모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
편의점 매니저가 mbti에 빠져있나봐 

뭐만 하면 mbti거리거든? 

여자는 t가 드물다고 거의 다 f라는데 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 내주변 딱 반반임
1년 전
익인2
나 t인디
1년 전
그래서 저런 말 하는 것 같은데 mbti를 왜 그렇게 좋아하는지 모르겠어

1년 전
익인3
그럴리가
1년 전
익인3
설사 f가 두배 더 많다고 해도 t가 몇백만명은 됨
1년 전
익인4
비율로 따지면 그럴걸?
1년 전
익인5
많아
1년 전
익인6
개많음
1년 전
익인7
사회생활하면 t됨
1년 전
익인8
나 엔티제인데 뭐여
1년 전
익인9
F가많긴 해 비율상
1년 전
익인10
인티제인뎁쇼
1년 전
익인11
매니저 주변에 여자가 별로 없나봄
1년 전
1년 전
익인12
ㄴㄴ
1년 전
익인13
매니저 주변에 T여자가 없나봄
1년 전
익인14
ㄴㄴ f 비율이 더 많아도 드물 정도는 아님
1년 전
익인15
한 6대 4 아니려나
1년 전
익인16
그렇게 말하는 남자애들은 대부분 여자는 이성적인 사고를 못하고 어쩌고 하더라
1년 전
익인16
아예 다른 종족인줄 아나봄
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼지 앎 여자는 감수성에 지배돼서 제대로 된 판단을 못한다고 말하는 사람들ㅋㅋ노어이
1년 전
와 저 말하면서 그거 비슷하게 말함
여자는 감성적이라 t가 드물고 f가 많다고

1년 전
익인16
아휴
1년 전
익인56
나 t인데 이따구로 말하는 사람들 보면 아구리 때리고 싶음 ㅇㅇ
1년 전
익인17
노우
1년 전
익인17
나 t
1년 전
익인18
걍 그 매니저 주변에 여자가 없는 거
1년 전
익인19
나도 티… 걍 반반이든데
1년 전
익인20
그럼 남자는 F가 없나? 그냥 여자 안만나본 거 티남...
1년 전
1년 전
익인21
많은디
1년 전
익인22
걍 그렇게 생각하라고 하자...
1년 전
저런 말할 때마다 오 네 그래요? 하는데 속으론 뭐만 하면 mbti 이러네 욕함
1년 전
익인23

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그래서 그냥 와 그래요? 해주는데 속으론 어쩌라는 거지 욕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
많던데
1년 전
익인27
내 주변은 t가 많던데
1년 전
익인29
여자 t 여기요~
1년 전
익인30
결혼 했으면 나이좀 있을거 같은데 아직도 뭔 mbti운운ㅋㅋㅋㅋ어이없다 나도 t인데ㅋㅋㅋ
1년 전
한 30중후반 아니면 40초반일 것 같아
정확한 나이는 모르겠는데 얼굴은 대충 그 정도?

1년 전
익인31
개많은디
1년 전
익인32
내주변 여자애들 다 T
1년 전
익인29
그냥 한귀로듣고 흘ㄴ려버려 자기가 심리검사 자격증도아니고 뭔 mbti타령이야 그리고 애초에 mbti 심리학에선 안쓰잖아
1년 전
어 그러고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐만 하면 mbti 언급하는데 저번에 말한 걸론 어리게 살고 싶다? 꼰대이고 싶지 않다 이런 식으로 얘기했는데 그거 듣고서 그런 말을 하는 것자체가 꼰대인데 라고 생각했지

1년 전
익인33
과반 이하면 다 드문거임..? 못해도 30퍼는 될텐데
1년 전
익인33
차라리 ab형이 더드물겄네
1년 전
익인34
이거 옛날에 여자는 B형 없지? 이런 질문같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
근데 f가 더 많기는해 그래도 30퍼 이상임
1년 전
익인36
내 주변 t 개많음
1년 전
익인37
t는 은근 있는데 대중적인 정서는 f에 가깝고 여자 중에 f의 비율이 높은 것도 사실임 거기다 n이기까지 한 여자앤 진짜 보기 드뭄
내가 intj인데 난 살면서 나랑 비슷하거나 같은 유형인 여자애 현실에선 본 적 없어 f이면서 자기가 t라고 하는 여자앤 많이 봤지만.. 그런애들은 대화 나눠보면 대화 코드가 달라서 금방 티 나 ㅋㅋ 난 어릴때 나랑 대화가 통한다고 느낀 사람이 한명도 없었어

1년 전
익인16
intj 여자 많아.. ㅋㅋㅋ 뭔 본인이 굉장히 특별하고 희귀한줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
뭔소리야 ㅋㅋ 애초에 intj 자체가 흔한 유형이 아닌데 거기다 여자인데 intj가 흔하다고? 걍 니가 그렇게 생각하는거인듯?
1년 전
익인41
흔하지 않아봐야 infj보단 많겠지 얘넨 1퍼라며 ㅋㅋㅋ 특별한 부심 이런거 있음...?
1년 전
익인37
아 너 혹시 infj야? ㅋㅋ
Infj중에 자기 intj 같지 않냐고 하는 애들 진짜 많이 봤거든 ㅋㅋ
혼자 니가 특별해보이냐고 멍소리하길래 왤케 베베꼬나 했는데 이해 가네.. 근데 유형은 유형일 뿐이야

