모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
어떻게 반박해야할까ㅋㅋㅋ 

사귄지 100일이라 우리도 아직 서로를 잘 모르는데 무슨 부모님을 만나.. 결혼할 사이도 아니고 23살 연앤데ㅠㅠ 뭐라 반박할지 공유좀 해주라... 미치겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
허락보다 용서가 빠르다는 말이 있지... 그냥 출발
1년 전
익인2
걍 친구랑간다하고 가면 안됨? 개부담쓰러워
1년 전
익인6
1년 전
사진을 요구해 여행가면 누구랑 같이 있는지.. 사진 찍힌 시간이랑
1년 전
익인2
친구랑 미리 찍어놔
1년 전
익인17
그래서 공항에서 사진 요청하는 사람 많더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아항 넹넹! 하고 그냥 여행가는걸 티내지 말아부러..~
1년 전
1년 전
익인3
으잉..? 너무 빡빡하신뎁 친구랑 여행가서 여러개 찍어두거나 아니면 셀카 싫어하는 친구다. 남한테 본인 얼굴 사진 보내기 싫어함다고 말하자ㅠㅠㅠ 친구는 얼굴사진 반강제로 포지고 뭔 죄임
1년 전
내말이.. 이래서 친구한테 사진 요구하기가 더 미안함 너 말대로 심지어 내 주변에 찍기 싫어한 친구도 있었어
1년 전
익인3
그런 부모님이면 한 번은 싸우고 합의를 봐야할 것 같은데,, 언제까지고 얽매일 순 없잖아
1년 전
익인4
난 아빠 입장 이해 가는뎅..
1년 전
익인5
그 남친이 너한테 정떨어질일있냐고 싫다해
1년 전
그러면 그런걸로 정떨어지는애 왜만나냐할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
너도 그런 남자 아빠만나면 정떨어질거같다고 나도그런데 걔는 안그러겠냐고해
1년 전
익인7
당당하게 허락 받을거면 얼굴 보여드리는것도 괜찮고 아니면 걍 몰래가,,,
1년 전
몰래 못가 본가살아서ㅠ 그리고 외박하면 무조건 사진 요구함
1년 전
익인7
그럼 소개해드리고 당당하게 가는건 아예 불가능? 아버지가 하신 말씀이 있으니 지키시겠지 걔도 외박하고싶으면 인사오라하고 하고...
그리고 갤럭시면 갤러리에서 사진 촬영시각 편집 가능함...ㅎ

1년 전
아이폰 이야 ㅠㅠ 아이폰도 알어??
1년 전
익인7
아이폰은 모르겠어 남친 폰도 아이폰이야?
아님 친구 커플이랑 더블데이트처럼 여행가서 친구랑 사진찍어보내기... 다른 익들이 이것저것 제안해도 다 안된다고 할거면 아무도 방법 몰라 걍 쓰니가 포기해야지

1년 전
익인13
오른쪽 위에 날짜 및 시간조정 해봥
1년 전
대박!!!! 나 몰랐어 고마워

1년 전
인사하러 가자고 하기가 좀 그래 결혼할 사이도 아니고..ㅋㅋ
1년 전
익인7
아버지 마음도 그런 생각이시겄지... 진지한 사이도 아닌데 여행가겠다고 하는걸까 걱정도 되실거고, 위험한 세상이라... 아예 칼같이 안보내겠단 것도 아니고 얼굴만 보여주면 보내준다는데
1년 전
익인8
여행을 가지마ㅋㅋ 뭐 얼마알았다고ㅋㅋ아버지 틀린말씀 하시는것도 아니구만
1년 전
여행은 가고 싶고 인사 시키긴 부담스러운 입장에서 쓴 글이야 이해 못하면 그냥 넘어가면 됨
1년 전
익인8
ㅇㅇ답없네
1년 전
익인9
친구랑 간다고 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
일단 친구랑 1박 여행을 잡아 그리고 거기서 숙소에서든 사진 여러컨셉으로 찍은다음 다음남친이랑 여행갈때 우려먹으면됨
1년 전
1년 전
익인10
아버님이 그렇게까지 하시는데 꼭 100일 여행을 가야 하는... 거야...?
1년 전
응 갈거야 .. 스무살땐 다른 남자애랑 헤어지라고 안그러면 거기가서 뒤집어놓고 다 부실거라고 협박해서 몇달 사귀던 애랑 절절하게 헤어졌지만 이번엔 안 놓칠거임
1년 전
익인11
그냥 보내기 싫으신거임 저정도면
1년 전
익인11
친구랑 미리찍으면 안되나?? 혹시 영통도 하셔?
1년 전
익인12
그냥 사진 안보내면 안돼?
1년 전
사진 안보내면 전화 계속 와
문자로 계속 설명하라는 소리하고

1년 전
익인14
남친한테 얘기해봤어?
1년 전
익인15
내가 그래서 걍 여행을 포기함 포기하면 편해
1년 전
익인15
4년사겼는데 여행 간적없다그럼 다들 놀라더라 ㅋㅋ
1년 전
익인16
걍 간단하게 보여줌 안 되나,,,?
1년 전