모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
친구 몇명이야?
추천  27

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 여기 5명이상은 없는게 맞나..? 없다고할수있나??
1년 전
익인524

1년 전
익인525
나 고딩친구 3명...진심 얘네아니면 사적인 얘기할 사람 가족밖에 없음
1년 전
익인526
애인이 내 짱친, 11년 지기는 두 명, 그외는 종종? 보는 동아리 친구들 정도
1년 전
익인527
인간적으로 10명 이내인 사람들은 댓 달지 말자... 눈물난다
1년 전
익인528
고딩때부터 친한 친구해서 찐친 5명
대딩, 남사친은 7명은 넘어

1년 전
익인529
찐친 3명
1년 전
익인530
아무때나 만날래? 할 수 있는 친구는 3
1년 전
익인531
1년 전
익인532
1년 전
익인532
앗 5!
1년 전
익인533
4?
1년 전
익인534
1… 1명은 연락하고 싶은데 연락두절이다ㅜ
1년 전
익인535
3명
1년 전
익인537
찐친 5
1년 전
익인539
언제든 보자고 부를 수 있는 찐친은 한 명
주기적으로 얼굴보는 친구는 계속 늘려나가는 중이긴 해

1년 전
익인540
3명
1년 전
익인541
2명!!!!!!ㅋㅋ 3년전에 만나고 지금까지 안만남 제일 친한 친구임 ㅋㅋ
1년 전
익인542
카톡 주고받고 종종 만나는 친구 세명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 찐베프들은 가족...
1년 전
익인543
따로 사적으로 만나서 노는 친구 딱 2명~~!
1년 전
익인544
1년 전
익인545
1년 전
익인546
매일 연락하는 친구는 세 명 간간히 연락하는 친구는 두세명…?
1년 전
익인547
0명인데 어차피 환경 바꾸면 또 생김
그리고 과거 인연들도 가끔 연락와서 만나긴함
하지만 친구는 0명

1년 전
익인547
30인데 찐친? 의미가 있나 싶음
배우자가 될 남친 또는 가족 자매 형제가 짱임

1년 전
익인548
6명
1년 전
익인549
1년 전
익인549
2명말곤 안 만남 다른 사람들은 결혼해도 상이나도 나는 연락할까 고민하겠지만 연락이 먼저 오진않을 듯
1년 전
익인550
3명ㅎㅎ
1년 전
익인551
3명
1년 전
익인552
3명
1년 전
익인554
2개월에 한 번 정도는 만나는, 연락 아무때나 할 수 있는 찐친은 5명. 1년에 두세 번 정도 만나는 가끔 안부 묻는 사이 8명 정도.
1년 전
익인555
0명 나 놀려?? ? ㅠ
1년 전
익인556
1년 전
익인557
2명? 그냥 연락하고 지내는 거 말고 서로 좋은 일 안 좋은 일 다 나누고 힘든 일 생겼을 때 돈 잃을 생각으로 이것저것 내놓을 수 있는 친구는 두 명
1년 전
익인558
인터넷 친구만 있음
1년 전
익인559
4명
1년 전
익인560
진짜 만나는 애는 3명정도?
1년 전
익인561
걍 찐친 3명? 걍 꾸준히 연락 하는 것도 5명? 연락 안 하는데 가끔 설이나 이럴 때 축하하고 이러는 친구는 몇 더 있긴 한데... 진짜 그냥 거의 연락 안 해서...
1년 전
익인562
3명
1년 전
익인563
동네3 고딩2 대학 3..? 부담없이 연락할수 있는애들 매일 연락하지는 않아
1년 전
익인563
동네애들만 찐친인듯 서로에 대해 잘 아는
1년 전
익인564
3명..ㅎㅎ
1년 전
익인565
찐친 0명 가볍게 연락하고 만나는건 10명
1년 전
익인565
당장 만나자 하고 만날 친구는 없는 듯ㅠㅠ
1년 전
익인566
3명
1년 전
익인567
그냥 찐친이라는 것의 정의를 못 내리겠어서 0명이라 치고 그냥 친구는 대충 5명??
1년 전
익인568
5명..?
1년 전
익인569
찐친1 그냥 가끔 안부묻고 보는사이는 5정도..?
1년 전
익인570
둘..?
1년 전
익인571
4명
1년 전
익인572
1년 전
익인573
4명
1년 전
익인574
7?
1년 전
익인575
찐친 4
가볍게 만나는 친구도 4

1년 전
익인576
친구 많고 적고를 떠나서 일단 학창시절 친구 동네 친구가 한 명도 없음 대학 이후 친구만 10명 이내 정도 될듯
1년 전
익인577
7명?
1년 전
익인578
0명
연락처에 가족이랑 직장동료 번호만 있음

1년 전
익인578
찐친 이런게 아니라 친구 자체가 없음ㅎ
1년 전
익인579
0명...자주 만나고 노는애들이 있긴한데 찐친이라고 생각되진 않음 ㅠ
1년 전
익인580
1명..ㅎ는 남자친구ㅠ 환경바뀔때마다 생기긴하지만 그때뿐임 부질없다 생각 든 이후로는 그냥 노력안함
1년 전
익인581
3명
1년 전
익인582
1명인가
1년 전
익인583
찐친이라 할 사람은 없고 가끔 연락하고 가끔 만나는 친구 1명
1년 전
익인584
1년 전
익인585
0명
1년 전
익인586
진짜 편한친구는 2명?정도
그외에는 연락하거나 가끔 만나는정도라서

1년 전
익인587
2명
1년 전
익인588
찐친은 2
1년 전
익인589
진짜 찐친은 5
1년 전
익인590
6명
1년 전
익인591
ㄹㅇ 찐친에 지금 만나자~~~ 할수 있는 친구는 1명
1년 전
익인592
편하게 만날 수 있는 친구는 0명ㅠ
그냥저냥 단톡방 있는 친구는 5명?

1년 전
익인593
평소에 계속 연락하는앤 1명 얘포함 찐친은 3명
1년 전
익인594
0명
1년 전
익인595
자주보는 친구는 4명이고 그 외 세명
원래 소꿉친구 두명있었는데 손절함

1년 전
익인595
나 극강 외향형이라서 저정도도 엄청 부족하고 저 친구들이랑 자주 연락할 수 있는 것도 아니여서 고통스러움ㅜ
1년 전
익인596
1년 전
익인597
2명
1년 전