1년 전
익인41
37에게
겠냐 으휴 생각하는게 이정도니까

1년 전
익인37
41에게
니 댓글 수준이 더 처참한데.. 의견을 말하는것도 아니고 처음부터 베베 꽈대기만 하잖아

1년 전
익인41
37에게
미안 내가 이랑 대화 못함 혹시 별자리나 사주도 믿을까 겁난다 혼자 부심 그만 부려라 같이 욕먹는꼴 보기 싫으니까

1년 전
익인37
41에게
어 그래 대화하지마 나도 꼬인애랑 말 섞기 싫음

1년 전
익인55
37에게
화난거보니 인티제 아닌듯
내 인티제 친구는 이성적이던데

1년 전
익인16
37에게
우왘ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ얘진짜 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 인티제인게 너무 좋은가봐,,,,

1년 전
익인16
내가 흔하댔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유형16개로 나누는데 안 많겠니? 보기 드물다며 ~ 아니라고.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
ㄹㅇ.. 여자애들이랑 대화코드 안 맞음 뭔가 내가 납득하기 힘든 포인트가 있음 근데 남자애들도 같은 t이먼서 내향적인 애들이 잘 맞더라 남잔데 f인 애들은 또 묘하게 어긋나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
난 오구오구 해주는 것까진 내가 맞춰서 해줄수 있거든? 원래 사회란게 서로 다른사람들끼리 맞춰가는거잖아 근데 자기가 뭘 원하는지 정확히 말은 안하면서 알아서 자기 마음 맞춰주길 바라는 게 힘들어 ㅋㅋ 말을 안하는데 어떻게 아냐고.. 그리고 원망은 나한테 퍼부음
그래서 난 일부러 여자애들 중에 t인 애들 찾아서 다가간 적 있어 절친중 한명이 entj인데 얘만 유일하게 대화 잘 통함

1년 전
익인55
하지만 본문 사람이 통계를 보고 말한 것 같진 않음 그리고 원래 같은 엠비티아이라고 생각이 다 같진 않아 사회생활할땐 가면쓰고 속으로 다르게 생각 많이함
1년 전
익인38

1년 전
1년 전
익인38
아니 금지언가봐 멍소리라고
1년 전
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘받아주네
1년 전
익인39
내가 f라 그런가 내 주변은 t가 많아
1년 전
익인40
많던데
1년 전
익인41
그냥..한듯
1년 전
익인42
내 주변은 반반
1년 전
익인43
F 많아보이는 환경인데 그래도 t 잘보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하네
1년 전
익인43
뭐야 헛.사운드도 필터링이야?
1년 전
훳소리는 왜 필터링되는 거냐...
1년 전
익인44
내 주변 다 t인데..
1년 전
익인45
내 주변은 t가 더 많아
1년 전
익인46
남자는 이성적이고 여자는 감성적이라고 할 사람이네
1년 전
익인47
친구끼리는 T 처럼 행동하는데 꼭 남친한테는 F 되는 애들 많더라 ㅋㅋ
1년 전
익인48
많아 진짜
1년 전
익인49
겠냐
1년 전
익인50
진짜 무슨 저런 생각가지고 사는 사람 있지? 저런 사람이랑 대화하면 피곤하겠당ㅠ
1년 전
스몰토크 많이 하는 사람인데 가끔 여자는~ 하면서 하는 얘기가 많긴 함;
1년 전
여자가 더 깔끔하고 꼼꼼하니까 매장 관리 잘한다고 이러면서
1년 전
익인55
난 이런소리하면 싶더라 여자특인가?
1년 전
1년 전
익인55
아 필터 됐네 글쓴이 말고 글쓴이 댓글 내용 말한 사람한테 한 얘기였어
1년 전
아하

1년 전
내가 istp 나오긴 하는데 대체 어디서 들어서 드물다고 하는 거지 궁금했음

1년 전
익인51
많음
1년 전
익인52
ㄴㄴ 많음 나도 ESTJ임
1년 전
익인53
동기들+나 거의다 t임
1년 전
익인57
저 사람 예전엔 혈액형별 성격 믿었을거 같음 🤣
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ 아니 전체적인 통계를 보면 f가 많은거 팩트인데, 다들 자기 주변에 t많다 이러고 있네. f인게 뭐 결점도 아닌데 왤케 인정하기를 싫어해
1년 전
익인16
드물다는 표현 때문에 그렇지
1년 전
익인55
저 말한 사람이 여자가 아니면서 여자 얘기를 하니까? 그냥 여자가 남자특 에프 많음 이런 말 했다고 보면 돼 여자학개론 전공하셨나 싶은거지
1년 전
익인59
엥 ㄴ
1년 전
익인59
내 주변 거의 다 t임
1년 전
익인60
ㄴㄴ
1년 전
익인61
우리집 여자 다 티임