모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
아님 독기가 부족해진걸까.. 20초보다 잘안빠지는기분

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 힌드로..
1년 전
익인2
60인 울 엄마도 잘 빼는데 그럴리가
1년 전
당연히 상대적인걸 말하는거자너
1년 전
익인3
나도 그래.... 너무 안빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
1년 전
익인3
뭔가 독기가 20초보단 없는것같기도한데 이때까지 뺏다 쪘다 반복해져서 더 빠지기 힘든건가
1년 전
익인4
걍똑같은듯..
1년 전
익인5
기초대사량이 낮아진거면 어려움
난 후반인데도 20키로 뺌 어케빼느냐가 중요함

1년 전
1년 전
익인5
다이어트는 무조건 정석대로가 짱임
운동 찔끔하다말고 식단하다말고 이러거나 식단절식 운동안함 이패턴이면 무조건 기초대사량 박살남 그러면 이제 몸이 살만찌고 안빠지는 몸 되는거고

1년 전
정석이란게 꼭 클린식을 해야하는건 아니지? 나 일반식 반식 두끼 샐러드 한끼에 운동은 유산소 1시간 무산소 1시간 하는데 이정도면 정석에 가까운거 아닌감
1년 전
익인5
저거 다 어플이나 따로 영양성분+칼로리 기록하는거야? 자기 기초대사량에 +2~300은 먹어야하는데 내가볼땐 얼추봐도 저거 기초대사량 밑으로 먹는거같은데
그러면 살안빠져

1년 전
기록은 안하는데 기초대사량 밑으로 먹으면 살 안빠진다고??? 근데 다이어트 유튜버들 식단 들어보면 다들 나보다 적게 먹던데…

1년 전
익인5
글쓴이에게
건강하게 다이어트 하는 방법을 모르는거같은데..
절식이 다른게 절식이 아니라 기초 밑으로 먹는게 절식임
운동량이 저렇게 많은데 먹는건 적으면 몸에서 에너지가 많이나가니까 어떻게든 붙들고있으려고 먹는족족 축적시킴 그게 이제 지방이 되는거고 무한반복이면 뭘해도 살이 안빠지는몸이 됨

1년 전
음 그래

1년 전
익인5
글쓴이에게
반응보아하니 듣고싶은말이 있었나본데 모르겠음 핏블리 영양생리학을 보렴 먹는게 얼마나 중요한지 깨닫게 될거임

1년 전
뭔말을 듣고싶다고? 아닌데 알겠다고

1년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그래~~

1년 전
익인30
5에게
익5말 ㄹㅇ맞는데..

1년 전
웅~~

1년 전
익인44
글쓴이에게
잘 설명해줘도 ㅋㅋ 고맙다곤 안 해도 납득 못한다는 듯이 아주... 못됐다 못됐어

1년 전
너가 더 못되보임…ㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
기초대사량 근육량이 중요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인7
비슷한거같음
1년 전
익인8
난 20대 후반인데 오히려 잘 빠지는 기분인데 아마 운동을 많이해서 그런 듯
1년 전
익인9
난 안 빠져… 초반 땐 운동 안하고 먹는 것만 좀 조절해도 잘 빠졌는데 지금은 아무리 운동해도 안빠짐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 유지만 하는 중…
1년 전
익인10
피티쌤한테 그 이야기한 적 있는데 상관없다더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아하 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 독기가 부족해진걸루
1년 전
익인11
돈벌고 술마시고 약속 많아져서 그런거
1년 전
익인11
대학생 되고 고딩때보다 움직일 일 많아지니까
식단 좀만 해도 더 훅훅빠지던데

1년 전
나도 개강하먄 그런데 지금은 방학이라 안빠지나봄..
1년 전
익인12
난 그냥 똑같은 거 같아..
1년 전
익인13
ㄴㄴ 똑같아
1년 전
익인14
나이보단 첫 다이어트냐 아니냐가 중요한 것 같던데
계속 찌고빼고를 반복하던 애들은 ㅈ20대 중반 되면 이전보다 빼기 어려워진 걸 느끼고 평생 통통한 채로 살았던 애들은 20대 초반이 다이어트 하듯 훅훅 빼더라

