모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
실내에서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 다 그러지않나....? 나도 그랬고
1년 전
그 울타리 펜스 말하는구야.!!!!!!
애기때 하는!!!

1년 전
익인1
난 안했음! 그냥 문닫아놨어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
강아지 애기때 펜스 안해놨었어?!?!
1년 전
익인3
울타리 너무 싫어해서 안하고 키움
1년 전
아진짜?!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
우리집.. 애기가 손바닥만한데 자꾸 펜스를 뛰어넘어서 다칠까봐 걍 꺼내놨어
1년 전
그니까 우리집 강아지도 낑낑대서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울타리 입구만 열어놨는데 안하고 키우는집 많구나.....
1년 전
익들아 울타리 안하고 키우면 분리불안 같은거 없었어?!?!?!
1년 전
익인5
우리 울타리 하루 치고 안쳤어
1년 전
익인5
태어난지 한달 됐을 때 데려왔는데 지금 4개월이고 분리불안 없어
1년 전
오 진짜?!?! ㅠㅠㅠ성격은 어때 순해?!?!
1년 전
익인5
절대 사납지는 않은데 고집이 엄청 세고 겁이 음청 많앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인아 그럼 배변훈련같은건 잘햇어?!? 울타리 없어도?!?
1년 전
익인5
글쓴이에게
응~ 배변훈련 완벽하게 됐어 패드 위 아니면 절대 안싸 처음에 배변훈련 한답시고 울타리 안에서 훈련시켜봤자 울타리 밖으로 나오면 처음부터 다시 시켜야해

1년 전
와... 맞는말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울타리에선 배변훈련 잘되는데 꺼내놓으면 안되더라.....

1년 전
익인5
글쓴이에게
우리애기도 이불에 몇번 실수하구 조준 못해서 딴데 싸고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
앜ㅋㅋㅋ 그거 그냥 유투브 보면서 패드에서 간식훈련하면 되는거지?!?!

1년 전
익인5
글쓴이에게
패드에 쌌을 때만 줘! 무조건 패드 위에 올라간다고 주지말구
그리고 딴 데에다가 베변실수 했을 때 혼내거나 큰 소리 내지말고 조용히 치우기!

1년 전
익인6
난 4개월인 지금도 해 1개월때 데려왔구.. 진짜 너무 애기고 침대에 오줌을 너무 많이 싸고 첫째를 자꾸 물어서ㅠㅠ (이빨나서ㅠㅠ 그리고 울타리안에서는 배변 넘 잘해)
대신 엄청 넓혀서 해주고있어

우리 첫째때는 한달만 했었어 애기때 같이 자면 죽는다해서 …
그리고 오줌도 엄청 잘가려서 그냥 바로 안쳤지

1년 전
익인7
안했었어
1년 전
익인8
나도 안했엉 근데 괜찮았어 실내에서 똥오줌은 패드에만 싸 근데 분리불안은 있어! 그래서 나는 울타리할걸 좀 후회해
1년 전
익인9
나는 온 첫날부터 내가 안고 잤어
분리불안 없서

1년 전
울타리 안한사람 많구나....
유투부는 무슨 울타리 안하면 큰일나는것처럼
말하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인10
하루치고 안했어 싫어하더라고ㅋㅋㅋㅋ가족들이 정해진 시간에 나가고 정해진 시간에 들어오는 규칙적인 생활 하니까 분리불안 안생겨! 분리불안 해결법도 주인이 돌아온다는걸 알게하는거니까
1년 전
익인11
안했어
1년 전
익인12
우리집도 안했움...
1년 전
익인12
온 첫날 하루만 하고 애기가 너무 울어서 바로 다 뿌셔서 없애벌임. 지금 14년째 같이 잘 사는 중
1년 전
익인13
울타리를 하고 키워야 하는거였어..? 우리집은 걍 키웠었는데 너무 작아서 작은 방울 달아놓고
1년 전
익인14
우리 강아지 첫날 울타리하고 다음날 울타리 뛰어 넘어서 바로 치움..
1년 전
익인15
울타리 처음 해놨는데 그 틈 비집고 나와서 그냥 안했던 것 같아
1년 전
익인17
우리집도 안했는데 괜찮음
1년 전
익인18
우리는 1주일했는데 배변 바로 잘 가리길래 안함
1년 전
익인19
우리집 초반에 잠깐 하고 걍 치웠는데 집에선 분리불안 없어
근데 차나 다른 공간 가면 좀 있어

