모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 이거 치와와 선조견 모습이래 ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

치와와 선조로 추정되는 테치치 인형인데 고대 멕시코에서 죽은사람 무덤에 저거를 같이 넣으면 악령을 물리친다는 미신이 있어서 저거랑 같이 묻었었댕ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저기서도 드러나는 성깔..
1년 전
익인2
성질머리여전
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
악령이 물러날거같긴하네
1년 전
익인5
ㄱㅇㅇ 얼굴 좀 동그래지고 몸 좀 마르면 딱 치와와넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
귀엽다
1년 전
익인7
성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
모형인데도 화내고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아 근본있는 성질머리 였구나...
1년 전
익인10
지금이 외적으로 많이 귀여워진거였군…
1년 전
익인11
악령도 얼굴 보고 가까이 안 갈 거 같긴하다...
1년 전
익인12
저모습그대로 지금제앞에있네요 하루에몇번은 보는모습ㅋㅈㅋㅋㅋㄲ
1년 전
익인13
거짓말 저게 악령 아니고?
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인14
ㅋㅋㅋ 치와와 정말 참지않네..
1년 전
익인17
진짜 개귀엽다
1년 전
익인18
악령이든 내 손이든 아무튼 뭔가 물리칠 거 같긴 함
1년 전
익인19
용맹하다
1년 전
익인21
화내고 있어♥
1년 전
익인24
피로 물든 하트
1년 전
익인22
악마는 쟤야..
1년 전
익인23
물리칠만도...
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성깔 보인다
1년 전
익인26
저 작은몸에서 성량이 큰거 난항상 박수쳐주고싶더라ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인27
악령퇴치견ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
저때부터 참지 않았네
1년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜귀엽다
1년 전
익인31
우리집 멈머 표정이랑 비슷하네여....
1년 전
익인34
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀오워
순해?

1년 전
익인37
아놔 익인이 편견없네
저 얼굴을 보고!!!!!

1년 전
익인32
성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 귀여운 치와와들 대대로 성격은 안귀여웠구나
1년 전
익인36
치와와 선조가 아니라 치와와 악령 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
표정을 보니 치와와 선조가 확실해..
1년 전
익인39
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인40
치와와가 집 진짜 잘 지킴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ집 잘 지킨다는거 왤케 웃기냐ㅜㅜㅜ
1년 전
익인41
치와와…믿고 있었다구..