1년 전
익인15
ㄴㄴ딱히 못느꼈어
1년 전
익인16
노우 질병있거나 소아비만 출신 아니고서야 정석대로 하면 못빼는 살 없음!! 내가 산 증인이당!! ㅋㅋ 다이어트 실패는 그저 의지박약일뿐
1년 전
익인17
익5가 잘 설명해줬네 기초대사량보다 2~300 더 먹어야 된다고 하더라
1년 전
익인18
단당류를 끊어야해, 중독성이 있어서 한번만 하고 먹으면 다시 먹게되는거
난 일주일정도 끊으니까 식욕 자체가 사라졌어!

1년 전
익인19
난 비슷하던데
1년 전
익인20
걍 의지차이지 의지력이 부족하면 힘들지
1년 전
익인21
체력차이 같음
1년 전
익인22
난 그냥 의지가 사라진거 같애 어릴땐 의지라도 있었는데...
1년 전
익인23
난 20중반이 오히려 잘빠짐 고딩때랑 20대초는 식욕 식탐이 너무 강해서 식단을 늘 못했는데 20중반 되니까 식탐이 현저히 줄어들어서 식단이 잘돼서
1년 전
익인24
33인데15kg잘만뺐음
1년 전
익인25
의지라는 단어 막 말하기 싫어하는데 의지 문제 같음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
20대 초반보다는 체력이 줄어드니까🥲
1년 전
익인27
난 잘만 빠지던데 다이어트 반복하면 반복할 수록 체질이 바뀐다던데 그래서 그런 거 아냐??
1년 전
익인28
의지문제지 뭐
1년 전
익인29
30대 중반인데 빠져ㅋㅋ
20대보다는 좀 느리고 힘들기는 하지만😅

1년 전
익인31
20대에 그러는건 핑계임
1년 전
1년 전
익인31
20대 후반임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반이니깐 내가 더 잘알지 20대에 나이탓으로 안된다고 하는건 백퍼 핑계임ㅋㅋ
1년 전
익인31
생활패턴이 움직임이 줄었거나 강도가 약해진거 탓일수는 있어도 나이탓에 안된다는건ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
주변에 20대후반에 다이어트 대성공한 사람있음 의지차이
1년 전
익인33
나 학생때부터 은은하게 계속 다이어터였는데 지금 20후반인데 지금이 젤 살 잘 빠지고 있음 14키로 뺌
1년 전
익인35
그냥 살이 안찌던데 중반되니까 계속 빠져서 인생 최저 몸무게여
1년 전
익인36
일단 회사다니면 힘든건 확실해
1년 전
익인37
나도 이거 궁금함
20초때보다 기초대사량도 높고 운동량 식단도 다 똑같이 했는데 진짜 안 빠짐
20대초땐 10키로 뺐는데 지금은 ㄹㅇ 1키로도 잘 안 빠짐

1년 전
익인38
난 똑같아..오히려 돈이 풍족해지니 식단이랑 운동할때 더 좋은거같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
일다니니까 운동해도 빠지고 안해도 빠지던데..하..^^
1년 전
익인41
난 26인데 그래서 긴장했는데 그냥 똑같은거 같아ㅋㅋㅋㅋ 빨리 빼야겠다 언제 그렇게 될 지 무서워ㅠ
1년 전
익인42
안빠지긴 해.. 예전엔 계단으로 걷기만해도 뱃살이 쑥 빠졌는데 이젠 축적만되고 안빠져..
1년 전
익인43
걍 기초대사량 낮아졌으면 힘든 거 같음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
익인45
난 20대 후반인데 지금이 젤 잘 빠짐
1년 전
익인47
예전에 10키로 이상 찌고 빠지고 자주 했으면 그럴수 있음
1년 전
익인48
활동량도 체력도 떨어져서 그려
1년 전
익인49
솔직히 걍 핑계지 ㅋㅋㅋㅋ
30대 중반도 아니고

1년 전