1년 전
익인20
배변될 때까지는 하게 되더라
1년 전
익인21
얀합니다
1년 전
익인22
우리 애들 다 안하고 키웠는데
배변훈련 잘 돼있고 분리불안도 없음
한마리가 울타리써볼까했는데 가두자마자 낑낑거리길래 맴아파서 걍 울타리 버림
지금은 실내에선 무조건 패드에만 쉬야응아 함

1년 전
익인23
울타리 뛰어 넘기도하고 오히려 더 분리불안 생겨서 안 놔두고 키웠었어 배변은 화장실 알아서 들어가서 싸기때문에 따로 훈련은 안 시켰고
울타리에 목 끼어서 사망하는 애들이 있다고해서 울타리 함부로 안 놓을듯...

1년 전
익인24
성격에 따라 다를거 같애 우리집 강아지는 순하진 않지만...ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 소심하고 얌전한 아이라 펜스 울타리 없이 키웠지만 (분리불안 서운할정도로 없어 배변훈련도 화장실에서 싸는걸로 했다!!) 할머니가 지금 키우는 강아지는 진짜 난리법석 장난꾸러기라 병원에서도 울타리 하랬오!!
1년 전
익인25
일단울타리보다는 강아지만ㅇ의 독립적인 공간이 필요한건확실함! 차라리 하우스훈련을 더 열심히하는거 추천
1년 전
익인26
안함
1년 전
익인27
처음에는 울타리 만들었는데 강아지가 엄청 울어서 나도 잠도 못자겠고 그래서 그냥 없애고 같이 생활 ㄱㄱ 잠도 같이 잤어 ㅎㅎ 이제 7살된다 벌써..
1년 전
익인28
안 함.. 나도 유튜브 훈련사 중 한 명 울타리 꼭 치라는 듯이 말해서 그런 줄 알았는데 전혀.. 상관없고 쓸모없었음..
1년 전
익인29
전혀안함
1년 전
익인30
우리 강쥐는 울타리 아예 안 해봄
1년 전
익인30
지금 10살
1년 전
익인31
울애기는 첨에 울타리해야하는줄 알고 했는데 안해도 된다고 들어서 일주일정도 뒤에 치웠더니 자기집 없어진줄 알고 자러갈때 낑낑대고 주변 서성였어 그래서 한쪽벽만 그냥 해줬어 지금은 나랑 같이자고 분리불안도 없고 순둥이에 이뻐죽겠음
1년 전
익인32
울타리보단 켄넬교육 해 우리 애기도 불리불안 심하게 있었는데 켄넬교육 해주니깐 괜찮아짐
1년 전
익인33
애기 엄청 어릴 땐 했었는데 잘 때 자꾸 아앙 하고 울어서 ㅠㅠ 가정견이었어서 엄마 찾는 듯 암튼 그래서 내가 울타리 안에 들어가서 같이 자고 그러다가 아예 치웠어
1년 전
익인34
울집 아기 안했엉! 애기때 부터 엄청 자주 하루에도 몇번씩 짧게 짧게 밖에 나갔다 들어왔거든 한 5분 정도?? 그러니까 분리불안 안생겼어 시간은 조금씩 늘려서 지금은 몇시간 집비워도 혼자 놀고 자고 하더라
1년 전
익인35
울집도 안했당
1년 전
익인37
나도 안 했어 울타리 해놔도 입구는 열어놨음 하도 낑낑대서 그게 더 스트레스 받고 안 좋다더라 이제 1살 됐는데 분리불안 없음 낯선 장소가면 있긴한데 집에서는 혼자 잘 있음
1년 전
익인38
애기때는 했어
1년 전
익인39
태어나고 울타리같은거 한번도 안 했는데 괜찮았어
대신 너무 뛰어다닐때는 베란다에 작은 개집 넣어두고 그 안에다 가뒀(?)음

