모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
서울에서는 이걸 육개장이라고한대 

다른 음식이자나

소고기 뭇국을 끓였는데 친구가 육개장이냐고 함 | 인스티즈 

사진은 퍼옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 경상도식 뭇국이라해
1년 전
익인2
맛있겠다 매운소고기무국 최고임
1년 전
익인3
이건 빨간소고기국이지! 육개장은 고사리나 파 엄청 들어가는 거 고기도 찢어 넣는 거고
1년 전
익인6
22 고사리나 파 들어가는데… 친구가 잘 몰르나봥
1년 전
익인23
333333 그리고 갱상도식 소고기무국짱임 하
마싯겟다

1년 전
익인31
4444 고사리랑 토란대 없으면 육개장 아니지
1년 전
익인4
내가 경상도 사람이라 잘은 몰라도 서울 사람들도 저걸 육개장이라고 하지는 않을 듯
1년 전
익인5
육개장은 고사리 들어간다구
1년 전
익인7
빨간 뭇국 알긴 한데 그 친구가 일반화하네..ㅋㅋ
1년 전
익인8
고사리가 없는데 어떻게 육개장임!
1년 전
익인9
맞아 지역마다 소고기무국 다 다르더라?? ㅋㅋㅋ 우리도 저렇게 빨간거야
1년 전
익인10
사진은 육개장이랑 더 비슷한 것 같음
빨간 소고기뭇국 있는거는 아는데
소고기뭇국엔 콩나물 안 들어가잖아 콩나물 들어간 소고기뭇국이라니..!!

1년 전
익인10
빨간 소고기뭇국은 콩나물도 넣는건가?
1년 전
익인19
들어가는디...
1년 전
익인22
경상도식은 들어가..
1년 전
익인34
경상도익인데 울집은 콩나물 떼서 넣어!
1년 전
익인38
들어가
1년 전
익인46
들어가! 짱맛
1년 전
익인57
넣엉
1년 전
익인58
경상도식에 대부분 콩나물 넣음!! 맛있어
1년 전
익인67
마자 우리집 경상도식 소고기뭇국 자주 먹는데 콩나물 안넣음!! 근데 댓글들 대부분 넣나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
엥 저건 육개장보다는 장터국밥이 어울리는데 경상도식 뭇국도 ㅇㅈ이고
1년 전
익인12
걍 빨간 뭇국 잘 몰라서 그런듯??
근데 사진은 좀 대충 보면 육개장이나 장터국밥 같긴 하다

1년 전
익인13
아 그와중에 맛있겠다ㅠ 나도 먹을래...
1년 전
익인14
서울 9년째 사는 경상도 사람인데 육개장 같다..
1년 전
익인15
빨간소고기무국에는 콩나물 들어가?
1년 전
익인70
숙주들어가는데 콩나물 넣는집도있으
1년 전
익인17
경상도식 소고기국.... 콩나물 들간 건 첨 보네
나는 빨간 거는 소고기국
하얀 거는 소고기 뭇국이라고 부름

1년 전
익인18
보통 사진 보여주면 거기에 고사리 있는지까지 보진 않으니까 그래서 그런 듯 나도 대충 보고 육개장인 줄 아라썽
1년 전
익인20
1년 전
익인50
1년 전
익인56
44(빨간 소고기 무국 있는지는 알고있는데
1년 전
익인65
55 근데 육개장에는 고사리랑 토란대 들어가서 그걸로 거의 구분할꺼야
1년 전
익인72
1년 전

