모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

연말정산 환급세액 1700원이었는데 현금영수증 포함하니까 7만원으로 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋ

아오..작년에 현금영수증 포함 안시켰는데 갑자기 5만원쯤 잃어버린 기분이야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 포함 안시켰어?
1년 전
핸드폰번호 등록을 안했더라고^_ㅠ
1년 전
익인2
맞아 나도 핸드폰 등록하는지 몰랐다가 못받을뻔ㅠㅠㅠ 어쩐지 0원이더라
1년 전
익인3
현금영수증 칸이 있지않나?
1년 전
익인4
자동으로 되는 건줄,,,,ㅠ
1년 전
익인5
헐랭 지금 등록함 어쩐지 0원이더라...이상하다 했어
1년 전
익인6
헉 이런거 잘봐야겠네
1년 전
익인7
자동으로 되는거 아니야...?
1년 전
익인9
홈택스에 휴대폰 번호 입력해야될거야!
1년 전
익인7
헉...혹시 어디서 하는거야...?
1년 전
익인11
홈택스 조회/발급 - 현금영수증 - 소비자 발급 수단 관리
1년 전
익인9
홈택스가면 조회 발급에 현금영수증이라고있어 거기에 번호랑 체크카드 등록하는 곳 있어!
1년 전
익인7
아 거기에 내번호 적혀져있으면 된거맞지? 고마어!!
1년 전
익인8
헉...자동으로 되는거 아니었어...??
1년 전
익인11
입력해야대!! 당장 혀
1년 전
익인10
나는 열심히 내번호로햇는데 등록이안되서 전에 뜨던사람한테 다들어감
1년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋ 안 뜨길래 저번에 둥록하라고 문자온 거 생각나서 바로 함 ㅜ 뜨더라 이제
1년 전
익인12
휴 다행 되어있다
1년 전
익인13
이거 체크카드는 현금연수증 등록안해도 카드사용으로 되는거지?
1년 전
익인15
2 궁금함..
1년 전
익인28
현금은 현금
체크카드는 직불카드에 바로 떠!

1년 전
익인18
직불카드로 되던데??
1년 전
익인20
나도 체크카드 직불카드로 떴어
1년 전
익인26
엉 현금은 현금이야 쳌카는 다 카드
1년 전
익인14
연말정산 되게 사소한 것까지 다 받을 수 있으니까 미리 등록 해놓는 게 좋아!
특히 티머니! 이거 모르는 사람들 있더라

1년 전
익인17
헐....... 고마워
1년 전
익인16
와.. 글보고 등록했는데..익일부터 확인가능하대..오늘 금요일…
1년 전
나두 어제 신청해서 오늘 확인했어!! 내일 될거같은데..!ㅜㅜ
1년 전
익인19
고마워
1년 전
익인22
홈택스 자료 다운에 다 나오던데 그래도 해야해?
1년 전
익인23
나도...!
1년 전
자료 다운에 현금영수증 금액 나오면 잡히는거니깐 안적어도될거야. 나는 현금영수증 금액이 0으로 나왓어
1년 전
익인24
전번 등록 안하면 홈택스 현금영수증 0원으로 나와
1년 전
익인25
나 어제 국세청에서 현금영수증 문자왔길래 황급히 등록했잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
체크카드도 등록해도 되는건가...?
1년 전
익인26

1년 전
익인21
고마워!
1년 전
익인27
모바일로는 못해...??
1년 전
익인30
어플로 ㄱㄴ하던뎅
1년 전
익인29
경정청구하면 지난번에 공제 놓친 것도 받을 수 있움
1년 전
익인29
체크카드도 등록해놓고,
티머니 교통카드 쓰면 교통카드도 꼭 등록해 애두라!!!!!!

1년 전
익인31
혹시 회사에서 2월 급여에 다 정산 받고 끝났을때
놓친부분있으면 그 돈은 어디서 받아..?

1년 전
익인29
5월 종합소득세 따로 신고하거나
경정청구 ㄱ

1년 전
연말정산 열심히 하고 돌아왔는데 그나마 내 바보짓으로 도움이 되었다니 다행이야...얘드라 꼭 번호등록해ㅜㅜㅜㅜ 작년에 3만원 환급받았는데 이번에 12만원이다...ㅜㅜ
1년 전
익인32
고마워 나 왜 현금영수증 0원이지 하고 인티에 보고 등록했다!
1년 전