1년 전
익인40
울타리 안하는게 좋지않나..?!
1년 전
익인41
계속 낑낑거려서 걍 애기때부터 안 함 뛰어나갈까봐 문쪽에만 하고 이젠 아예 안 하지만
1년 전
익인42
울집도 울타리 안 하고 문닫아놔ㅛ는데 낑낑거려러 걍 같이잤는데 독립심 강해 울타리 치고 같이 안 자고 그런거보다 평소에 밖에서 많이 놀아주고 집에선 신경 많이 안 써야 불리불안 없대
1년 전
익인43
울타리 하루 하고 안했어 다 부셔가지고
안하는게 나아

1년 전
익인44
그거 ㅇ,ㄴ좋아....! 배변하는곳이랑 분리해줘야 하는데 울타리는 그게 안되니까 강형욱씨 영상 찾아봐
1년 전
익인45
한번두안햇오
1년 전
익인46
한번도 안해봄 근데 분리불안 1도 없어
1년 전
익인47

1년 전
익인48
나.. 총 세마리중 한마리만 울타리없이 키웠는데 분리불안생김ㅠ 지금 다시 교육중
1년 전
익인49
나~
1년 전
익인50
난 했는데 좀 후회해 할거면 더 좋은거 해줄걸 ㅜ 구멍송송뚫린거 했다가 애기 다리 끼여서 막 깽깽울고있고 그때생각하면 넘 아찔해
1년 전
익인51
울타리 안좋음 배변 훈련은 칭찬이 답이야 패드에 했을때 완전 오바하면서 칭찬하고 간식주면 금방 배움
1년 전
익인52
난 펜스 오ㅑ하는지 이해가안감
1년 전
익인53
우리도 안하고 키움
1년 전
익인54
애기때 잠깐했음 배변훈련할때 !!
1년 전
익인55
울타리 했는데 밤에 낑낑 거려서 아빠가 같이 데려 자는 바람에 그냥 치워버림 푸들인데 분리불안 없음
1년 전
익인56
안하는게 좋은듯 우린 모르고 했다가 분리불안 있어서 고생함 애가 스트레스만 받아
1년 전
익인57
첫째 애기때 한 이틀 해놨나.. 애기가 너무 싫어해서 그담부터 안했어!
1년 전
익인58
개만 3마리 길렀는데 울타리 쳐본적이 없엄......
1년 전
익인59
잘때만 울타리쳐놓음
1년 전
익인60
첫날에맘 햐쎠 하루종일 울어가지거..^^
1년 전
익인61
울타리 안 쳤고 분리불안 있었는데 나갈 때 노즈워크랑 수면음악 틀어주고 자주 나가고 하니까 사라짐
1년 전
익인62
나 어릴때 키워서 아무것도 몰라서 안 함..지금 하라해도 안 할거같긴하다 내가 같이 있고싶어서....!
1년 전
익인63
3개월 때 주방 쪽만 못 가게 해놨었는데 한 달... 두 달인가만 하고 안 했어
1년 전
익인64
18년간 강아지 키우는 동안 안해봤어 어디서 울타리는 받았어서 베란다쪽이랑 주방쪽에 들어가지 말라고 쳐놓기는 했음 애가 우리 없으면 오줌을 못가렸어서...ㅎ
1년 전
익인65
우리도 한두달만 하고 얘가 뛰어넘고 분리불안증? 있는거같길래 그냥 풀어놔줌..
1년 전
익인66
우리 집도 안 했어 왜 하는지 모르겠던데... 그거 왜 하는 거임?
1년 전
익인67
안했어 우리집은 전혀
1년 전
익인68
처음에 데려왔을때 하루 했었는데 낑낑거려서 바로 치웠음!
1년 전
익인69
했는데 탈출하길래 안했어
1년 전
익인70
와안전 애기때 해봤다가 별 소용없고 울길래 바로 치웠어
1년 전
익인71
울타리 했는데 졸라뛰어넘어서 걍 없앰 그래도 잘크더라
1년 전
익인72
애가 싫어해서 애기때 바로 없앴어 그래도 분리불안없이 잘 큼 대소변도 잘 가리구
1년 전
익인73
그런 울타리는 안하고 현관문 앞에 울타리?만 해놨여
1년 전
익인74
하루 했다가 너무 낑낑거려서 치움 근데 나랑 같은 방에서 자니까 나한테만 분리불안생긴듯....ㅠ옆에서 재우는거 아닌데
1년 전
익인75
우리집 안 했음 온 집이 그냥 다 지 공간임 마음대로 돌아다님
1년 전
익인76
한번도 한적 없음 분리불안 엊쌈 ㅋㅋ
1년 전
익인77
나도 안했으
1년 전
익인78
안했었어 근데 애기때 앞다리 부러져서 어쩔수 없이 울타리 생활 좀 했지
1년 전
익인79
울타리 발낀뒤러 안함
1년 전
익인80
안함.. 왜 하는건데??
1년 전
익인81
하는게 좋음. 애초에 개가 사람이랑 같이 자면 여러가지 안좋은점 많음
견바견이지만 대부분의 많은 강쥐들이 분리불안을 가지고 있는데
같이자면 더 의존하는 습성이 들기때문에
분리불안 더 심해질수도 있고 사람의 서열의 낮춰보는 아이들도 있기때문에 공간분리는 필수임
괜히 하우스,켄넬 훈련이 있는게아녀

