모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
내가 지금 다니고 있는 회사 출퇴근 시간인데 솔직히 회사 복지는 내가 다녀본 곳 중 여기가 탑이거든.. 점심 무제한 제공에 커피 값까지 제공해줘 게다가 저 정도 일하는데 월 250정도 받고 근데 ....ㄹㅇ비전이 없어... 성장할 부분이 전혀 없는데 체계까지 잡힌게 없어 대표가 사회생활을 안 해봤는지...직원들을 너무 지치게 함 ㅠㅠ.. 업무 관련된 피드백을 전혀 안 하고 일을 두 번 세 번 하게 만드는 것도 있고 무엇보다 일 적인 부분이 아닌 것들의 쓸데없는 감정 소비를 하고 있다는거야.. 야근을 안해도 되는 것들을 야근 하게 만들고...1년 5개월 정도 됐는데 1년정도 되면 내 루틴이 있어야 하는데 그런게 거의 없어 매번 새로운 것들이 튀어나오고.. 내 나이가 주부 나이대면 그냥 버티겠는데 어중간한 이십대 후반임 ㅠ 여기서 진짜 이제 정착할 회사를 찾아야하는데 ..여기서 정착하느냐 얼른 다른곳으로 정착할만한 곳으로 이직하느냐 계속 고민중인데 익들이라면 어쩔래ㅠㅠ  

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
절이싫으면 중이 떠나야하는 현실...ㅎ ㅏ..... 만약 상사가 그랬으면 어케든 버티는데 회사 우두머리가 저러니 개조가 안돼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대표가 ㄹㅇ 실무자 배려를 안하고 사람 귀한줄 몰라 아쉬운게 없는거지... 나가면 또 뽑으면 돼 이런 마인드..
1년 전
익인1
대표 가스라이팅해서 정신개조 시킬듯
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
절이싫으면 중이 떠나야하는 현실...ㅎ ㅏ..... 만약 상사가 그랬으면 어케든 버티는데 회사 우두머리가 저러니 개조가 안돼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대표가 ㄹㅇ 실무자 배려를 안하고 사람 귀한줄 몰라 아쉬운게 없는거지... 나가면 또 뽑으면 돼 이런 마인드..
1년 전
익인1
난 같이 일하던 대표 마인드 너무 별로여서 뜯어고쳐놨었거든...ㅋㅋ 부딪히더라도 할 말 다 하고 아닌 건 아니라고 말하고 무조건 예예 하기에는 그 틀에 박힌 마인드가 답답해죽겠더라 난 떠날 생각 없으니 짜를테면 짤라라 했던 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤리면 실업급여~? 응 개꿀! 이 생각 가지고 부닥치니까 속이 편했음...^^
1년 전
와..그게 되나..? 일단 여기 대표는...안될거같은데...진짴ㅋㅋㅋ 똥고집에 맨날 뭐 시킬때 주어없이 시키고 이해 못하면 왜 이걸 이해를 못하지? 이런 식...자기가 실수하면 아 뭐 그게 중요한게 아니잖아요 이러면서 직원이 실수하면 쥐잡듯이 잡고 ㅎ^^..... 걍 인간으로서도 상종 못할 정도라..
1년 전
익인1
그 고집부터 뜯어고쳐야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표 나이 많아? 나이 많으면 고지식해서 뜯어고치기 좀 힘들긴한데 아니라고 박박 우기면 좀 가능
1년 전
과장님도 그런 대표에 스트레스 엄청 받긴 하는데 수긍한 상태라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ일개 사원 나부랭이가 고집을 어케 꺾어야하나 싶고... 아니 젊은편이야 ..근데 젊꼰 ㅎㅎ...갱생불가임 ㄹㅇ ㅠㅠ 회사 돌아가는걸 몰라.. 지금도 직원 한분 당장 낼모레 퇴사일인데 아직도 저 자리 채울 면접 안 봄...지는 모르는거지... 실무자가 죽어나가는걸.. 관심도없고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
익인2
나라면 다님 저런 출퇴근 시간은 진짜 드물잖아..
1년 전
1년 전
익인3
나라면 안다님 일단 난 사람스트레스가 회사 다니는 것중에 젤 중요하다고 생각하는데 어디를 가든 스트레스는 있겠지만 그래도 지금 버티기 힘들정도로 스트레스 받는거면 그만두는게 맞는거같아,, 그리고 야근한다는게 5퇴근이 아닌거자나..
1년 전
사실 야근은 거의 안하긴 해 칼퇴 8 야근 2 이 정도..?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ근데 이 2의 확률도 할게 아닌데 대표때문에 하는거고.. 내 업무를 부정당함 ㅠㅠ
1년 전
익인4
남는 시간애 공부해서 좋은 회사 목표할래
1년 전
아 그럴 시간은 거의 없엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 할게 많아서 ㅎ....
1년 전
익인4
아니 퇴근하고 집가서..
1년 전
그래서 자격증을 하나 따긴 했는데 1급도 준비중이기도 하고...ㅠㅠ근데 나이가 진짜 삼십대를 바라보는 이십대후반이라ㅠㅠ 앞자리가 바뀌면 이직하기 더 힘들까봐 ^^...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
나인줄..ㅋㅋㅋ 나도 복지는 괜찮았는데 비전이 없고 대표가 일을 여러번 하게하고 이래저래 힘든게 많아서 그만뒀어
지금은 어찌 버틴다고 해도 너무 물경력될게 보여서 오래 있긴 어렵겠더라

