공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1474l 4
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
옥 궁금했는데 고마웡
1년 전
익인2
오 지하철역에서 안써도되네??
1년 전
익인3
에?! 통학차량에선 착용하구 학교 들어가면 또 벗어도 됨..?ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모야
1년 전
익인3
한국 여행 오는 외국인들은 ㄹㅇ 헷갈리겠다 우리도 헷갈리는디
1년 전
익인4
모르겠다 일단 개판이겠구나 마스크 걍끼고 다녀야지
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋ33
1년 전
익인13
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청기백기도 아니고ㅠ 마스크 써 벗어 벗지 말고 써
1년 전
익인29
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헷갈리네
1년 전
익인46
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
77 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
1년 전
익인56
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인6
오오 지하철 역에서는 또 안써도 되는구나.. 헷갈리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
의무시설 내 헬스장이라는게 무슨말인지 아는익..? 걍 모든 헬스장인가..?
1년 전
익인9
ㄴㄴ 일반헬스장은 안써도 되고 병원 내 헬스장같은데선 써야한단뜻!
1년 전
익인7
아 병원안에도 헬스장이 있구나 땡큐땡큐 드뎌 낼부터 마스크 안쓰고 유산소핰다 ㅠㅠ
1년 전
익인8
헐 학교도 계속 쓰는구나 아 아니네
1년 전
익인8
통학차량만 쓰는군
1년 전
익인10
학교에서는 여전히 써야 돼?ㅠㅠ 개강 싫다...
1년 전
익인9
안써도 돼! 학교 통학차 탈때는 쓰란 뜻!
1년 전
익인10
아하 제대로 안 읽었었네 거마워!!
1년 전
익인14
보건소 가야하는데 보건소는???
1년 전
익인16
의료기관 아니야??
1년 전
익인15
일단 쓰고다니고 사람들 하는거 봐야겠다 ㅜ
1년 전
익인17
일단 마스크는 항상 챙기고 다녀야 될 거 같음...
내가 갑자기 어디갈지를 모르니까

1년 전
익인18
제발 어린이집에서 쓰게 해줘..
1년 전
익인19
? 걍 쓰면 되는 거 아냐?? 금지하는 거 아니니까
1년 전
익인18
원장 재량이지 교사에게 무슨 권한이 있겠어 벗으라먄 벗고 쓰라면 써야지
1년 전
익인40
원장이 꼭 벗으라고 할 이유가 있음..?
1년 전
익인18
누군 쓰고 누군 안 쓰는 것도 이상하지 않니? 안 그래도 마스크로 인해 계속 아이들 언어 지연 이야기 나오는데 원장 재량인거지
1년 전
익인23
그냥 착용해도 되겠냐고 물어나 봐 불편 감수하고 쓰겠다는데 말릴까 우린 선생님들는 쓰기로 했음 애들은 벗게 하고
1년 전
익인20
그러네 등원버스때문에 챙겨보내야겠네 하...
1년 전
익인21
영화관도 안써도 되겠네?? 앗싸 내일 영화보는디
1년 전
익인22
콘서트장은?
1년 전
익인24
학교 도서관은 그냥 가능이겠지?
1년 전
익인25
걍 저 병원, 대중교통 빼고는 다 벗어도된다아님?
1년 전
익인27
지하철 찍고 타러 들어가다 마스크 놔두고 와서 다시 집으로 돌아올 우리 아빠 모습이 보이는데
1년 전
익인28
뭔데.. 청기백기냐고..
1년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무적절한비유다 ㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠ
1년 전
익인30
갱 쓰는게 맘 편하다
1년 전
익인31
수영장??목욕탕??? 병원안의 수영장목욕탕에서 쓰라는건가??뭔가 말이헷갈리네 목욕탕 수영장 에서 쓰라고말라고?
1년 전
익인32
헬스장도 벗어도 되는건가
1년 전
익인33
개판나겠나 써도되는지안되는지 모르는사람 짱 많을듯
1년 전
익인33
알바생들 화이탱...
1년 전
익인34
그냥끼고다니라하지,,,,,
1년 전
익인34
버스에서끼고 학교가서 벗는건 또 뭐임
1년 전
익인34
마스크 벗고 마트 들어가서 약국에서 살짝꿍 썼다가 약국에서 나오는대로 다시 벗고
1년 전
익인36
정리 깔꿈
1년 전
익인29
아니진짜 개웃기네 대형마트 들어갈땐 안쓰다가 마트안 약국은 써야하고.. 학교 버스에선 썼다가 학교들어가면 벗고 진짜 신기하다
1년 전
익인37
지하철 역에선 안해도 되는데 또 지하철 안에서는 하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무야
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 써 아니 벗어 다시 써 다시 벗어 네… 쓰고다닐게여..
1년 전
익인39
무조건 껴야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
그냥 확실히 하지.... 이러면 뭐 어디선 쓰고 벗곸ㅋㅋㅋ 난리구만 그냥 쓰고다녀야겠다...
1년 전
익인42
그냥 끼는게 맘편하겠다 ㅋㅋㅋ 아예 야외에서만 안쓰고
1년 전
익인43
이게뭐야 ㅋㅋ..
1년 전
익인44
마스크 써 벗어 써 벗어 써 벗어 써 벗어 써 벗어 써
1년 전
익인45
너무 헷갈려..진짜 탁상행정의 결정판이다
걍 자율로 알아서 자기몸 자기가 챙기자 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강대국들 전부 해제하는데 우리나라만 쓰벗 놀이 하고 있음