1년 전
익인81
켄넬 훈련만 해도
헛짖음, 분리불안등 여러가지 없어짐

1년 전
익인81
아기인 경우에는 어느정도 적응할때까지는 해야해
배변훈련도 그렇고!배변 잘싸고 본인집에서 잘자면 그때부터 울타리 치우고
생활하면됨

견바견인데 침대에서 자는거
비추하긴해

주인의존도 높으면 개도 주인도 힘들다ㅠㅠ

1년 전
익인82

1년 전
익인83
난 완전 애기때 데려와서 8년 키운 우리 푸들 울타리 없이 맨날 끼고 잤는데 분리불안 없음! 집을 거의 한두시간 간격으로 나갔다 들어왔다 하루에 몇번씩 해서 강아지가 이제 내가 나가도 그러려니 들어와도 그러려니 해 ㅋㅋ
1년 전
익인83
그리고 강아지도 자기 원할떄는 자기 집 가서 자고 옆에 자고 싶을땐 옆에서 잠
1년 전
익인83
더우면 한숨 푹 쉬면서 침대에서 내려가서 바닥에서 혼자 잠
1년 전
익인83
켄넬 훈련 했는데 그냥 밥먹을때 집에 들어가 하면 집에 들어가서 기다림
1년 전
익인84
헉 우리는 현관 쪽에만 울타리 쳐놨어 안쳐놨더니 ㄹㅇ 밖으로 나가려고 해서ㅠㅠ
1년 전
익인85
강아지랑 같이 잔다고 분리불안 생기는 거 아니래 수의사가
1년 전
익인86
우리 멍멍이는 탈출하고 뿌셔서...10년째 같이 자는중...
1년 전
익인87
우리 멈머는 했는데 배변위치 외우려고
배변훈련 잘 됐고 울타리 넘는 때부터(5개월정도) 풀어키웠어

1년 전
익인88
배변훈련 다 하고 나서 풀어줬어~ 가끔 중간중간 꺼내줬었음~
1년 전