 전
익인18
일본가서 맨날 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
비싸서
1년 전
익인20
푸딩 맛집 카페만 돌아다니는 나... 🥹 지방에도 많아졌으몬 좋겠다
1년 전
익인21
비싼게 이유가 클 것 같고 일단 맛있게 하는 곳이 드물어.. 일본은 편의점 푸딩도 맛있던데ㅜ
1년 전
익인22
비싸고 가격만큼 돈값하는 곳이 없음
1년 전
익인23
진짜 내가 맛없어서 안 먹는 사람들 몫까지 다 먹을 수 있는데....
1년 전
익인24
식감 별로
1년 전
익인25
옵스 슈크림푸딩 엄청 맛있다....동네 편의점같은 데서는 찾을 수 없어서 문제ㅠㅠ
1년 전
익인27
노맛이여
1년 전
익인28
하 진심 나 푸딩 처돌이인데 쁘띠첼 푸딩만한 푸딩 아직 못 발견함,,,
1년 전
익인28
푸딩이라고 해서 개같이 달려가보면 죄다 크림푸딩임,,,바나나푸딩 이런거ㅠ 그런거 말고 또잉 뽀잉한 커스터드 푸딩 달라고요,,,
1년 전
익인29
나도 푸딩 미쳐.. 그나마 글리코 푸칭푸딩 직구해서 먹고 피코크 판나코타 먹으면서 목숨 부지하는 중 이거 말고 한국에 파는 시판 푸딩들은 다 푸딩맛 아님
1년 전
익인30
너무 비싸...
1년 전
익인31
맛이 있으면 잘 나갈겨...진짜 맛있는 곳이 잘 없음
1년 전
익인32
수요가없으니 맛있는 푸딩집도 잘 안나오는거같음 개인적으로 좋아하는 식감이 아니라 아주 가아아아아아끔 먹는듯
1년 전
익인33
푸딩 식감 때문에 별로라는거 충격이다
1년 전
익인49
2 부드럽고 탱글한 식감이 미쳤는딩
1년 전
익인34
그니까... 푸딩처돌이는 너무 슬프다
1년 전
익인35
두부
1년 전
익인36
대국민 몰카 같다니까 .. 진짜 맛없어
1년 전
익인37
맛없어ㅠㅠ
1년 전
익인38
쁘띠첼 어디갔니ㅜㅜㅜ 푸딩 진짜 좋아하는데 내 주변에 푸딩 좋아하는 애들 한 명도 없어,,,
1년 전
익인39
먼가 한국인들은 씹는 맛이 있는걸 더 선호하는듯
1년 전
익인40
쁘띠첼 초코 푸딩 맛있었는데...
1년 전
익인41
헐 난되게 푸딩 대중적이거 호불휴 별로 안심한 디저트라거 생각했는데 ,,,,, 대박이다 ..
1년 전
익인42
식감 문제인듯
1년 전
익인42
내 주변만 봐도 흐물텅한 식감 안좋어허눈 친구들이 많오
1년 전
익인43
식감 별로라는 익들아 치즈푸딩 꼬옥 머거조 ㅜㅜ 왼전 치즈케이크같아
1년 전
익인44
비싸서 못머거
1년 전
익인45
씹는맛이있는걸 더좋아하는듯 나도글코
1년 전
익인46
잘 물려
1년 전
익인47
비싸고 생각보다 맛이없었어
1년 전
익인48
맛없어
1년 전
익인49
비싸
1년 전
익인50
맛없어ㅠ
1년 전
익인51
와 나 댓글 충격이야 내 입맛이 마이너라니
1년 전
익인52
내말이....ㄹㅇ개맛있는데
1년 전
익인53
먹은 것 같지 않고 가성비 떨어져서.. 근데 맛있긴 해
1년 전
익인54
단 연두부같아서
1년 전
익인55
나 디저트 처돌이인데 일단 내가 안좋아행
제주도 우무도 역시 별류ㅠㅠㅠ

1년 전
익인56
물컹하고 비싼데 맛없어....
1년 전
익인57
비싼데 맛없음
1년 전
익인58
난 푸딩쳐돌인디…. 옛날에 그거 커스터드 진짜좋아햇는디.,,
1년 전
익인59
내기준 푸딩 별로 안비싼거같은디..나같음 마카롱 하나 사먹을돈으로 푸딩먹음 푸딩조아 푸딩맛있어
1년 전
익인61
그 돈주고 먹기 아까움 양도 너무 작고 비싸
1년 전
익인62
식감이 싫오잉 🥹
1년 전
익인63
맛없엉
1년 전
익인64
우리나라에서 만드는 푸딩이 허접함
1년 전
익인66
과일 들어간 뚜또 푸딩 완전 맛있어
1년 전
익인67
맞어 카스타드푸딩 맛있는디
1년 전
익인66
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ파는 곳이 많이 없어
1년 전
익인68
그 뭐랄까..상상했던 맛이랑 달라서 다시 시도하기가 꺼려짐..
1년 전
익인69
식감이랑 맛이묘함...
1년 전
익인70
안 팔아줘서...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
ㄱㄴㄲ 나좋아하는데🥲
1년 전
익인72
나 푸딩처돌인데.....슬픔
1년 전
익인73
와 나도 진짜 좋아하는데 마이너였다니
1년 전
익인74
헐 난 식감 때문에 먹는 것도 있는데
1년 전
익인75
맛있긴한데 너무 달아서 자주 먹고 싶진 않아 걍 한두번 먹고 싶은 정도
1년 전