모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
나 얼마전에 평생 목표를 이뤘거든? 정말 노력했음.. 

이제 내 인생에서 모자란 부분이 없다고 생각될 정도로 다 이뤘는데 우울증이 안사라진다..? 

나는 내 결핍 때문에 우울한 줄 알았는데 그냥 그거랑 관계없이 정신에 문제가 있었나봐.. 

오히려 최근에 더 죽고싶어졌어 삶의 목표가 사라져서 그런가.. 당장 오늘 죽어도 안이상할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑 못받구 자라서…?
1년 전
익인2
가정이 조금 불만족스러운가..? 내가 그런데 정서적 결핍은 어떻게 해도 채우기 어렵다 하더라ㅠㅠㅠ
1년 전
아냐 집도 평범해.. 화목한 편임
1년 전
익인2
그럼 여태까지 너무 열심히 달려서 지친거 아닐까? 마음껏 쉬어보자ㅏ
1년 전
익인3
비타민d 챙겨먹아봐
마그네슘이랑 비타민d 레시틴두

1년 전
익인4
육체적 문제(우울증에 취약한 유전자, 원래 허약한 체질, 갖고있는 지병이나 외상 등등)
정신적 문제(낮은 자존감)
사회적 환경적 문제(가족이나 친구가 꼽줌 왕따당함 🐶같은 직장상사 등등)

1년 전
익인4
사회적으로 얼마나 성공했는지에랑 우울증 발병율은 상관이 없어
1년 전
익인5
병원 가보쟈
1년 전
익인6
원래 사람이 목표가 없어지면 그런다더라고... 새로운 목표를 만들어보거나 취미, 공부할거리 만드는거 추천
글고 우울한거랑 목표 달성은 다른 것 같아ㅜ 정 안되겠다 싶으면 병원 한번 가봐!!

1년 전
익인7
기질과 성격 및 유전
1년 전
익인8
책 하나 추천해 줘도 돼?
도움이 될 수도 있을 것 같아서
위대한 시크릿이란 책인데
우와~~ 하면서 읽었어

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)708 10:5464685 3
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어419 8:3579443 3
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6186 17:2225014 1
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래214 21:1015294 2
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆3389 10:5916772 2