모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
줄인다는게ㅜ어케 중단임 진짜..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인1
(내용 없음)
1년 전
익인28
이게 현금을 안준다는 소리는 아니지않아? 5년이내 2번까지는 그대로인거같은데..
하한액 줄이는건 아직도 논의중인거같고

1년 전
익인1
그니까 ㅋㅋ허위사실유포 당당 ~
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ청년들 지원 다 끊기네 거의
1년 전
익인2
웃겨죽음
1년 전
익인3
돈만 따박따박 주니 편법쓰고 놀기만하니 돈을 줄이고 실질적으로 다른곳에 투자하고 취업하게끔 만들겠다 그거지 돈만받고 청년들이 너무 놀기만하고 집밖을 안나오니까
1년 전
익인34
ㅇㅈ
1년 전
익인50
22난 더 좋은 것 같음 내가 둘다 지원 받아본 사람으로써 구직에 필요한 것들(활동) 지원해주는게 더 좋음
1년 전
익인4
나 내일 퇴직인데 못받는거....? 권고사직인데
1년 전
익인4
처음받는거임 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
근데 솔직히 권고사직으로 합의해서 받는경우가 너무 많아서..뭔가 방식을 바꾸는게 좋겠다 싶긴 했어
1년 전
익인6
솔직히 도덕적 해이 정말 심한거 사실이잖아. ㄹㅇ 실질적으로 구직활동한 사람들만 받을수있게끔 조치해야함.
1년 전
익인7
1년 전
익인8
1년 전
익인14
1년 전
익인17
1년 전
익인20
66자진퇴사인데도 받아가는 사람들 많어
1년 전
익인86
자진퇴사하고 어케 실업급여를 받아?? 회사에서 퇴사확인서 써줘야되자나
1년 전
익인20
해줬더라고ㅋㅋ 심지어 실업급여받는ㄴ이 인수인계 이틀하고 튀다시피 퇴사함ㅋ
1년 전
익인23
1년 전
익인29
1년 전
익인33
999 그돈으로 계속 노는 친구들 많더라 6개월 일하고 돈받고 6개월이하거 돈받고
1년 전
익인34
1년 전
익인44
1년 전
익인48
12 내말이
1년 전
익인57
1년 전
익인60
1년 전
익인61
1년 전
익인62
16 악용하는 사람 많은듯
1년 전
익인69
1년 전
익인75
1년 전
익인78
1년 전
익인83
1년 전

익인9
뭐래 구직자 지원금도 많이 줄이고 있잖아 당장 저번 서울 미취업 청년 수당만 봐도 떨어진 사람들 수두룩인데...
1년 전
익인10
실급 받을려고 일부러 그런곳만 골라 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이력서 대충 적어 구직 지원 몇번함 돈 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
악이용하는 사람들도 많아서 그런가 주변 받는 사람들 6개월동안 걍 놀던데 꽁돈이라고
1년 전
익인38
1년 전
익인13
청년 정책들 다 줄이네... 내채공도 특정 분야로 제한하더니
1년 전
익인15
나라에 낼돈은 올리고 받을돈은 줄이고 난리났네;
1년 전
익인18
아니 근데 나라에서 운영하는 직업훈련 이런거 너어어어어어무 별로임 이게 더 세금낭비같아 들어본 입장에서는
1년 전
익인20
왜 별로야?ㅠ
1년 전
익인50
좋은데..지방은 모르겠고 서울쪽은 다닐 수 있는 학원 넘쳐나
1년 전
익인92
지방은 할거없고 학원도 열정없음
1년 전
익인19
이건 악용하는 사람 많아서 바꾸는게 맞다고는 생각함.. 엉탐 극혐러입니다
1년 전
익인22
1년 전
익인27
33 안 받아도 되는 사람이 너무 받아갔어...
1년 전
익인34
1년 전
익인37
1년 전
익인49
1년 전
익인51
1년 전
익인81
1년 전