1년 전
익인47
이게 뭐시여
1년 전
익인48
계속 써야겠네 지하철역에선 벗어도 되는데 또 지하철 타고있을땐 써야되고.....
1년 전
익인49
헬스장 마스크 해제 아니었어,,?
1년 전
익인46
그냥 써야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
벗을꺼면 완전히 벗던가 아님 말던가 이게뭐야
1년 전
익인52
아싸 안쓰고다녀야지
1년 전
익인53
그냥 계속 써야겠다
1년 전
익인54
약국 병원 대중교통 탑승 했을 때만 끼면 되네 좋당
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
의미있지 출퇴근때 초 밀착상태로 이동하니까 안쓰는건 너무 위험
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
그정도로 밀착인 역이 출근때는 별로 없고 퇴근땐 강남이나 여의돈데 뭐 알아서 쓰면 됨 일단 열차 내에서 쓰는건 맞는듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
삭제한 댓글에게
나는 대중교통 규정은 괜찮다고 보는데 뭐 그럼 엉덩이한테 건의하면 되지않을까? 전체적으로 규정 바뀐거 겁나 헛갈리게 써놓긴 함 ㅇㅇ

1년 전
삭제한 댓글
58에게

1년 전
익인58
삭제한 댓글에게
?? 그래서 답 달아준건데 뭐가 문제야 왜 답댓 자유롭게 다는거까지 뭐라하는겨

1년 전
삭제한 댓글
58에게

1년 전
익인58
삭제한 댓글에게
읭? ? 오해한 적 없고 제대로 이해해서 댓 달았는데 니가 오해했나보네ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅇㅋㅇㅋ.. 그럴 수 있지 이해해

1년 전
삭제한 댓글
58에게

1년 전
익인58
삭제한 댓글에게
어후.. 뭐야 자기가 오해해놓고 되게 바락바락 성내네 그래그래 진정해 내 말도 맞고 니 말도 맞아 됐지? 계속 급발진할거면 알람 꺼줄게 많이 화내고 놀아 ㅠ

1년 전
익인60
ㄴㄴ그건 아냐 지하철 안이 훨씬 좁아서 더 초초밀착 상태야
1년 전
익인59
이게 뭐야 더 헷갈리는데 ...?? 대형마트는 안써도되는데 대형마트 약국은 써야돼 이게 뭔
1년 전
익인61
난 걍 쓰고 다닐래.....
1년 전