익인21
내기준 하얀 국물 - 제사나 차례지낼때 자주봄
빨간 국물 - 평소에 먹음

1년 전
익인29
1년 전
익인62
1년 전
익인24
포항익인데 우리집에선 소고기국이 딱 저 비주얼임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
소고기뭇국은 맑은 국물이어야 함. 그게 찐이지!!
1년 전
익인26
근데 나도 잘 몰라서 육개장이냐고 물었을 것 같긴해
1년 전
익인27
경상도사람이라 뭇구같어
1년 전
익인28
고사리 없어서 못넣은 육개장이랑 머가달라 그럼
1년 전
익인30
육개장인줄
1년 전
익인32
그냥 고사리없는 육개장같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
딱 그 국 생각하면 맑은국 생각나서... 걍 저건 국밥같다
1년 전
익인35
매운소고기뭇국 맛있어
1년 전
익인36
우린 그냥 암묵적으로 빨간국 = 소고기국
맑은국 = 소고기 뭇국
이렇게불러 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
와 나 경기도민인데 부모님이 경상도분들이셔서 나한텐 저게 완전 소고기뭇국인데
1년 전
익인39
소고기 뭇국 빨간게 디폴트 값인 경상도... 울집은 콩나물도 안들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰건 탕국...제사때만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
탕국 리얼 명절에 맨날 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
경상도식이라 그런듯
1년 전
익인40
집안 다 서울토박인데 항상 맑은국만 끓임!
1년 전
익인41
하얀 건 탕국이고 제사 할 때 올리는 거.................
1년 전
익인41
육개장이랑 소고기무국이랑 완전 다른데!!!!!!
1년 전
익인42
우리집은 저거 소고기국이라 부름ㅋㅋㅋ
소고기무국은 흰국물 그거

1년 전
익인43
나 경상도 사람이기는 하구나... 왠지 모르겠는데 육개장으로는 안 보여... 육개장은 뭔가 국물이 더 몽글몽글(?)하고 고사리가 있어야 할 덧 같아...
1년 전
익인44
소고기뭇국은 맑은거징!!! (경기도익
1년 전
익인45
걍 육개장인데
1년 전
익인38
완전 소고기국인데
1년 전
익인47
내가 맑은 뭇국만 먹어봤는데 사진만 봐도 육개장이랑 다르게 보임. 그나저나 맛있겠당..
1년 전
익인48
둘이 다른 음식인데!!
1년 전
익인49
소고기뭇국이네
1년 전
익인46
육개장보다 연한 맑은국물 느낌임!
1년 전
익인51
하얀 국물 진짜 살면서 먹어본적이 없는것같음..
뭔가 육개장엔 닭고기 들어가야할것같아

1년 전
익인52
진짜 하... 저게 어딜 봐서 육개장이야
1년 전
익인53
나한테는 저게 소고기국 ㅋㅋㅋㅋ 뭇국은 하얀 거
1년 전
익인54
저게 어떻게 육개장...!!!!
1년 전
익인55
헐 저거 육개장 같아 보임ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토박이라 소고기뭇국은 우리 하얀거임 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인59
저거 짱맛인데 저기다 밥 말아먹으면 한 공기 호로록임
1년 전
익인60
흰국물 보다 맛있음
1년 전
익인61
아 맛있겠다
1년 전
익인63
그럼 경상도는 수능 도시락 국룰 무슨 국이야?
1년 전
1년 전
익인64
와 난 육개장인줄 알았어
주변에 경상도 사람들이 없어서 잘 몰랐네

1년 전
익인66
경상도식이 더 맛있음
1년 전
익인68
넘나 육개장
1년 전
익인69
예에에? 소고기뭇국은 맑은 흰국물 아님?
그럼 맑은 소고기뭇국은 머라고해?

1년 전
익인70
탕국으로 알고있음
근데 서울식 소고기무국+두부 느낌임

1년 전
익인70
아이거 개맛있음 육개장아님... 재료가다름!!!!
소고기무에다가 고춧가루풀고 토란대넣은거임!!!!!! 숙주넣고!!!!!
육개장만큼 안진해 국물이

1년 전
익인71
맛있겠다... 경상도식 소고기무국 개맛있는데ㅠ
1년 전
익인72
우리집은 항상 하얀국물이라 저 사진만 보면 육개장같음
1년 전
익인73
소고기뭇국이라고도 안하고그냥 소고기국 먹고싶다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모든 소고기뭇국이 저런줄 무많이 고기많이 콩나물많이 맛있어유
1년 전
익인74
우리엄만 이걸 육개장이라고 해서 나는 바깥에서 먹는 육개장은 왜 맛이 없을까 항상 궁금해했음
1년 전