익인21
실업급여는 고쳐야하는게 맞는데 왜 뭐라함?
1년 전
익인24
언제부터인지는 아직 모르는건가
1년 전
익인25
아예 없어지는건가 1번정도는 ㄱㅊ은것 같은데. 횟수 제한같은거 ㅇㅇ
1년 전
익인26
난 한번도 못받아봤는뎁
1년 전
익인30
헉,,울엄마 교통사고나서 권고사직으로 퇴사하시려하는데 일도 못다니시고 실업급여도 못받는겨ㅠ?
1년 전
익인31
ㄹㅇ 저거 내 사촌 부잔데 이모 친한 사람들 회사로 몇번 넣고 80만원 받았다고 자랑함 개양아치
1년 전
익인26
개양아치넹
1년 전
익인36
이래서 축소하는거지
1년 전
익인34
ㅇㅈ
1년 전
익인32
헐 나 낼 퇴산데...
1년 전
익인35
근데 ㄹㅇ 나도 그렇고 내 주위사람들더 그렇고 실급받은 돈으로 취업활동 잘 안하고 논사람들 많음 ㅠㅠ 심지어 작년까지는 동영상 강의만 들으면 인증돼서 다 돈나오고,,,
1년 전
익인35
일단 난 그걸로 구직활동 했지만... 아직 취업못해서 넘 슬퍼ㅜ 돈받은걸로 토익학원이랑 자격증 학원 다니면서 자격증 딴건 너무 젛았는데
1년 전
익인39
솔직히 진짜 힘들어서 실업급여타는사람보다 몇달 꿀빨려고 취준안하고 놀고먹는사람이 더 많을듯
1년 전
익인40
헐 언제부터….?
1년 전
익인33
실업급여 한번 탄 사람들중에 단기 계약 직 노리는 사람 짱많늠
1년 전
익인33
단기 뽑는 곳 가면 다 실업급여 탈라고 2개월만 하러 왔다함 막말로 가난해서가 아니라 일하기는 싫고 공짜로 돈나오니까 일안하는 사람 많은게 현실이던데
1년 전
익인42
진짜로 필요해서 타가는 사람 거의 못봤음
1년 전
익인43
악이용하는 사람 넘 많음
1년 전
익인45
언제부터. 나가난뱅이고 한번도 못타먹음
1년 전
익인46
이게 맞지
1년 전
익인52
악용하는 사람 많았던건 맞음 친척중에도 구직지원서만 찔러넣고 구직활동했답시고 돈타먹은 분 계셔
1년 전
익인53
ㅋㅋ...과연 저게 제대로 될지 모르겠네
1년 전
익인54
무조건 욕하는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
그냥 조건 기준을 바꾸면 되는거 아닌가 정규직 2년+ 한달계약직 계약 만료 퇴사면 악용 빼박이잖아
조건을 빡세게 두면 될듯

1년 전
익인56
부정수급을 더 엄격하게 걸러낼 방도를 찾는게 낫지 않나 하 ㅜㅜ
1년 전
익인65
솔직히 힘들.. 자진퇴사여도 윗선하고 입만 잘 맞추면 권고사직으러 해주고 그러더라
주변에 현금으로 월급 받고 실급 받으며 알바하는 사람도 은근 있음

1년 전
익인58
다줄이고 혜택없애고 돈내는건 올리고 헬이다!!!!!!!각자도생
1년 전
익인59
실업급여 나도 한번 받아보고싶다..
1년 전
익인63
너무허술하긴했어 솔직히.. 일 구할바에 실업급여 받으려고 쉬어버리니까 개선돼야하는 건 맞는듯
1년 전
익인64
5월부터라고 함
1년 전
익인24
어디나옴?
1년 전
익인66
ㅋㅋ몇개월 일하고 급여타고 도망가고
또 바로 몇개월 일하고 급여타고 도망가고
이게 무슨 '실업' 급여임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인67
솔직히 실업급여 악용 한 사람들 되게 많지 않나?
1년 전
익인67
1년 계약직 하고
실업 급여 타고
1년 계약직 하고
다시 실업 급여 타고

이 루트로 실업 급여 탄 사람 되게 많음

1년 전
익인72
헐.. 오바네..
1년 전
익인82
맞아 취업메뚜기라고 기사도 나더라
1년 전
익인17
맞어 내주변에도 잇음
1년 전
익인68
직업훈련 받는 중인데 완전 만족하며 학원 다니는 중!! 허술했던거 솔직히 맞는 말이고... 악용했던 사람들도 많았지 잘 바뀌네
1년 전
익인65
악용하는 사람들 심각하게 많긴 해
난 대부분의 사람들이 계약직인 곳에서 일해봤는데 애들 계약 끝나면 다 실급받고 실급받으면서 현금으로 알바비 받으며 알바하는 애들도 은근 많아

1년 전
익인71
악용하는 사람 개많은거 ㅇㅈ
1년 전
익인73
요즘도 그러는지 모르겠는데 ,,인사팀 일 때 진짜 구직활동한다고 지원 신청만 해놓고 연락도 안 받고 면접 온다고 하고 안 오고 진짜 짜증 났는데 .. 악용하는 사람도 많은 거 같음 그만둘 때 무슨 다 권고사직 처리해달래
1년 전
익인74
근데 솔직히 악용 너무 많이해서 좀 그렇긴했음..
1년 전
익인76
잘됐네
1년 전
익인77
와 저걸 악용을 하는구나 진짜 한심하다
1년 전
익인79
아뉘 지원중단할거면 고용보험 요율도 낮춰주세요
1년 전
익인88
1년 전
익인80
실업급여는 근데 ㄹㅇ 악용 많긴했음
1년 전
익인84
근데 진심 지원이란 지원은 다줄이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
지원 해줄거면 학원비나 더 지원 해줬으면 좋겠음 2n만원 너무 지출 은근 큼
1년 전
익인85
솔직히 악용 많긴했음
학원비 결제나 실용적인데 써야하는게 맞는듯

1년 전
익인87
근데 이미 악용해서 실컷 타먹을 애들은 다 타먹음
1년 전
익인87
걍 앞으로 진짜 필요해서 실업급여 타는 애들만 억울할듯
1년 전
익인87
저런 애들 때문에 진짜 필요한 사람들이 못하는거임
1년 전
익인17
ㄹㅇ..
1년 전
익인89
언제부터??
1년 전
익인90
우리회사 사업접어서 나 실업급여 타야하는데 짜증난다…. 처음받는건데
1년 전
익인91
언제부터인지 안나온것같은데 나 3월에 퇴사인데..
1년 전