모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
그냥 진짜 일 안 할 때가 좋으니까 지금을 즐기라고 하고 싶은거 하고 놀아~ 계속 그랬거든... 근데 친구가 갑자기 말이 없다가 난 그만 놀고 싶다니까? 일 다니고 싶다고 하면서 약간 소리를 질렀거든 그러다가 울었는데 오늘까지도 전화를 안 받아 카톡 답도 없고... 어쩌지...ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉... 풀리기만을 바라야지 뭐... 말 실수 제대로 한 거 같은데...
1년 전
익인2
하 진짜 눈치없다
1년 전
익인2
즐기긴 뭘 즐겨 말실수 오지네
1년 전
익인3
ㄹㅇ 말실수 제대로 함
1년 전
익인4
쓰니가 잘못....ㅠㅠ
아이공

1년 전
어쩌지...ㅠㅠ 나쁜 뜻으로 한 말이 아니라 쉴 때 하고 싶은거 하고 놀라는 뜻이었는데..
1년 전
익인4
사과할 때 너가 그런 의도가 없었다는 너생각, 너입장, 너의도 위주로 말하지 말고(이거 말해봤자 어쩌라고임...)
친구가 마음 상했을거 미처 생각 못해서 미안하다 이런쪽으로 상대 감정 상한 부분 위주로 사과해...

1년 전
익인5
말실수 지대로 한거임 그냥 암말도 하지마 지금부터…..
1년 전
그럴게..ㅠㅠㅠ 전화를 계속 안 받는다...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
으이구
1년 전
익인7
친구가 많이 힘들었나보다 취업준비하기 ㅠㅠ 난 쓰니 말뜻 이해해 솔직히 그렇기도 하고.. 근데 각자 입장이 다른거니까 톡이라도 남겨놔 오해하게 내가 말한것 같다고 그리고 기다리는수밖에 없다
1년 전
익인8
장문으로 사과 카톡 보내구 맘 풀리면 꼭 연락달라고 해
1년 전
익인9
친구 상황 이해 못하고 너 입장에서 위로해준거네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
1년 전
익인29
1년 전
익인30
1년 전
익인37
55 쉬는 게 쉬는 게 아닌데 뭘 즐기라는 거야? 도대체가.....
1년 전
익인11
어이구…….
1년 전
익인13
눈치 없다..
1년 전
익인14
나도 취준할 때 내 친구가 그때를 즐겨 이러는데 욕박고싶더라 친한 친구라는 사람이 이런거 하나 생각 못 해주고 배려 못 해주나 싶어서 그래서 그런지 친구 마음 이해가고..저렇게 울고 소리 지를 정도면 쌓인게 많았을지도
1년 전
그동안 아무 생각 없이 그때를 즐기라고 계속 그랬는데.. 내가 너무 눈치 없었나봐..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
진짜 눈치없었네...
1년 전
익인15
와우,,,, 나엿으면 손절각 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
네가 잘못한 거임 ㅠ
1년 전
익인19
와우
1년 전
익인20
ㄹㅇ 사회성 없다 손절당해도 쌈.
1년 전
익인21
퍽이나 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
취업한 사람이 취준생한테 하는 멘트 중 가장 최악이라고 생각하는 말,,, 변명하지 말고 진심 다해서 사과하는 게 풀어나가는 길일듯ㅠ
1년 전
익인23
내가 들은거 아닌데 힘들다
1년 전
익인24
즐기는 것도 마음의 여유가 있어야 즐기는거야...
1년 전
익인25
22 진짜로..
1년 전
익인27
근데 친구도 과민반응 레전드임...
1년 전
익인36
1년 전
익인42
1년 전
익인28
일 안할때가 좋다 이런 말 취준생 입장에선 걍 기만으로 보일듯... 그럼 퇴사하던가 싶음
1년 전
익인31
걔의 취업고민을 너무 가볍게 쳐버리니까 욱한듯 취준 오래하면 예민하니까ㅠ
1년 전
익인32
그렇게 잘못 말한것 까진 아닌것 같은데..??? 나도 지독한 취준생인데 그냥 나 위로하려고 그러는구나 싶어서 별 생각 안듦 친구도 너가 밉다기 보다 그냥 스스로 지쳐서 그런 것 같아 시간 좀 지나서 톡해봐봐
1년 전
익인33
와 진짜 싫다
1년 전
익인33
너도 취준해봤을거 아냐... 맘편히 노는게 되겠어...?
1년 전
익인34
취준 길어지면 밝던 애도 주눅들고 멘탈 많이 약해지더라 마음도 조급했을텐데 계속 놀라고 하니까 이해 못 받는 마음에 서운했나봐ㅠ 잘 얘기해봐
1년 전
익인35
친구도 시기상 예민해서 그럼..
시간 좀 지나고 연락해봐ㅠㅠ

1년 전
익인38
그냥 문자 남겨 난 너가 스트레스 안받길 바라는 마음에서 말한거였고 내가 너무 눈치없이 보였던거 같다고
1년 전
익인38
글구 쓰니는 놀아~라고 말할게 아니라 너무 조급해하지마 스트레스 받지마 일케 말했어야됐다 생각햄..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
그친구 입장에서 들어주고 말을 해줘야지
그냥 당장 너가 쉬고싶어서 그때가 좋은거다~~ 하면서 아무렇지 않게 넘겨버리면 얼마나 상처겠어..

1년 전
익인40
쓰니가 잘못했네... 나도 취준생때 친구한테 저런말 들었는데 일 안할때가 좋으면 다니는 직장 그만두고 놀아 그럼 되겠네 라고 말하고 싸웠었음 친구도 나중에 그런뜻 아니었다고 사과하긴 했는데 지금도 가끔씩 나 그때 진짜 상처였는데ㅎㅎ 하고 친구 놀리긴함
1년 전
익인40
취업 하고나선 뭔 뜻인지 아는데 취준때문에 조급한 상태에서 쓰니가 한 말 들으면 진짜 상처받아 진심으로 사과하고 얘기 나눠보는거밖엔 방법이 없다..ㅠ
1년 전
익인41
나도 취준때는 마음에 여유가 없고 뒤쳐지는것 같아서 힘들었다. 근데 여유를 가지고 준비하는게 마음에 좋았을것 같다는 의미였다.. 해명해봐..
1년 전