모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

장난하나

(현재 사업주 4.5% + 근로자 4.5% 임)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 가 ㅂ자기 너무 올리잔하요 우리는 많이 주지도 않으면서
1년 전
익인3
나 늙어서 돈 줄 거 아니면 파투했음 좋겠음 내 돈 내 놔
1년 전
익인4
우리세대는 못 받는다 소리 나오는 마당에... 껄껄
1년 전
익인5
오메 더 올리네
1년 전
익인6
하 욕나와
1년 전
익인7
우린 못 받을텐데
내기싫다

1년 전
익인8
받으려면 올릴수밖에 없는건 맞는데
뭘 선택해도 구리네 진짜

1년 전
익인9
어차피 올려도 소멸되는 구조일텐데 별 염병한다 싶음
1년 전
익인10
장난하나 ㅋㅋ
1년 전
익인11
야이ㅠㅠㅠ벼룩의 간을 빼먹어라 진짜…
1년 전
익인39
ㄹㅇ 진짜 하 못살겠다
1년 전
익인12
아니 6퍼는 에바지 진짜 개ㅃ가치네
1년 전
익인13
국민연금 안내고 안받고 싶다
1년 전
익인14
지금 2030은 올려도 받기 힘든 거 아님?ㅠ
1년 전
익인15
받고 싶은 사람만 내라고 해라고
1년 전
익인16
에바
1년 전
익인17
물가도 올리고 연금도 올리고.. 내 월급 빼고 다 오르내
1년 전
익인18
와 진짜 이건 에바지
1년 전
익인19
근데 연금 받으려면 올려야하는거 아니야 ㅜ? 안그래도 동난다 그러는데..
1년 전
익인58
올려도 우리땐 거의 못받을껄..
1년 전
익인96
올려도 못받는건 매한가지일걸
1년 전
익인20
흐아 ㅠㅠㅠ 안올라가는건 뭐냐 진짜
1년 전
익인20
예 제 월급이요...
1년 전
익인21
그거 올리면 나중에 우리 세대가 받을 수는 있긴 한가?
1년 전
익인22
그럼 내 월급오 올려주던가 월급빼고 다올라
1년 전
익인23
에반디
1년 전
익인24
왜..
1년 전
익인25
올린다고 우리가 받을 수는 있는거여..? 아 난 싫은데; 차라리 안내고 안받고 말지..
1년 전
익인28
222 아니 받을수나 있는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네 진짜
1년 전
익인110
33 나라에서 보증을 해주던가 ㅋㅋㅋㅋ 주식투자해도 이거보단 안정적이겠다
1년 전
익인26
안내고 안받으면 안될깝쇼...
1년 전
익인27
연봉 인상률보다 높네....
1년 전
익인29
아 에바다 이게뭐냐고
1년 전
익인30
미친? 연봉은 안오른데
1년 전
익인31
아 진짜 안받고 안내면 안돼..?
연봉은 맨날 똑같은디여ㅜ

1년 전
익인32
아니 우리 받지도 못한담서..ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인30
누가저런넘뽑았냐
1년 전
익인33
에바긴 한데.. 당연한 수순이라 눈물만 흘리는중..
1년 전
익인34
개인적으로 적금 들게.. 안받을거니까 안내게해줘
1년 전
익인35
와..월급 얼마나 떼일까 ㅠㅠ 하
1년 전
익인36
하 월급도 쥐꼬린데...
1년 전
익인37
월급도 안올려주면서 그러지마라 진짜
1년 전
익인38
그냥 폐지해 ..ㅜ 나 줄거냐고요
1년 전
익인40
내는 금액이 66.7프로가 늘어난다고? 미친건가
1년 전
익인41
그냥 개인 연금 드는게 낫겠다
1년 전
익인42
아 어차피 우리 못 받는거 아니냐고요,,,, 걍 안 받고 안 내면 안되나............
1년 전
익인43
안 내고싶다고오오오 원금 돌려받응 순 있나ㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 반응 구리면 또 전 정권 탓할 거 뻔함
1년 전
익인45
내도 못 받는거 차라리 안 내고 안 받는게 좋은데요
1년 전
익인46
국민연금 여태까지 낸거 안돌려줘도 되니까
가입 자율로 바꿔줬음 좋겠다

1년 전
익인47
죽어
1년 전
익인48
난 안뽑았다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
1년 전
익인49
오... 진짜 싫은데
1년 전
익인50
참 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
연봉도 올려줘요,,,,
1년 전
익인52
내 월급만 안 올라가네... 하핳
1년 전
익인53
돈아깝다..
1년 전
익인54
이제 수습끝났는데...
1년 전
익인56
아니 우리 받지도 못하는데 안내고 안받을게요
진짜 누굴 위해서 내는건데