1년 전
어어..ㄹㅇ 막줄 공감 ㅠㅠㅠ 나이가 어리면 또 모르겠는데 어느정도 나이가 차니까 물경력되는게 눈에 보여...
1년 전
익인5
응 나는 물경력 되는게 제일 무섭더라고… 이 회사 아니면 받아줄 곳 없거나 더 낮은곳으로 이직해야하는건 제일 싫었어ㅋㅌㅋㅋ
심지어 우리 대표님 본인 주장 너무 쎄서 말도안되는 일을 주장하면서 절대 다른 직원말 안듣는 사람임 갱생 가능성이 없었어

1년 전
너네 대표님 = 우리 대표님... 과 같다..ㅎ ㅏ..............역시 퇴사가 답이겠지^^.... 일단 아무리 생각해도 여기는 평생직장 안될거같음..
1년 전
익인6
나도 그래서 3년즐기고 이직함
1년 전
3년정도 다니면 ㄹㅇ 앞자리가 3인데... 이직하기 더 어려울까봐ㅠ
1년 전
익인6
그래서 지금 30댄데 일은고되고~
20대에 다녔던 그회사가 행복해따~하고다님

1년 전
익인7
비전없고 커리어 욕심없는 사람들이 있으라고하지 나였어도 이직해... 멀리보면 이직하는 게 맞다고봐
1년 전
익인7
단지 퇴사먼저 외치고하기보다는 어느정도 준비하고 나오거나, 이직 정해지고 나올듯
1년 전
면접을 사실 며칠전에 보고 왔긴 했어.. 반차 써서..!! ㅠㅠ 그래서 연락온곳도 있기도 하고... 근데 복지가 너무 좋으니까 게다가 저 시간대에 저 월급이면..휴 ㅠㅠㅋㅋ 고민이 되긴하더라고..
1년 전
익인8
지금 경력 살려서 좋은곳으로 이직해.
1년 전
익인9
이직해,, 출퇴근 시간은 좋은데 야근한다며 비전도 없고ㅠㅠ 물경력 되기 전에 이직 준비 하자
1년 전
사실 야근은 거의 안하긴 해 칼퇴 8 야근 2 이 정도..?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ근데 이 2의 확률도 할게 아닌데 대표 때문에 하는거고.. 나도 여기 들어와서 내 업무라는게 있는건데..일하다 느끼는게 걍 내 업무는 부정 당한다고 느껴져
1년 전
익인9
너가 버텨도 다른 사람들이 먼저 퇴사할 걸 새 직원 안뽑는다며 그럼 남는 사람들이 다 일해야되는데 그때서야 이직할거야?ㅠㅠ 이미 경력 있으니까 중고신입으로 더 좋은 회사 들어갈 수 있어 중고신입이면 나이 좀 있어도 괜찮고 글케 많은 나이도 아니라 괜찮아 중견이상 가면 복지도 더 좋을 걸 ㅠㅠ 여기에 만족하지 말고 더 도전해봐!!!!
1년 전
익인9
당장 그만두고 이직 준비하라는 게 아니고 다니면서 이직 준비를 하라는 말임!! 환승이직하자…
1년 전
익인10
길게 보면 이직하는게 맞지.. 대표가 실무자 존중을 안하는데 직원 처우가 안좋은게 뻔한 곳에 내 30대를 맡길 순 없음
1년 전
진심 실무를 안해본 티가 나고 사회생활 안해본 티가 나..진짜 갑질하는거 같음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 휴; 맞다맞다... 내가 삼십대였으면 모르겠는데 진짜 중요한 시기라고 생각해서 이 나이는...
1년 전
익인11
나라면 최대한 버티다가 이직할 것 같음
비전도 비전이지만 복지 솔직히 무시 못하거든...
중소면 복지+체계 둘 자 안잡힌 곳이 진짜 많아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 더 버틸 것 같음

1년 전
ㅠㅠ지금 너무 고민되는데...2년까지 버티는게 나을거같아?
1년 전
익인11
응응 나는 조금만 더 버티라고 하고 싶음
나도 비전 이런거 때문에 복지 좋아도 퇴사한 적 있는데 후회중이거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
익인12
20대인데 배울거 없고 비전없는곳은
나오는게 맞다고 봄
30대 중반이면 조금 고민할텐데
나오길 응원한다!!

1년 전
익인13
나도 지금 1년 좀 넘게 다니고 있는데 쓰니 입장 구구절절 다 공감함
근데 급여 높게 쳐주고, 사람도 더 채용하고, 칼퇴 바로바로 해서 그냥 다니고 있어...
흰머리 생긴건 안비밀

1년 전
익은 언제까지 버티려고ㅠㅠ..?내가 좀 더 어렸으면 나도 그랬을텐데 내가 2년버티면 앞자리가 3이 되어버려서 이직하기 더 힘들거같아서ㅠ
1년 전
익인13
나 올해 30,, 난 직전에 승무직이었어가지고 직종 전환도 어려워서 그냥 여기 참고 다니고 있어 ㅠㅠ
여기 일단 돈 많이 주니까 창업 자본금 모아서 투잡하려고 해,,

1년 전
익인14
나라면 버틴다 무조건 버틴다
1년 전
익인14
근무시간 급여 식대 간식까지 맘에 드는 곳은 진짜 거의 없음
1년 전
일단 6시도 힘들거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..^^개망 ㅎㅎ... 5시에 너무 적응해서 당장 9-6도 피곤하겟다 ㅠ 이생각들엌ㅋㅋ 미치겟음..ㅠㅠ익은 버틴다면 어느정도까지 버틸거같아? 2년? 하 근데 내가 그때되면 ㄹㅇ 앞자리가 3이 되어버려서...이직하기 힘들어질까봐ㅠ
1년 전
익인14
솔직히 나라면 진짜 버틸 수 있을만큼 최대한 버틸래 요즘 이직 진짜 힘들어 공고가 거의 없어
1년 전
혹시 지역 어디야? 난 서울에서 강남쪽 근처 살아서 면접 지원 넣어보니까 공고가 없진 않더라고..!..ㅠ근데 지금 시기가 이직시즌이라 보이는거일수도있고... ㅠㅠ
1년 전
익인14
글쓴이에게
지방이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광역시!

1년 전
아아 지방은 그럴 수 있지ㅠㅠ... 아휴 모르겟다 진짜 ...당장 그만두기 보단 천천히 더 이직 준비를 해봐야하나...ㅠㅠ

1년 전
익인15
그냥 지금부터 천천히 이직준비할듯 대표 성격 뜯어고치는 거 쉽지 않음.. 20대라면 하루라도 빨리 나와야지.. 평생 직장은 있는듯 하면서도 없음.. 중소기업은 갑자기 문 닫을수도 있잖아 뭐가 됐든 나중을 위해서 경력은 꼭 필요하다고 생각해.
1년 전
익인15
경력없으면 이직하고 나서 월급이 낮아질수도 있는데.. 나이들수록 올라야 하는 게 연봉이잖아 퇴사하지말고 걍 천천히 괜찮은 자리 있나 알아보기 시작해봐
1년 전
그래야겠다..지금 당장 나오기보단..복지도 좋고 하니까 천천히 환승이직 준비해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 사실 요 며칠전에 본 면접중에 성장가능성 있는 회사가 있었는데 연락 오면 당장 때려치는걸로 ㅎㅎ...!!
1년 전
익인16
나도 지금9-4에 270인데 4년넘었거든.
이직중비중^^

1년 전
ㅎ ㅑ................어케 ㅠㅠ ㅋㅋ 아니 나 여기 계속ㄷ ㅏ니면 그냥 물 경력 될거같아서 더 미취겟어..
1년 전
익인17
난 다른 것 보다 대표가 힘들게 하면 직장 환경이 좋아도 못 다니겠던데..직원이 힘들게 하는 건 내가 버티다 보면 그 직원이 나가던가 아님 그 사이에 나도 연차가 쌓이니까 그 직원은 개무시가 가능해지는데 대표는 그게 안 되니까ㅠ
1년 전
익인18
이직 ㄱㄱ
1년 전