1년 전
익인57
나중에 저거 받을 수 있기나 해?ㅜㅜㅜ
1년 전
익인57
국민연금 ㄹㅇ 선택제로 하면 안됨? 안되면 금액이라도 고를 수 있게 해주든가
1년 전
익인59
안해 안받아
1년 전
익인60
안 그래도 건강보험 올라서 짜증나는데... 그냥 서민들 간 까지 빼가라
1년 전
익인61
안 내고 안 받을래 제발 어차피 못 받는데 왜 내야 함ㄹㅇ
1년 전
익인62
염병~
1년 전
익인63
…..진짜 요새 물가도 너무 높아서 뭐 사먹기가 무서운데..버스비 난방비 이런 것도 다 오르는데 월급은 거의 그대로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈은 어떻게 모아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
서민 죽일려고 난리네 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
솔직히 급여명세서 볼 때마다 국민연금 공제액이 젤 빡치는데 무슨 15퍼야 ㅋㅋ
1년 전
익인66
진짜 개오바임
1년 전
익인67
아 진짜 못살겠네 나라 망해가네
1년 전
익인68
연봉이나 좀 올려주고 올려라 ㅡ 장난하나
1년 전
익인69
고령자 복지를 위해 갈수록 젊은세대들만 고생 솔직히 연금 올릴거면 월급 올리는것도 법으로 지정해야됨
1년 전
익인71
진짜 월급오르는것보다 빨리 오르네
1년 전
익인72
돈내기 싫어요 지금까지 가져간거 다 내놔
1년 전
익인73
진짜 연봉도 작은데 세금만 오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 겨우 세후 200 받는데 또 190만원대로 떨어지겠넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
진짜 아ㅋㅋㅋ 정권바뀌고 살기 팍팍해진거 너무 실감함
1년 전
익인75
안받아도 되니까 그냥 이제까지 낸거 줬으면 좋겠음
1년 전
익인76
2찍만 올려...
1년 전
익인77
우리세대는 못받는다는 소리나오는 마당에 뭔 야
1년 전
익인78
미쳤는데
1년 전
익인79
말도안돼 주휴수당은 뺏어가고 월급도 동결인데 국민연금은 올린다고...? 와..
1년 전
익인80
아니 우리 못 받을 확률이 너무 큰데… 내 노후를 위해서 내는 생각이 큰데 못 받을 확률 너무 크잖아… 안 내고싶어 ㅜ 차라리 그 돈으로 내 적금에 붓지.. 물가 올라~이런 금액도 올라~ 언제 2030 돈 모으냐 이러다 2030 다 한국 버리고 외국가서 살겠다 그땐 어쩔건데ㅋㅋㅋ… 대책이라도 마련하고 알려주고 하던가
1년 전
익인81
미쳤네
1년 전
익인82
그냥 내 노후 알아서 할테니 안내고 싶다..
1년 전
익인83
헐 한번에 15%; 한 12% 생각했는데 와..
1년 전
익인84
제외시켜주셈 ㄹㅇ 못받는 거 왜 부음...
1년 전
익인85
아 진짜 미친거 아니가...............
1년 전
익인86
아거 직장 다니면 무조건 낼 수 밖에 없는거지,,?
안 내고 싶은데,,
우리는 병원에서 세금 다 내줘가주구 연봉협상 할 때 머리 싸매야해,,,ㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인86
엉엉ㅋㅋㅋㅋ 그래서 월급도 되게 깔끔해 250 260 이런식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
난 개인이라̑̈
1년 전
익인87
개인이라̑̈ 혼자 9퍼 내는데 오르면 진̊̈짜̊̈ 해제각
1년 전
익인88
벼룩간을 빼먹어라진짜
1년 전
익인89
아니 우리는 받지도 못하는데 왜내야하냐고요~~~
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ 아 난 안 뽑았다고ㅠ
1년 전
익인91
미쳤습니까..
1년 전
익인92
아나~~~~~~~
1년 전
익인94
올려라올려 내 월급빼고 다 올려 아주
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜 이민간다
1년 전
익인97
와 오바야
1년 전
익인97
아니 저거 받을 수는 있는 거냐고 하…
1년 전
익인99
와... 진짜 순식간에 삶의 전반적인게 다 올라가네
1년 전
익인99
삶의 질 빼고...
1년 전
익인100
사회보험이니까 내는건 어쩔 수 없다지만... 인상률이 너무한거 아니냐ㅠ
1년 전
익인101
안그래도 쥐꼬린데;....
1년 전
익인102
어차피 받지도 못하는거 진짜 날강도 아니냐고..
1년 전
익인104
월급도 그만큼 올려 주든가… 진짜 한달에 먹고 살 돈이 없어..
1년 전
익인105
난 받지도 못할거를 저렇게 확 올려버린다고…?
1년 전
익인106
월급이나 올리고 말해
1년 전
익인107
그래... 올려야하는거 이해는 하는데....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인108
그만 올리고 폐지해.. 진짜 내가 받지도 못할 돈 왜 계속 내라는지 모르겠네 지금도 왜 이렇게 많이 내고 있는지 모르겠는데;
국민연금 올릴거면 월급이나 올려주던지

1년 전
익인109
1년 전
익인73
333 진짜 나는 내고도 못 받는다는데 왜 내가 내야하냐고 ㅋㅋㅋ 이럴꺼면 걍 개인연금 모으지
1년 전
익인111
최저는 없애려고 하고 근로시간은 늘고 일하는 환경은 안 좋아지는데 연금은 올리고 답 없다 ㅋㅋ
1년 전
익인112
아니 월급 180-90 받는 사람들은 어떡하라고 그런느뎌? ㄱ세금을 저거만 떼가는거도 아니고 진짜 죽으라는건ㄱㅏㅎ
1년 전
익인113
나 늙어서는 연금 바닥난다던데..
1년 전